You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2004.05.13 09:07
1번 - 플랫서브, 킥서브(트위스트서브), 슬라이스 서브.. 모두 장단점이 있습니다..
리턴도 여러가지.. 그냥 막아주는 것과... 그냥 포핸드와 백핸드 처럼 빠르게 리턴하는 방법과... 안전하게 슬라이스로 리턴해주는 방법... 상황에 따라서 다름..

2번 - 풀 웨스턴으로 서브가 가능할지..... 플랫서브라고 해야 하나요??.. 그냥 아리랑서브와 공의 스피드가 비슷하기 때문에.... 아리랑 플랫서브? ^^;;;
잘못된 폼 입니다.. 서브는 얇은 그립 -> 컨티넨탈 그립으로 해야죠.. ^^

3번 - 몸을 낮추어서 치면 됩니다... 무릎을 낮추어서 말이죠... 연습하시면 될듯 ^^
아직 3일이니.. 너무 급하게 생각하지 마세요 ^^ 좋은 자료 많으니깐 참고하시길..

4번 - 포핸드 백핸드 스트로크.. 기본적인 것들부터 연습하세요.. ^^
처음부터 백핸드 슬라이스와 트위스트 서브를 배우는건 힘들죠...
일년 정도 치셔야지 대충 감 잡으실듯.. ^^ 백슬라이스와 트위스트 서브는 아주 어려운
기술입니다.. ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )