본문 바로가기

테니스 백핸드 슬라이스를 잘치는 방법좀 가르쳐주세요.

지금 레슨을 받고있는데 코치선생님이 자세히 잘 가르쳐주고는 있는데도 백핸드 슬라이스가 잘안되고 있습니다.

잘 치수있도록 방법좀 가르쳐주세요.

[답변] 아래 영상 참고하세요^^

[백핸드 이론과 기술]

Comment '10'
  • 허성복 11.06 20:55
    음, 뭐랄까 뜬구름 잡기라고나 할까요!
    레슨을 받고 계시다면, 왜 공이 뜬다거나 타점을 어떻게 잡아야 하는지 등등 레슨 중에 이해가 안되는 부분을 구체적으로 질문하시는게 어떨까요^^
  • 현명철 11.07 00:00
    일단은 손등으로 물을 치듯 밀어보셔요.....포핸드와 마찬가지로 마지막 타점에서 체중을(오른손잡이일경우)앞발에 싣고 어깨너머로 공을 보고 독수리처럼 날개 치듯이 양손을 펼치며 공을 눌러 친다는 기분으로 부드럽게 밀어 쳐보셔요....
  • 이태희 11.07 08:37
    지금 레슨을 받고계신다면 코님께서 정확하게 알려주실것이고. . .
    저의 경험담을 하나 드린다면. . .
    우선은 백스윙이 빨라서 준비가 된상태에서 여유있게 쳐야합니다.
    둘째는 라켓헤드가 수평또는 위로 향하고 있어야합니다.
    그러기위해서는 손목을 어깨쪽으로 굽혀주면 되는데. . . 처음부터 잘될리는없죠. . .
    항상 손목을 굽힌상태로 쳐야하므로 버릇만된다면 백슬라이스는 아주 쉬워져요. . .^^*
  • 상현 11.07 10:54
    백핸드 슬라이스...저는 아예 배우지도 못했습니다.
    백발리 하다보면 된다는 말에 그리 되었습니다.
    안 배우니 게임에서는 젤 자신없는 샷입니다.

그렇게 삽질하며 헤매다가 지적받은 것은...
    ...치기전에 라켓을 왼어깨에 메듯이 준비하라... 였습니다.
    준비자세(어깨에 메기)가 잘되고 백발리 할줄 알면 된다고 배우긴 했었습니다....
  • 11.08 11:16
    백핸드가 참 쉽지 않지요.
    저도 4년째인 이제 조금 감을 잡고 있지만 아직 애러가 많습니다. 위에서 이태희님이 말씀하신것처럼 왼손(오른손잡이인 경우)으로 라켓을 얼굴높이로 들면서 오른쪽 어께를 턱까지 잡아당기고 손목을 고정시킨 다음 체중을 앞발로 이동하면서 쳐 주십시요. 절대로 절대로 세게 칠려고 하지 마시고 공을 문질러는 느낌으로 치십시요. 슬라이스는 방어적인 SHOT이기 때문에 코스공략이 우선입니다(특히 복식에서) 처음부터 세게만 치실려고 하면은 공이 많이 뜨고 엘보의 염려도 있습니다. 그리고 저처럼 슬라이스 감잡는데 시간이 많이 걸립니다.
  • T.P™ 11.08 21:30
    저도...봉님과 똑같은 신세입니다..
    하도 에러가 많이 나서 친구들이 저보고 백핸드올에러라고 부릅니다...ㅡㅡ..(왜 이렇게 붙었는지....)
    저는 공을 끌어서 치는데...
    가끔 성공한다 싶으면 아웃되어 버립니다..
    어떻하면 좋지요??
  • 서상진 11.15 17:26
    백핸드 슬라이스 동영상을 보시구요 그 모션을 머리속에 생각하면서(테이크백 부터 스윙까지) 몸에 익히시고 외워버리시는것도 좋은 방법일듯 하네요..
  • 김규원 11.19 09:34
    저도 처음에는 백핸드드라이브를 배우다가 게임중에 실수도 많고하여 지금은 백슬라이스를 배우기 시작하였습니다. 헌데 생각만큼 쉽지가않더군요. 제가 배우면서 습득한 요령은 슬라이스를 칠때 오른쪽어깨를 넣고 왼손은 라켓을 지지하고 있다가 오른쪽발앞에서 칠때 같이 놓아주면서 밀어주면 힘이실리면서 넘어갑니다. 한번해 보시기바랍니다.
  • 김경우 12.01 11:33
    백 슬라이스의 포인트는 손목고정에 있다고 해도 과언이 아니라고 봅니다 ...저도 같은 경우에서 헤여날길이 없던터에 고수분의 조언중 손목고정이 귀에 팍 와닿더라고요...글서 해결한적이 있습니다
  • pony devil 01.13 09:32
    공을 맞는면이 얼굴을 향하고 있으면 더욱더 좋을듯 합니다.