본문 바로가기

[re] 스매쉬에 관하여....

내전 너무 신경쓰지 마세요 ^-^

실제로 많은 프로 선수들 혹은 고수분들은 스메쉬 시에 내전을 사용하지

않습니다.. 일단 팔을 쭉 펴시는 것을 신경을 써보세요.. 그리고 공을 향해

안쓰는 손으로 공을 향해 삿대질(^-^;;) 해주시는것 잊지 마시고요.. 몸

사이드로 턴해주시는거 잊지 마세요~

정확한 자세를 잡에 살살치는것이 좋습니다... 제 게시판에 스메쉬로 검색

해보시면 피트 셈프라스의 스메쉬 글이 나오니 참고해보세요~

>안녕하세요
>항상 많은 도움을 주셔서 나날이 테니스 재미에
>시간 가는줄 모르는 매니아 입니다.
>
>오늘도 기술을 가르쳐 드리지 못하고 질문을 하게 되어
>죄송합니다
>
>스매쉬나 서버를 넣을때 내전을 신경 쓰다가 보면 팔이 안펴지고
>팔을 펼려고 하면 내전이 안되고.....
>지금 레슨을 받고 있는데 무엇을 우선적으로 신경을 써야 할가요?
>
>코치님은 지금 손목에 스냅을 주면서 하라고 하시는데
>그것도 잘 안되고.....
>
>정확한 자세를 잡으면서 살살 치는 방법은 어떤가요?
>
>팔을 펴면서 내전을 잘 넣을 수 있는 방법은 없을 가요?
>
>고수님의 경험담 부탁 드리겠습니다.
>감사합니다.

[발리.로브.스매시 이론과 기술]