You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
김원혁2003.09.30 01:18
제 생각에두 ... 라켓은 혼용하지 않는게 좋겠습니다 ...
뭐 구력에 따라 치는 라켓이 있는건 아니지만서두 ...
초보라 하시기엔 넘 멋진 라켓들을 모두 사용하고 계시군요 ...
( 제가 사구 싶은 라켓 들을 거의 가지고 계시군요 ... ^^ )

우선 말씀드리면 라켓들은 그 라켓 마다 공이 맞았을때 잘 나가는 스윗 스폿이 다릅니다 ...
뭐 거의 비슷한 부분이긴 하지만 서두 조금 빗맞았을때 오는 진동에 여파는 다르다고 봐야죠 ...
그래서 아마 엘보가 올 확률이 높다고 하는지 모르겠습니다 ... ( 제 추측 ... )

뭐 저두 여러 라켓을 동시해 사용한 적두 많이 있지만 서두 ...
경기 중에 갑자기 한자루가 끊어 지면 ...
다른 종류의 라켓이나 텐션이 다른 라켓으로 나머지 경기를 마져 할때 ...
속으론 부담이 밀려 온답니다 ...
괜히 몸에 힘이들어가구 공이 안 맞는것이 라켓 때문인것 같구 ... ^^

그리고 공이 잘 맞을때 , 컨디션이 좋을때는 ...
어떤 라켓을 사용해서 잘 맞습니다 ...
그러나 공이 잘 안 맞게 되는 슬럼프에 빠지게 되면 ...
라켓의 미묘한 차이에도 공이 잘 안 맞는것 때문에 고민하게 됩니다 ...

그래서 제가 드리고 싶은 말은 결국 ...
똑 같은 라켓 두 자루를 사용하는것이 좋겠다는 거죠 ...

그렇다구 다른 라켓을 사용하는것을 적극 반대하구 말리는 것은 아닙니다 ...
본인이 마음에 들고 두자루를 부담없이 소화해 내신다면 ...
다 사용하십시오 ...

테니스는 본인이 즐거워야죠 ...
다른 분들의 조언은 받되 결정은 본인이 하는겁니다 ...
라켓이 얼마나 잘 맞구 적응이 되는지는 본인이 가장 정확하게 느낄수 있으니까요 ...

앞 뒤 없이 몇자 적었습니다 ...

좋은 결정으로 테니스 잼나게 즐기시길 바랍니다 ...

좋은 하루 ... ^.^γ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )