본문 바로가기

테니스 백핸드(페더러)..초보라.. 백핸드가 참 힘들군요

왼쪽으로의 허리가 잘 안돌아가는 듯하네요.. 그립은 맞고요.. 오른손잡이시라면.. 체중 이동이 틀리셨습니다..

체중은 오른발에서 왼발로 (항상 공하고 가장 가까운곳에다가 체중을 옮기신다고 생각하시면 될꺼에요..)

그리고 백핸드의 파워는 몸통 돌리기에서 나옵니다 ^-^;;

프로 선수들을 보면 상대방이 그 선수의 셔츠 뒤에 뭐가 써있을지를 볼정도로 심하게 돌리죠.. 바로 거기가 파워의 원천~

그리고 한손 백핸드가 훨씬 편하시다면 한손 백핸드를 쓰시는것이 좋습니다~

[백핸드 이론과 기술]

TAG •
 Comment '5'
  • Newingtonian 12.17 14:50
    답변 감사해요 ^^ 허리를 좀더 사용해서 해봐야 겠군요..
    엇 근데 형욱님이 올려주신 애거시 백핸드 보고 체중이동을 익혔는데요?! 왼발에로 오른발로..음 오른발에서 왼발로도 한번 해봐야겠네요 ^^ 아무튼 감사
  • 유영기 12.18 15:46
    오른손잡이라면, 왼발에서 오른발로의 체중이동이 아닌가요?
  • Newingtonian 12.18 17:08
    엇 그런가요? 그럼 어떤게 맞는지 ^^;;
  • 형욱 12.19 12:40
    왼발에서 오른발로의 체중이동은.. 세미 오픈과 클로즈 백핸드 때입니다.. 오픈 스텐드 백핸드는 왼쪽에서 오른쫏이 맞습니다.. (프로들 비디오를 다시 보고 확인했어요 ^-^)
  • 우현욱 12.19 13:11
    예, 킬러포핸드에도 보면 일반적인 상식과는 다르게 체중을 뒷 발에 실어서 치라고
    하니까 형욱님의 의견과 일치하는것 같습니다.

그런데 백핸드의 경우 오픈스탠스는 포핸드의 경우와 다르게 힘을 싣기 어려운
    스탠스라고 알고 있는데, 굳이 체중을 뒤로 이동하면서 오픈스탠스로 연습을
    할 필요가 있을지요? 체중을 앞쪽으로 욺기며 뉴트럴 스탠스로 치는 백핸드를
    연습하는 것이 더 낫지 않을까 하는생각을 저는 하고 있습니다.

혹시 제가 잘못 알고 있다면 지적 부탁드립니다.