테니스와 요가

?

ESC닫기

제가 전테교 글을 읽기 시작한지 얼마 되지 않아서 이전에 테니스와 요가에 대한 글이 올라있지않나 검색을 해보았지만 찾을 수가 없군요.

참 사라포바가 요가에 열심이라던데 다른 테니스선수요기는 없는지요?(단순 궁금)

얼마전 남녀 테니스 선수들을 비교한 글을 읽었는데 지나친 일반화인지는 모르겠으나 남자선수들은 다른 스포츠에도 능하고 테니스와 병행해 계속하는 반면 여자선수들의 다수는 오로지 테니스 한 운동만 한다나 !

제 주위 아줌마들 중에는 골프와 테니스 사이의 삼각관계 때문에 고민하는 이가 상당수 있던데....
전 건강을 위해 이런 저런 운동을 보약이다하고 꾹참고해보다 테니스를 알게되었지요.

테니스판의 생리가 잘해야 대접받고 적어도 인간적 수모를 받기 싫으면 어느 정도는 쳐야 하니까
공욕심에 열심히 하다보면 자연 무리하게 되고 신체의 각 부분이 안아파본 곳이 없을 정도로 탈이나게 되죠.(제 경우)

돌이켜 생각해보니 운동전후의 스트레칭의 필요성에 대해 잘 알면서도 아이 학교보내자마자 코트로 달려가 레슨받고 하다보니 이를 실천한 적은 거의 없다시피 했거든요.

요가 수련원에 따로 갈 여유는 없고 요가비디오로 시작해볼까하는데 전테교회원님들 중 요가전문가가 계시면 조언 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]