You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요..^^

발리땜시로 죽을 맛입니다.
발리를 어떻게 해야하는건지.....
어떤 분은 라켓을 앞으로 쭉 밀어라는 말씀도 있었고,
어떤 분은 슬라이스 형태로 깍아서  쳐야한다는 말씀도 있었습니다.
어떤것이 옳은지 감이 안잡히네요...^^
아직 레슨을 정식으로 받아본적이 없어서....
이곳저곳 찾아다니면서 배우고 있습니다.
누군가 코치에게 레슨을 받고 있으면, 끝나고 잠깐 가서 물어보는 것으로요...^^
그리고 저의 짧은 소견으로는 보내는 발리를 좋아한다고 해야하나요?
그냥 끊어서 치는것은 별로라 생각합니다만,....
하지만, 끊어치는것부터 해야한다면 해야되겠죠...^^
아직도 막막합니다.
시간이 흐를수록 이게 맞나 저게 맞나 하면서 코트에 나가도 자세가 확실하게 안잡히고...
자세라도 확실하게 정하면은 혼자 자세연습이라도 할텐데...^^
어떻게 연습하는것이 옳은지.....
그리고, 허리부터 그 아래로 오는 발리는 약간 슬라이스성인 보내는 식으로 하고 있고 그 이상은 그냥 찍어서 치고 있는데 그 이상으로 오는 발리도 슬라이스성으로 쳐야하는지....
또, 요즘 찍어서 연습할때에는 한발을 앞으로 나가면서 라켓 헤드를 눈높이에 맞추어서(임팩트) 연습하고 있는데 이것이 맞는지...^^
넘 많은 것을 여쭈어봐서 죄송합니다...^^

ps) 행복한 하루 되세요...^^

[발리.로브.스매시 이론과 기술]

• 현명철 12.12 14:43
    병희님 반가워요...ㅎㅎ
    발리란..?? 밀어친다느니,슬라이스 처럼 쳐야 한다느니.....모두가 어떤면에선
    다~ 맞는 말이겠구요......
    백문이 불여일견이라~~축복님의 동영상 보시면 무척 도움이 되실듯 싶네요!!!
    적극 추천 드립니다....꼭 보셔요......^^
  • 김병희 12.12 17:02
    네....안녕하세요...^^
    요즘 열심히 활용하고 계시는것 같아서...부럽군요...요즘 논문땜시로....영 못치고 있네요...^^
    잘 지내시고 계시죠....?
    빨리 논문 끝내고 치러 가야죠...몸이 근질근질해서....^^
    요즘 발리 때문에....영~~~~~축복님의 동영상....확인했습니다....^^감사합니다.
  • 현명철 12.12 22:49
    3차 모임땐 병희님도 시간 되시면 꼭 참석 하세요...
    유익한 시간 ....믿어 의심치 않네요~~~^^
  • 서기왕자 12.13 05:30
    안녕하세요?
    제가 뭐라고 설명을 드리지 않아도 좋은 교본이 많아서 설명드리기 창피하고요,발리는 솔직한 저의 생각으로는 특별한 자세
    기술 없어도 어느정도의 기본만 있으면 누구나 쉽게 쓸수 있는 기술이라생각됩니다...모 프로그램에서 나오더군요 우리에게 있는것 스피드...파스...... 발리에서 필요한것은 스피드,집중력입니다...저는 발리할때 좋게 말하면 페인트 모션을 많이하고요
    나쁘게 말하면 오바엑션이라 하나요 스메싱같은 자세로 발리를 많이 하는경양이 있어요 상대를 속이기 위함으로 그래도 누가
    발리라고 인정 안하진 않아요 자세는 특이해도 생각해보면 속은 사람이 바보거등요 솔직히 말해서 그러니 기본이 있으시니
    열심히 하세요,,,,,중요한것은 집중력,손목,팔로우트,세가지를 연속으로 생각해보시면 쉽게 답이 나올것입니다.
    담에 제가 레슨 일지에 올릴 내용이라 미리 말씀 드리지 못해 죄송합니다.......
  • 김병희 12.13 11:48
    ㅎㅎㅎ 고맙습니다.
    발리 레슨내용이라요....^^기댕기고 있겠습니다.
    그럼....좋은 하루....^^