You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

구찌술의 대가를 만나다...

무림에 나가 명예를 떨치겠다고 선언한지 어언 2주가 되었다..  

제일 먼저 회사에 있는 코트를 찾았다.   많은 선수들이 연습을 하고 있었다..
  이곳은 어릴 적 나와 함께 동문수학 하던 사제들이 있는 곳..  
  동작들을 보아하니 그래도 실력이 제법 늘은 것 같았다. 모두들 설봉산에 올라
  약 3개월의 입산수련을 하고 돌아 왔다고 한다.
  사제들은 나를 반갑게 맞이해 주었다..  
내가 사외 클럽에 나간지 벌써 6개월이 지난터라 모두들 나와 대결을 해 보고
싶어한다.  

첫번째 상대는 구력 20년의 베테랑으로  그는 그다지 강력한 공격기술은 없지만
폭포수처럼 떨어지는 로브와 상대방의 정신을 흐리게 하는 구찌술을 자유자재로
구사하여 상대방의 실력을 절반이하로 떨어뜨리는  실력자였다..

상대의 첫번째 공격은 비실비실 스트로크였다.   지저분하기로 소문난 이상한 스핀의
스트록 눈을 사팔로 하여 구사하는 이 스트록은 상대방이 전혀 타점과 타이밍을 잡을 수
없게 한다..  게다가  아무런 준비동작없이 구사되는  언더스핀 서브는   상대의 리턴공격
이 네트에  쳐박히게끔 한다.....        

나는 가볍게 스텝권법을 펼쳐가며 랠리 위주로 게임을 구사하였다...      
약간의 코스와 길이조절에 상대방은 연신 에러를 연발하며 점점 당혹해 하는 모습이었다.
상대방의 약점은 느린발과  로우발리에 있었다....  ( 게임은 2 - 0 )

정공법으로는 안되겠던지 드디어 구찌술을 펼치기 시작한다.
  이 기술은 상대방의 정신계에 침투하여 상대방이 오버페이스 하게끔 마법을 펼쳐
스스로 내공을 모두 소진하고 에러를 남발하여 급기야는 게임을 지게 되고 이 공격을
받은이가 재차 구찌술을 펼치거나 우기기술을 펼칠 경우에는  코트가 깽판이 되어
모두들 흔적도 없이 사라지게 되는 무시무시한 고도의 정신계 공격 기술이다...  

상대방은  예전과는 틀리게 여러가지 기술을 한번에 구사 하였다.
( 배운거 어따 써먹을 거야,,  뭐 늘은게 하나도 없네,,   나한테 레슨을 받아라등 )

잠시 여기에 말려들어 어깨에 힘이 들어가고  마인드 컨트롤을 할 수 없게 되어
쉬운 발리를 베이스 라인 뒤로 강하게 쳐내고 말았다...    ( 게임은  2 - 1 )

이제는 분명 상대방은 환각  슬라이스 로브를  구사할 것이다.
구찌술의 최종 마무리이다..     만약에 이대로 어깨에 힘이 들어가  스매쉬술을 펼친다면
슬라이스 로브에 있는 독으로 인하여  내 어깨가 마비가 되어  라켓을 하늘로 내동댕이
치며  그냥 그대로 구찌술에 주화입마되어 게임은 원사이드하게 끝나게 된다..

하지만 대비는 되어있다.    난 온몸의 힘을 빼고  스텝권법을 펼쳐 백 크로스 스텝을
펼치며 단전의  내공을 모두 라켓에 끌어 모았다..   라켓에서는 파란 검기와 함께 검광
으로 변해 있었다.    로브 순간 나는 오른발로 힘차게 점프하며  @#$%<&^% 스매쉬  *&^% *
 나의 검으로 부터 떠나며 푸른빛으로 물든 광구는 적의 발끝을 그대로 파고 들었다...

< 나의 첫번재 공격 기술인  소드마스터급의  스매쉬지롱법 이었다... >

상대방은 이제 공을 제대로 넘기지도 못하고 그대로 무너지고 만다...(  6-1 게임 종료 )
   이것으로 구찌술은 이땅에서 사라지고 말리라...  

* 全 炫 仲님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-02-22 23:04)

[발리.로브.스매시 이론과 기술]

• 써니 10.12 13:44
    너무너무 재미있게 읽었습니다.
    저는 구찌술이라는게 도대체 무슨전술일까 하고 매우 궁금했었는데
    일명 구라설을 말씀하시는거였군요.
    앞으로도 맥주님의 중원정복기를 기대하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 김창ㅅ구 10.12 13:53
    ㅎㅎㅎ 학창시절 시험기간에 만화방에서 보던 무협지를 여기서 보게 되는군요
    즐겹게 잘보았습니다
    맥주와 무협지와 테니스!
    이상하게 위 세가지가 잘 어울리는 군요
  • 비&테니스 10.12 15:57
    ㅎㅎ..맥주 & 테니스님..한참 웃었습니다..구찌술을 완파하신거 축하드립니다.내공이 많이 쌓이신것 같습니다..더욱 정진하시길...
  • leciel 10.12 18:29
    그러고보니. 일본어로... 구치란 입; 이었군요... 진짜웃었습니다 이글..
  • 최진철 10.13 12:37
    구찌술이라... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참.. 구찌술 잘하는 사람들도 대단한거죠... ^^
    대부분 성격도 좋은편이시고.. ^^

그런대...

게임만 들어가면.. @@

크게 공감하면서 읽었습니다~
  • 정중호 10.14 10:48
    우리 코트에도 그런 고문님이 계십니다..

나는 공을 눈감고 친다..눈 뜨고 치면 공이 안들어간다..
    그리고 고문님이 지고 있으면 구찌술이 펼쳐지고..게임을 루즈하게 만듭니다..그냥 즐기는건데...뭘 그러냐는둥..증말 웃깁니다..노인네 놀린다는 둥...

그런데..고문님이 이기고 계시는 게임은 정말 웃깁니다.ㅣ..

말도하지 않습니다..게임을 막 빠르게 진행하십니다..스코어를 물어봐도 그냥 게임을
    진행시킵니다..어~~하다가 게임 이미 종료...

이런 분들의 특징...샷이 그리 뛰어나지는 않으나..30년 이상의 구력으로 상대의 약점만을 물고 늘어지고....뭐니뭐니해도 주특기는 항상 로브입니다..

같이 게임하면 즐겁습니다...그리고 진정한 코트의 고문님이십니다.
  • dori 10.17 23:42
    정말 즐거운 내용이네요
    구찌술의 강호사외고수를 꺽음을 감축드리며
    다음의 이야기를 기대하겠습니다.
  • 김종한 10.19 17:36
    아하하하하하 너무 웃겨여
  • 김광수 10.20 10:51
    음, 안되는 실력 구찌로 이겨보자! ㅋㅋㅋ
    당구장에서 흔히 볼 수 있는,
    동호인 시합대회에서도 참 구찌의 대가들이 많더구면요. 결국 실력 앞에서는 무너지긴 하지만, 결론은 실력으로 입을 틀어막자가 아닐까요?ㅎㅎㅎ
  • anotherday 10.28 11:17
    구찌들어 오면 조용히 답변하지말고 치는게 저한테는 구찌를 이기는 방벙입니다만.....
    구찌하는 분들 개인적으로 싫다.
    일단 씨그러워 공못치거다.
  • 게임돌이 03.01 22:31
    ㅎㅎㅎㅎ 덕담이 오가는 전테교처럼
    코트에서도 웃으며 넘길 수 있는 정다움만 있다면
    승부엔 연연하지 않아도 되겠죠 ㅎㅎ
    구찌술이라 .... 경력이 오래 되신 분들의 입에서 나오는 내공이죠 ㅎㅎㅎ
    그것도 실력일 수 있죠 심리전이니까요 ㅎㅎ
  • 이상호 09.15 17:22
    저도 초보 때 70대와 한게임 했던 적이 있는데 라인 근처에만 가면 이것 아웃 아니야 말하면서도 공은 계속치는 그런 고도의 기술을 보여 주더라고요. 공을 멈추고 라인콜을 해야하나 말아야 하나 정신집중이 안되서 결국 졌어요. 지금은 5:0으로 이기고 있어도 그냥 최선을 다해 끝내고 나서 미안하다고 말하죠...

1. notice

테니스 발리 동영상(발리 레슨동영상 베스트5)

동호인 복식 테니스에서 발리는 가장 핫한 무기입니다. 발리를 완성하지 못하고서는 복식 승리를 장담하기가 어려워집니다. ..테니스 발리 동영상(발리 레슨동영상 베스트5)을 통해 발...
  2. notice

테니스 오버헤드(스매싱) 잘하는법 5가지

테니스에서 오버헤드(스매싱)를 잘 처리하면 경기의 승기를 잡고 승률을 높일수 있다. 반대인 경우는 패배의 확률이 아주 높은게 스매싱 기술이다. 테니스에서 꼭 익히고 마스터해야 ...
  3. notice

테니스 로브 잘하는법 6가지(동영상.복식테니스 전략전술)

우선 테니스에서 특히 복식에서.. 로브 = 수비 라는 개념을 갖고 계신분이라면..우선 바꾸시길를 권합니다. 로브는 단식이든 복식이든 얼마든지 공격적인 샷이 될 수 있습니다. 문제는...
  4. notice

테니스 발리 잘하는법 6가지

동호인 테니스는 복식이 대세다. 복식에서는 발리의 완성여부가 승패에 큰 영향을 미치고 있다. 발리를 잘하기 위한 아래에 소개하는 기초지식과 발리에 최적화된 움직임 만들기(포칭)...
  5. No Image

넘 오랫만의 래슨입니다..

