You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
하늘바람2005.06.27 16:03
재홍님. 헉! 초고수!
4년 전 미국에 파견 나갔을 때 친구와 거의 매일 테니스를 쳤었는데
그때 서브를 잘못 했는지 오른쪽 어깨가 탈이 났었지요.
그 이후 계속 통증이 심했었는데 2년 전 병원에 가서 치료를 받고 좀 좋아졌지만
평상시에도 약간의 통증은 있었네요.
그래서 그런지 서브 시 라켓을 어깨 밑으로 떨어뜨리는 동작이 싶지 않더라는. 무의식적으로 근육이 거부를 한다는 흑~
요즘 헬스를 시작하고부터는 어깨근육이 좀 단련되었는지 힘도 붙는 것 같고 통증도 많이 완화되었습니다.
서브 시 어깨 밑으로 라켓 떨어뜨리는 동작도 약간은 되더라고요. 오늘은 팔굽혀 펴기도 전보다 많이 할 수 있더군요. 효과가 정말 탁월하다는...
아마 제가 헬스 체질인지도. ㅎㅎㅎ
며칠 전 선수들의 재활 프로그램을 보니까 근력향상이 경기력 향상뿐만 아니라 부상방지에도 효과가 있더군요. 테니스를 치는 것이 훨씬 재미있긴 하지만 일부러 시간을 내서 꾸준한 근력향상 운동이 필요 한 것 같습니다.
테니스 실력 향상을 기대하며 헬스에 매진하는 하늘바람 올림.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )