You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

양손백핸드때 손목에 대한 질문

아가씨는 양손백핸드에 파워를 plus 하기 위해서 손목을 사용한다고 이형욱님이

말씀하셨는데요..... 왼쪽손의 손목을 사용해야 하나요 아니면 오른쪽 손목을 사용해야

하나요??? 그것도 아니라면 양손 모두 손목을 사용하여야 하는지 궁금합니다.

그리구요 손목을 사용한다면요...

손등이 보이는 시점에서

위로 져친다음에 -> 아래로 꺽어야 하나요

아니면 아래에서 위로 꺽어야하나요??

궁금합니다~ 꼭 답변 부탁드려요... 그리고 좋은 하루 돼시구요...

전 이번에 탑스핀 포핸드 너무 폼잡구 따라하다가

허리가 삐꺽해서.... 허리가 많이 아프네요.... 어제 한 숨 푹 자 니 깐

이젠 많이 나았어요 ... 다행이 다시 테니스 해도 될것 같네요....

탑스핀 포핸드.... 정말 허리 많이 사용해야 하데요 ㅠㅜ

[백핸드 이론과 기술]

Comment '5'
  • 최진철 06.25 13:06
    아~ 그리고 사진에 있는 여자들 >,ㅡ 이뻐요^^
    에렐라는 너무 야해요 ㅋㄷㅋㄷ
  • 최진철 06.25 13:06
    이런 팬서비스를 -_-a 하하하
  • 형욱 06.26 09:35
    음.. 일단 답은 밑에서 위인데요... 제가 말씀드린듯이... 손목을 사용하지 않는것이 원칙입니다.. 초보시기에는 무리하게 허리나 손목을 사용하지 않는것을 추천해드립니다... 나중에 부상당할 위험이 많거던요..
  • 최진철 06.26 12:22
    아... 그럼 저절로 왼쪽손의 손목을 사용하는 것 이네요... 그러면 서브시에도 손목 사용하면 않돼져??
    저 오늘 어떡해 하다가 점프해서 하는 서브 5번 했는데 3번 연속으로 들어갔어요~
    그 뒤에 쭉했는데... 그래도 어떡해 하는지 감이라도 왔어요...
    그런데... 완전히 플랫으로 쳐야지 진정한 first 서브 인가용?
  • 형욱 06.26 12:51
    그건 최진철님의 선택에 달려 있죠.. 첫번째 서브를 플랫으로 할것인가 아닌가는.. 그리고 서브시에는 손목을 사용하는것이 서브의 가속을 최대화 시켜줌과 동시에 서브의 속도가 빨라집니다...