You cannot see this page without javascript.

postedSep 12, 2023

[데이비스 컵] 12일 저녁 10시 한국 VS 세르비아..조코비치 불참할 듯

?

ESC닫기

국가 대항전 테니스 대회인 데이비스 컵 본선 16강에 진출한 한국이 9월 12일 저녁 10시(한국시간)에 스페인 발렌시아 인도어 하드코트에서  C조 조별리그 1차전 경기를 할 예정이다.

한국의 1차전 상대는 세르비아다.  출전 선수 명단에 US OPEN에서 24번째 그랜드슬램 우승을 차지하며 세계랭킹 1위에 오른 노박 조코비치가 올라 있으나 출전하지 않을것으로 예상된다.

한국은 권순우, 홍성찬, 정윤성, 남지성, 송민규가 출전한다. 

경기순서

1단식 : 홍성찬 VS 두산 라요비치

2단식 : 권순우 VS 라슬로 제레

복식 : 남지성.송민규 VS 카치치.케크마노비치

9월 14일에는 체코, 17일에는 스페인과 대결한다.

본선 16강전은 4개조  4개국으로 편성되어 경기를 진행한 후  상위 2개팀이  11월 21-26일 스페인 말라가에서 열릴 예정인 파이널스에 진출해(Knock-out stage) 우승컵을 놓고 대결한다.

데이비스 컵 생방송

https://tenniseye.com/board_PomU44/634840

사진=데이비스컵 홈페이지

Articles

1 2 3