You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2004.08.19 07:14
포핸드가 자신 있으시다?..
그럼 투도 포핸드처럼 치시면 쉽게 가능합니다.

양팔은 쭉펴주셔서 태이크백해주세요.. 스윙시에 구부려지는건 자연스러운 것이니깐 항상 쭉필려고는 하지 마시구요 ㅎㅎㅎ

왼손은 세미웨스턴 그립으로
오른손은 컨티그립으로

그리고 프로.. 그러니깐 코리아, 아가씨, 그리고 로딕같이
오른속을 꺽어주세요..
오른속을 꺽어줌으로써 가속을 가단하기 보다는
오른속을 꺽어줌으로써 왼손으로 자연스럽게 포핸드 처럼 칠 수가 있고
오른속으로 받쳐줌으로써 스트로크의 안정성과 컨트롤을 높히는 것입니다. ^^

이것이 강한 투백 선수들의 공통점 입니다.

또한 벽에 가셔서 벽 가까이에 서서 왼손으로 포핸드치듯이
공에 대한 감각과 근력을 조금 높여주시는 것도 좋은 방법입니다.
이 방법은 많은 프로가 추천하는 방법이구.. 특히 비너스 윌리엄이 이 방법을 통해서 강한 투백을 터득했죠 ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )