You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[질문]원핸드, 투핸드 백핸드

Comment '1'
  • 최진철 01.03 01:11
    여러 답글들이 올라왔지만... 역시 계속 고민은 되실 것 입니다 ^^
    ㅎㅎ 원핸드와 투핸드의 장.단점들이 있기 때문에 어느쪽을 선택하셔도 후회는
    않하실 것이라고 봅니다. 단지,, 원핸드와 투핸드 모두 피나는 연습을 하시면 고수가 되실것이라고 생각하네요.. ^^

제가 말은 이렇게 했지만.. 저도 원핸드와 투핸드 사이에서 정말 고민을 많이 했습니다..
    서로 장단점을 비교해 가면서 말이죠...

결국은 둘다 배우기로 하였습니다..;;
    시간이 많앗기 때문에.. 그냥 벽치기를 통해서 말이죠 ^^

하지만 시합때는 투핸트 백핸드를 사용하여서... 투핸드 백핸드를 .2 배 정도 잘했거든요^^
    물론.. 파워는 비슷비슷 하였지만.. 게임 운영과 컨트롤 같은게 투핸드 백핸드가 쉬워서..
    (제가 투핸드 백핸드를 많이 사용해서 그런듯..)

지금은... 거의 비슷비슷 하지만... 아직도 갈등을 하고 있습니다.. ^^

기분에 따라서 원핸드로 치거나 투핸드로 치는대요...

지금은 거의 투핸드를 사용하구 있습니다.. 가끔 심심하거나 그럴때 원핸드로 치는대요..
    역시 투핸드만 연습하다 보니깐... 곧 only 투핸드 백핸드로 칠듯.. ^^