You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[질문]벽치기(벽)를 이용한 발리?

레슨 3개월차의 왕초보입니다.
7~8월에는 우천으로 2회/주 레슨 받은것 같습니다.

3개월째 포,백만을 하고 있어 개인적으로 서브연습을 병행하고 있습니다만,
발리,스메쉬도 배우고 싶은데.....

벽을 이용한 발리,스메쉬 연습법을 알고 싶습니다.
좋은 글(답변) 부탁드립니다. 감사합니다.

[발리.로브.스매시 이론과 기술]

TAG •

• 김재우 08.20 22:42
    볼 접촉면을 안정되게 하는 작업으로 저는 벽치기를 합니다. 터치감을 늘린다고 생각됩니다.
    계속치다보면 폼도 안정이 안되고 볼을 쫓아다니다 보면 엉터리 폼이 이루어집니다.
    저는 원바운드로 볼을 떨어뜨리고 백스윙을 하고 있는 상태에서 볼을 칩니다. 치고 다시 볼을 잡습니다.
    계속치는 것이 아니고 한번씩 치는 것이지요. 포핸드 50개, 백핸드 50개, 벽에 대고 노바운드로 100개씩 발리,
    포핸드 슬라이스 20개, 백핸드 슬라이스 20개, 포핸드 하이볼 10개, 백핸드 하이볼 10개, 포백 얇은 드라이브 10개씩 이렇게 치면 혼자서 50분 정도가 소요됩니다.
    아주 재미있습니다. 50분속에는 준비운동 스윙연습도 포함됩니다.
    칠때마다 터치감이 늘어나는 것이 느껴 질 것입니다.
    한 번 해보세요.
  • GAD 08.20 22:58
    벽치기가 재미있고..편하긴 하지만..잘못하면..폼을 망치죠 ^^; 벽에 맞고..돌아오는 시간이..보통 사람이랑 할때의..반정도 시간이니....반응력은 빨라 질지...몰라도..잘못하면 엉성한 폼으로 하게 될수 있다는... 그래서..저도..폼을 연습할때나..감을 익힐려고 할때는.. 그냥 한번씩 공 던져서..한번 치고..손으로 공 잡고 ^^; 이렇게 좀 하다가..지겨우면..무작정..벽치기도 하고 그런답니다. 발리라면..벽이랑. 2미터 정도 떨어져서..노바운드로.. 받아치는 연습을 하면 될꺼 같구요(발리는 간결한 폼이니..무리없을듯) 스매쉬경우에는 조금 멀리 떨어져서 땅쪽으로 공을 쳐서..바우드가..벽에 맞고..다시 날라올 정도로 하면 되겠네요...해보시면 아실듯.
  • 조종순 09.02 17:45
    벽치기는 라켓면이 어떤상태여야 되는지도 정상적인 상태와 약간은 비교되는 기분을 느껴보는것도 괜찮겠죠?