You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
team_k2007.08.12 15:58
제개인적인 생각입니다만....
테니스를 여러사람과 치다보면 제대로 받아쳐도 제손목이 밀릴정도로 특별히 무거운 볼을 구사하는분들을 보게되는데..
이분들이 대개는 플랫성 드라이브로 네트를 스치듯이 치시는분들입니다.
탑스핀보다는 플랫성드라이브볼이 무겁고...
회전을 중시하는 오픈스탠스를 사용하는분들보다 스퀘어스탠스로 몸의 무게이동을 확실히하는분들 볼이 더 무겁다고 느낍니다.
스피드가 빨라도 무거울수는 있는데 그보다는 몸의 무게가 실린공이 무겁다고 말하고 싶은데 제가 그 이유를 설명하지는 못하겠어요.

야구에서 배트 브레이커로 불리는 투수들이 있는데...
뉴욕 양키즈의 마무리투수인 마리아노 리베라가 무거운볼로 타자들의 배트를 많이 부러뜨린다는 소리를 들은것 같아요.
헌데 이 투수가 던지는 볼이 꼭 스피드 면에서 월등하기때문에 배트를 부러뜨리는건 아니라는소리를 하고 싶었는데....
답글을 달다말고 마리아노 리베라가 던진다는 커트볼이 어떤건가를 찾아보니 강속구이면서 오른타자쪽으로 휘는 볼이라 타자들이 배트의 중심에 못 맞추고 더 그립쪽에 볼이 맞기때문에 배트가 부러진다네요...ㅠㅠ.

뇌제님의 궁금증은 못 풀어드렸지만 열심히 연습하시어 무거운 볼을 구사하는 라켓브레이커가 되시길....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )