본문 바로가기

[re] [문의] 발리 타점

음.. 저는 45도 90도가 무슨말인지 잘 모르겠네요 ^-^;; 죄송.. 발리시 타점이 뒤로 밀린다

면.. 라켓의 준비를 제대로 하시는지 한번 생각을 해보시는것이 어떨실지.. 라켓을 항상 얼굴

바로 앞에 대기 시켜 놓으시고요.. 공을 보자마자.. 아주 작은 라켓백.. 그리고 발로 나가주며

공을 친다는 느낌으로 쳐보시길 바랍니다... 무릎을 약간 낮추셔서 항상 낮은 자세로 준비하고

계신것과 스플릿 스텝만 신경쓰신다면.. 많은 발전이 있으실꺼에요.. 그럼 저는 이만~

>발리의 타점을 포는 몸을 비틀면서 약 45도 백은 90도 정도의 앞이라고 이야기하시는데 저는 암만해도 계속 옆에서만 맞습니다.
>타점을 앞에서 잡으려면 어떻게 해야 하는지요?

[발리.로브.스매시 이론과 기술]

• 라재주 11.28 18:53
    형욱님 감사합니다.
    테니스코리아 단행본 발리편에 나오던데, 원래 코트를 향해 선 상태를 0도라고 하면 포발리는 상체를 틀어 처음 기준에서부터 45도 정도되는 지점에서 공을 임팩트하고, 백발리는 상체를 틀어 처음 기준에서 거의 90도 가까운 지점에서 임팩트하라는 것으로 제가 이해하고 있습니다. 그래서 포보다 백발리가 처음 기준으로 봤을 때 자기 몸에서 더 먼, 즉 네트에 더 가까운 지점에서 임팩트 되는 걸로 알고 있습니다.
    제가 잘못 이해하고 있는지 모르겠네요!!!