본문 바로가기

테니스 백핸드 문제 리턴과 슬라이스

알찬답변에 항상감사드립니다.

지난번에도 비슷한질문 드렸는데 좀 미진한것같아서...

백핸드 슬라이스 드라이브 리턴에러를 줄일 방법좀 ..그리고 백핸드 어프러치(슬라이스.탑스핀(드라이브))요령과 주의점요..

참그리고 백슬라이스리턴시 외곽사이드로 빼는것이 잘안되어 상대 전위에게 험한꼴을 잘당하는 편인데 피할방법 좀 지도바랍니다...

[백핸드 이론과 기술]

Comment '3'
  • 최찬 07.05 06:25
    너무 어려운 질문.. ㅋㅋ 백핸드 슬라이스는 한손이던 양손이던 높이 올려서 오른팔을 두쪽으로 땡기는 감으로..
    누가 뒤에서 잡고있을때 팔꿈치로 치듯이 땡기면서 팔을 펴주세요,.. 그리고 드라이브는 무릅을 굽혔다가
    펴는 방법 밖에는 저도 못함.. 지나치게 팔을 밀지 말아주세요..
  • 형욱 07.05 06:33

제 생각에는 한손 쓰시는거 같은데...공과의 간격을 좁히고 공의 옆면을 쳐주신다고 생각하세요..공과의 거리가 멀면 슬라이스는 뜨거나 위력이 없어지게 됩니다.잔발 스텝이  중요한게 슬라이스같습니다.

• tenniseye 07.12 08:13

상대에세 포칭을 당하는 경우는..각이 나지 않아서입니다..생각보다 공의 옆면을 더 히팅 해주시면 각도 나면서 존더 예리한 슬라이스를 만들수 있습니다.. 백쪽으로 오면 스텝을 활용 공을 몸에 붙여 놓고 옆면 히팅..의외로 단순하면서 효과가 좋습니다.