You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
team_k2008.11.09 04:50
상황설명이 하나도 없어 답이 나올수가 없어요.

극단적으로 말하면 언더핸드서브를 연습중이라면 귀 근처로 갈 이유도 없거든요.
탑스핀이나 킥서브 또는 슬라이스서브라면 플랫서브보다 더 귀근처로 갈수도 있고 완전히 사이드로서서 허리까지 꺽는다면 더 가깝게 칠수도 있어요.

하지만 누가 어떤 추측을 하더라도 실지로 잘할거야님을 가르치고 지켜본 코치님보다 더 좋은 답을 줄수있는 사람은 없습니다.
테니스레슨은 오류의 수정에 있으니 잘할거야님이 너무 팔이 벌어지기 때문에 강조하느라 더 가깝게 하라는 지시를 한거 같은데 코치님에게 직접 왜 이동작이 나에게 필요한지 또 현재 스윙중에 어느부분에 오류가 있는지를 여쭤보세요.

코치는 레슨받는자의 오류를 수정하는 방법을 배웠고 일반인은 자기가 사용하는 방식의 범주를 벗어나지 못하는 조언밖에는 할수가 없습니다.
그리고 처음에 다른 자세나 스윙을 배우면 볼이 더 안맞는 문제는 누구에게나 일어나는 과정일 뿐입니다.
어색하고 불안정하게만 느껴지는 그과정을 연습으로 이겨내고 일어나야 완성되겠지요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )