You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 스매쉬때 팔이 안펴져서.....

다른분들이 저 대신 이렇게 답변들을 해주시니 저로썬 정말 감사할따름입니다..

다른분들이 하신 말씀 새겨 들으시고요.. 저는 거기에 한가지 사항만 덧붙이겠

습니다.. 많은 동호회 분들이 스메쉬를 미스하는데에 가장 큰이유는..

1) 스메쉬 = 파워 라는 생각
2) 스메쉬와 서브 스윙을 같다고 생각

이정도가 가장 보편적인 잘못된 생각들입니다..

이젠 전설이 되어버린 세계최고의 스메쉬 히터 샘프라스가 스메쉬 하신걸 보신

적있나요? 확실하지 않은 공에는 절대로 파워로 가지 않습니다.. 스메쉬는 보통

그라운 스트로크 보다 더 빨리가기 때문에(치는 위치도 네트에 가까울때가 많죠)

상대방이 없는곳으로 컨트롤만 해주셔도 충분합니다.

두번째로 스메쉬를 할때 서브스윙을 하시는분들이 자주 공으 타이밍을 노치곤

합니다. 높은 로브공이 오면 전화 받는다고 생각하시고 라켓을 바로 귀뒤로 준비

시키세요 (동시에 몸 사이드로 턴하시고요~) 우스우실수도 잇지만 이렇게 하는

걸 버릇화~ 시키시기 바랍니다... 1초의 여유가 스메쉬의 질을 바꿔 놓거던요..

^-^ 그럼 저는 이만~ 아 그리고 답변 늦어서 정말 죄송합니다..

>안녕하세요
>저는 레슨을 열심히 받고 있는 테니스 광인데요
>요즘 코치님이 스매쉬때 팔이 안펴진다고 다른 것은
>안하고 계속 스매쉬만 하고 있습니다
>
>가끔씩은 챙피할 정도로 팔을 펴라고 말씀하시고
>저는 최대한 편다고 생각하는데 잘 안되네요
>
>그래도 펼려고 노력은 하니까 공은 잘 맞고 있는데
>저는 무지 괴롭습니다
>
>어떻게 하면 팔을 펴고 스매쉬를 할 수 있을 가요
>폼이 굳어서 그런것인가요
>아니면 제가 방법을 몰라서 인가요
>
>팔을 잘 펴고 스매쉬 할 수 있는 연습 방법이 있으면
>좀 가르쳐 주세요
>
>그리고 스매쉬 할때 팔을 펼려면 고려 해야할 사항이
>있으면 좀 알려 주세요
>
>고견 기다리겠습니다
>감사합니다.

[발리.로브.스매시 이론과 기술]