안녕하세요? 새해 福 많이 받으셨는지요? 연말이고 연초이다 보니 개인적으로 넘 바빠서 제가 이곳에 방문을 많이 하지못한 관계로 글을 올리지못한점 대단히 죄송하게 생각합니다..래...
  6. No Image

레슨은얼마나 해야하나요 ?

이제 입문한 테니스 초보입니다. 작년에 1개월 정도 받다가 하도 안늘어 포기하고(ㅋㅋ 욕심이 많죠 끈기도 없어서리 지송합니다) 올해 다시 배울려 합니다. 1주일 배웠는데 남들이 엄...
  7. No Image

Forehand Lesson

안녕하세요? 전.테.교 회원님........! 제가 개인적 시간에 쫓기다보니 약속한 포핸드 래슨을 올리지 못하여 죄송합니다... 오늘 올릴려고 했는데 시간이 허락을 하지 않는군요... 시...
  8. No Image

구찌술의 대가를 만나다...

무림에 나가 명예를 떨치겠다고 선언한지 어언 2주가 되었다.. 제일 먼저 회사에 있는 코트를 찾았다. 많은 선수들이 연습을 하고 있었다.. 이곳은 어릴 적 나와 함께 동문수학 하던 ...
  9. No Image

포핸드 발리 레슨 #.1

어제 부터 발리 레슨 들어 갔습니다. 거의 한달 반만에 스트로크를 졸업했는데요... 랠리 위주로 스트로크를 치니까? 에러가 많이 줄었습니다. 그리고 발리가 무섭지 않게 되더군요.. ...
  10. No Image

오늘의 6-0 참패를 잊지 않겠다. ( 으드득 으드득 이빨가는 소리 )

오늘 저희 클럽의 최고 고수님과 저는 서로 상대편이 되어 여성회원분 한분씩 파트너를 하고서 게임을 하였습니다.. 목표는 3-6 ( 제 서브 2번과 상대 여성분 서브 1번 브레이크 ) 그...
  11. No Image

발리연습법좀 부탁드립니다.

이제 막 테니스를 배워서 레슨 6개월 배우고 약 10개월쯤 되었네요 그동안 비가와도 열심히 테니스를 미치도록 배우면서 서브가 비로서 이제야 조금씩 안정이 되어가고 있는 왕초보입...
  12. No Image

[질문]발리와 서매쉬할때....

전 손목이 유난히 가는 체질입니다.(키 180에 몸무게 60...부끄...) 발리나 스매시를 할때 자꾸 손목이 뒤로 밀려버린다는 느낌이 듭니다. 그러다보니 공이 많이 뜨고 에러가 많은 편...
  13. No Image

발리에서의 변치않을...

발리가 잘 않된다고 느끼시는 분들은 이 두가지를 꼭 염려해두면 좋을 것 같네요. 단지 저의 경험입니다. 공을 끝까지보고 스탠스를 넓게 가져가라는 것 혹 도움이 되실런지 선수들 중...
  14. No Image

포 발리 잘 하는 방법좀 가르쳐 주세요

저는 테니스 푹 빠져있는 얼마 않된 테니스 메니아입니다. 게임중 포 발리에 자신이 없다보니 발리에 신경 쓰다보면 잘 하는 스트록도 않됩니다. 선배님들의 조언과 책을 보면서 발리...
  15. No Image

스매쉬와 low발리

로우발리와 스매쉬가 잘 안되는데 도움좀.......
  16. No Image

백핸드 하이 발리 요령 좀...

테니스 복식 치다보면 상대가 완만한 포물선으로 나(전위)에게 찬스볼(백 쪽으로)을 보낼때가 있는데 이 공을 단칼에 끝내려다 보니 꼭 픽사리 비슷한 소리가 나면서 네트에 박거나 상...
  17. No Image

발리와 포헨드

발리 - 발리는 제가 생각하기에 이게 잘나가니깐 이폼으로 할래. 하는 폼을 친구가 보니 애는 공을 스핀주는게 아니라 때리는구나. 이러더군요 근데 나름데로는 미는느낌으로 하실길래...
  18. No Image

발리를 배우는중...인데.

몸을 오른쪽으로 틀고 오른손을 들고 라켓을 올리고 훅~ 내리는 발리를 배우는 중인데요.. 발리 할때는 때리는 느낌으로 하나요? 스치는 느낌으로 하나요? 발리 첫날에 때리는 느낌을 ...
  19. No Image

발리 래슨비디오는 어디서 구하나요?...

발리래슨 비디오테입을 구입하려구 하는데 어디서 구할수 있을까요?..... 스트록을 되는데 발리때문에...래슨을 받아두 래슨볼은 컨트롤이 되는데 상대가 스트록을 치면 소위 말하는 ...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7