본문 바로가기

테니스 양손백핸드 리턴에서

저는 양손백핸드를  구사하는데요..요즘 리턴이  가운데로  몰리네요

고칠수 있는 방법을 갈쳐주세요.

그럼  수고하세요.

[답변] 아래 링크 참고하세요^^

https://tenniseye.com/backhand/680953

[백핸드 이론과 기술]

Comment '7'
  • 필재님.좋은정보감사드립니다,,,
    저두양손백핸드.때문에골머리를,,
    필재님글보니까,,,무엇이잘못됬는지,,,눈에 좀보이는거 같읍니다,.^^*
  • 김홍석 12.05 15:10

볼리스틱 백핸드를 보면 크로스, 스트레이트 구분을 타점으로 합니다. 크로스로 칠때는 좀더 앞에서 임팩트하고 스트레이트 칠때는 약간 뒤에서 임팩트합니다. 타점을 좀더 앞으로 가져가시면 자연스럽게 크로스가 되실 것입니다. 저는 본인의 의도와는 상관없이 보통 크로스만 가고 백핸드 다운더라인 치려고 하면 오히려 잘 안되던데요..^^
  • 송시화 12.05 20:15
    감사합니다.
  • 공화 03.22 15:21
    제가 알고자 하는 대부분의 문제점이 아주 잘 정리되어 있네요...좋은 글 감사합니다.
  • 박영심 06.18 23:10
    정말 일목 요연하게 잘 정리됬네요..지금은 실수 투성이지만 상대가 만만하게 못보게 될 날이 꼭 올겁니다
  • 말띤 10.11 07:15
    좋은 정보 감사합니다~!
  • 김수주 04.05 15:24
    <P>좋은 말씀입니다. </P>
    <P>말씀하신대로 연습해서 투핸드 백을 안정시키겠습니다.  </P>
    <P>좋은 글 감사합니다.</P>