You cannot see this page without javascript.

(질문)낮고 강하게오는 볼에 백발리가 어려워요 . . .^^*

?

ESC닫기

안녕들 하신지요. . .

올들어 가장춥다고 하네요. . . 감기조심하시고 땀흘리신후에는 반듯이 샤워를 하세요. . .ㅋㅋㅋ

문제가있어서 이렇게 질문을 드려봅니다.

빽발리를하는데. . . 강하고 높게오는볼은 문제가없어요. . .10cm발리로 충분합니다.

그러나 넷트를 살싹넘어 강하게 오는볼은 계속적으로 실수를 하고있읍니다.

헤드를 약간만 오픈시키면 튕겨서 베이스라인을 벗어나버리고. . .

정상(?)적으로 쳤다고 생각하면 넷트의 흰색밴드에 맞아버리고. . .

드롭발리로 하자니. . . 볼이 너무나 강해서 높게떠서 찬스볼을 주게되고. . .

뒤로 물러나자니 타이밍을 놓쳐버리고. . .

전진을하자니 오버넷트가 되고. . . 어떡해야 해결이 될런지. . . 아시는분은 부탁좀 드릴께요.

왠종일 고민을해도 방법이 생각나질 않고있읍니다.

코님에게 물어봐도 자기가 잘쳤기 때문이라고 웃고만 말더라구요. . . 짜증나구로. . .

님들의 조언을 기대해봅니다. . .^^* 감기 조심하세요 !

[발리.로브.스매시 이론과 기술]