You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

탑스핀 로브시 타점 과 체중의 중심은?

시합에서 고수들의 탑스핀 로브를 구사하는걸 보면 부러운 생각이 많이드는데

타점은 포핸드 타점 과 같은지요, 아니면 약간 뒤로 하는지요.

그리고 체중의 중심을 뒷발에 두는지 아니면 포핸드와 마찬가지로 뒤에서 앞으로

의 체중이동을 하는지 궁금합니다.

탑스핀 로브를 연습하는데 좋은 비방이 있으시면 쬐끔만 공개해 주시길...

조은 하루 되세요.

미리 감사 드립니다.

[발리.로브.스매시 이론과 기술]

• 10.30 12:00
    제가 알기로는 체중은 뒷발에 있고 타점도 일반적인 스트록 보다 뒤면서 공의 아래부분을 벽을 긁어 올리듯이 치라는 것으로 알고 있는데요 어제 우리 싸부가 제가 치는 것을 보고 어께에 힘을 뻬고 부드러운 스윙스피드로 쳐야 한다고 하더군요.
  • 이경호 10.30 17:15
    저도 탑스핀로브를 구사하는데 제중은 오른손일 경우 오른발에 두고 임펙트시 무게중심과 라켓이 같이 위로 쳐 올리면서 라켓면을 하늘방향으로 하면 잘 되더이다. 스무스하게 즉 리듬을 타는 것이 중요합니다.
  • 서기왕자 11.05 18:00
    일단 토스는 높아야 합니다. 다른 님들 말씀대로 공을 감아서 긁어야 하는데 높아야 공을 아래에서 긁어 올릴수 있거등요
    그리고 중요한것은 체중은 가운데 입니다. 서브구사하는 님들 마다 조금씩 차이를 보이는데 가장 안정적인것은 가운데 중심이고
    임펙트후 라켓의 헤드 다운이 무척 중요합니다. 빨리 다운을 해야지 됨을 명심하세요....
  • 신짱구 12.11 23:58
    저는요 탑스핀로브 연습할때는요 물론 체중의 위치도 중요하지만 라켓어느 부위에 힘이가해지는지도 알아야 한다고 생각 하는데요 라켓면 하단부위에 힘을주어 손목을 약간위로 올리고 스윙은 몸 밖으로 하면잘되던데요 맞나여 ㅎㅎㅎ!!