You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
이권엽2004.07.13 21:07
글쎄요, 제가 초보자때 어떻게 어려움을 겪었었는지는 오래전일이라 그런지 잘 기억이 나진 않습니다. 테니스 잡지에 나온 프로선수들의 연속사진을 보고 머리속에 이미지를 그린 후 그대로 따라하려고 노력했던게 제가 테니스 기술들을 습득한 주된 방법이었습니다. 서브도 스윙연습을 많이 했던 것 같습니다. 사실 그 당시(고등학교 1, 2학년)에는 직접 코트안에서 칠 기회는 1주일에 1회(일요일)였고, 주중에는 방과후엔 선생님들이 코트를 사용하시기 때문에 백보드에서 벽치기 하는게 전부였습니다. 당연히 라이트 시설도 없었고, 해떨어지기 전까지 1시간정도나 시간이 됐던것 같네요. 그러고 집에오면 공부하다가 심심하면 마당에서 스윙연습했던 기억이 나네요. 서브 스윙연습만 따져도 매일 100번이상은 했던 것 같습니다. 볼을 토스하지 않고 스윙연습을 해보세요. 공을 맞춰야 한다는 과제가 없기 때문에 좀 더 폼에 집중할 수 있을 겁니다. 제 경험으로는 초보자 시절에 코트에서 직접 서브를 시도해볼 기회보다 훨씬 더 많이 스윙연습을 할 수 밖에 없었던 상황이 결국은 좋은 서브 폼을 개발하는데 도움이 되지 않았나 생각됩니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )