You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

어떤 스트링을 사용하시나요?

안녕하세요?

통영바다 앞 섬으로 휴가 아닌 휴가를 다녀왔습니다^^ ㅎㅎ

사실 많이 괴로웠습니다. 테니스를 못해서... ㅠㅠ

거긴 테니스장 없는 자그마한 섬이라.... 흑흑~

테니스를 하자니 가족이 울고, 가족을 돌보자니 테니스가 울고...

자~~~ 오늘의 질문은...

'여러분들은 어떤 스트링을 사용하시나요?' 입니다.

라켓종류, 플레이스타일, 경제적여유? 등의 여러가지 이유로 나만의

스트링을 선택하여 플레이 하실거라 생각합니다.

저는 뭐... 실력도 별로라서 평소 운동하는 곳 코치가 권하는 싸구려^^;

스트링을 메고 있습니다만 (스트링 + 수선비 = 10,000원 ^^;; )

실력이 높아질수록 '나만의 스트링'을 하나씩 가지고 있지 않나 해서

여쭤봅니다.

사실 라켓은 10~20만원 주고 신중하게 선택하지만 스트링은 별로 신경 안쓰는 것이

동호인들의 맘이 아닌가 합니다.

(제가 너무 동호인 여러분들의 수준을 낮춰 보았나요? - 그렇담 죄송합니다. 꾸벅~)

물론 스트링 텐션에는 민감하지만 스트링의 질 자체에는 신경을 덜 쓰시는 것이 아닌

가 하는 생각이 듭니다.

저는 스트록도 별로... 서브, 발리도 별로... NTRP 2.5~3.0 정도 될까 말까 하는 실력

이구요... 저 자신은 스트록 플레이를 위주로 경기를 하고 싶습니다.

라켓은 윌슨 하이퍼 프로스텝 6.1 95 와 바볼랏 퓨어드라이브를 사용합니다.

제게는 어떤 스트링이 잘 어울릴까요?

(음... 너무 비싼 천연쉽거트... 이런건 추천하지 마세요^^;; )

알려주세요~~~~ (지금은 헤드 신스틱을 사용중) 감사합니다^^
* tenniseye님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-08-20 01:13)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 형욱 08.18 01:09
    헤.. 저도 스트링은 별로 신경을 안쓰는 편인데요.. 저는 아무래도 공을 세게 치는 편이라서.. 일주일 조금 넘으면 줄이 툭. 툭하고 끊어져서.. 강한 스트링을 찾다보니 찾은게 Babalot Ballastic Poly 16 입니다... 제가 이 스트링을 많은 분들께 추천해드리는 이유는 가격 대 성능비가 가장 좋다고 생각해서입니다.. 뭐 좋은 스트링으로는 Gamma TNT 시리즈나 XP Live 이런것도 있지만.. (천연에 가까운 인조..) 뭐 가격이 너무 비싸더라고요.. 바볼랏 퓨어 드라이브에는 제가 조심히.. Babalot Ballastic Poly 16 추천 해드립니다.
  • 조동기 08.18 08:34
    감사합니다 형욱님^^ 가격도 적당하군요 ㅎㅎ
    근데... 국내 쇼핑몰엔 17 guage 제품만 있는 것 같습니다.
    이 넘이라도 써 봐야겠네요. 좋은 제품 추천 감사합니다^^
  • 서상진 08.18 10:26
    저는 바볼랏의 프리미엄 XCEL 을 쓰고있는데욤.. ^^ 좀 비싸긴하지만 좋네욤..
  • 최진철 08.18 10:56
    스트링도 라켓에 따라서 다르거든여... 형욱님은 스트링거 이시기 때문에 잘아실거라고 생각합니다..
    형욱님이 스트링 매주는 아르바이트 하셔서 ㅎ
    저도 바롤랏 퓨어에는 b.b.p. 16이 좋을것같은 생각이 드네여...
    제 기억력이 맞다면.. 엔디로딕도 그 스트링을 바볼랏 퓨어 드라이브에 사용하구요..
    그리고 그가 사용하는 다른 스트링은 거의 70불 ... 7만원 이상짜리도 사용할때도 있거든요..
    2종류 사용하는 것으록 ㅣ억함.. 그 중하나가 저거... 맞을꺼에요 -_-;;
  • 최철민 08.20 01:08
    전 이제품..추천입니다. 저두 예전엔..무조건..바볼라트..스트링을 했었는데..요즘..맨건..Toalson 130입니다. 정말..괜찬은 제품같습니다. 예전에..바볼라트..2만원 가까이 주고 샀던거랑..비교해도..손색이 없을뿐더러..지금.. 한달이 넘었는데도..멀정합니다.. 예전에 썼던..바볼라트꺼는 드라이브 하나는 기가막히게..잘걸리고..두께도 뚜겁지 않고..다 좋았는데..가격이 조금 비싼거 하고..일찍 끊어 진다는 단점이 있었는데..정말..톨슨..130씨리즈..정말..끝내줍니다..정말..속는셈 치고 한번..갈아보세요..후회는 없을것 같네요..

전 인터넷 쇼핑몰에서..13000원 주고 구입하고..동대문에서..3000주고 멨습니다. 아..동대문..갈만하더군요..
    그곳 사람들..괜히 친한척하고..아주 상냥하구요..^^

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

테니스인이라면 매일 접하게되는 테니스 공,,테니스 공에 새겨진 숫자는 무슨 의미가 있을까요? 테니스공은 어떤식으로 생산과 유통이 되며 시중에 나와있는 공의 가격 비교까지..테니...
  2. notice

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

하단링크 사이트에 접속하시면.,..테니스 라켓,신발,의류 등을 제조사별로 각각 가격을 비교할수 있습니다. 접속후에 .. 아래와 같은 화면에서 본인이 옵션(라켓밸런스,헤드크기,라켓...
  3. notice

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

구입한 라켓이 손에 맞지 않을때 ....약간의 납테이프 등을 접착하여 라켓의 밸런스(무게중심)를 이동시키는것을 라켓 튜닝이라고 한다. 손잡이 부분에 하는방법과 라켓 헤드 부분에 ...
  4. notice

테니스 스트링 매는법

1. 스트링 매는 과정 1) 스트링 패턴을 결정한다 : 우선 스트링을 어떤 경로로 맬 것인지를 미리 생각해 본다. 패턴은 주로 라켓의 특성에 따라 그로멧의 위 치에 따라 결정이 된다. ...
  5. notice

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

라켓은 가격이 만만치 않습니다...보통 한자루 20만원 이상.. 스트링이 끊어지는 경우에 대비해 2자루를 준비하기 때문에 ..첫 구매할때나 어느정도 치다가 사양 변경을 하고 싶을때 ...
  6. notice

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

시작하면서.. 많은 동호인분들이 잔신의 라켓에 대하여..가볍다..무겁다..혹은 헤드가 크다,,작다...정도의 스펙만 알고 정확하고 세세한 부분까지 특징을 모르는 경우가 많습니다. 전...
  7. No Image

Babolat Pure Drive 샀습니다 ㅠㅠ

원래 생일때 살려고 햇는데 예정보다 2달 일찍 사게됬네요.. 얼마전에 레슨 시작하자마자 라켓줄을 끄너머겄어요;; 그래서 선생님의 비상용 라켓을 써서 레슨을 바닷고요.. 아빠한테 ...
  8. No Image

라켓 특징 비교 요망..

요넥스 라켓중 MP-tour 1 (98") - 휴잇 이 쓰는거 와 URD-Ti-80 (98") - 스리차판 이 쓰는거.. 이번에 라켓을 하나 구매할려고 하는데 위에 둘중 하나를 살려고하는데 도움 주셨으면 ...
  9. No Image

[re] 라켓 특징 비교 요망..

음.. 저는 일단 실력은 초보라서 정확히 말씀드리기는 어렵지만, MP-tour1(98")을 수 개월간 쓰고 있기에 간단한 답변을 올려보겠습니다.. 일단 tenniswarehouse에 있는 스펙을 살펴본...
  10. No Image

[퍼옴] 뵐클 tour 8k, tour 9, tour 10시타기

뵐클은 참 재미있는 회사군요. tour 8 (300g), tour 9 (310g), tour 10 (320g)이렇게 보기 쉬게 차례대로 10g 간격으로 라켓을 배열했습니다. 글쎄요. 정말 간단하게 말하자면 무게가 ...
  11. 뵐클 tour 8k 라켓의 시타기 부탁드립니다.

이 라켓을 사용하고 계시는 동호회님들... 시타기좀 부탁드립니다. 즐테하시구용.. 몸건강하세욤
  12. No Image

헤드 리퀴드메탈 래디칼 OS 시타기

안녕하세요~ 지금 중부지방에서..비가 200mm 넘게 왔다고 하던데.. 여기 남부지방은..햇빛만 쨍쩅 ...... 며칠전에 구입한 헤드 리퀴드메탈 래디칼 OS 를 시타할수 있게 되어..너무나....
  13. No Image

오늘 라켓 사러가는데;;

어제 제가 레슨받다가 그립을 끄너머거서 빨리 대처용으로(어제 레슨 2번 있었음) 1개를 암거나 샀는데..;; 라켓이 너무 길더라고요.. 그래서 오늘 환불바다서 새로 사러갑니다.. 여기...
  14. No Image

i Radical lite 에 적합한 스트링 및 텐션 부탁드립니다

안녕하세요 고수님들 1주일전에 가입한 초보입니다. ^^ 다름이 아니옵고 i Radical lite를 사용한지 1년이 다되어 가는데 말이죠.. 그동안 스트링을 몇가지를 써봤는지 기억조차 나지 ...
  15. No Image

어떤 스트링을 사용하시나요?

안녕하세요? 통영바다 앞 섬으로 휴가 아닌 휴가를 다녀왔습니다^^ ㅎㅎ 사실 많이 괴로웠습니다. 테니스를 못해서... ㅠㅠ 거긴 테니스장 없는 자그마한 섬이라.... 흑흑~ 테니스를 ...
  16. 윌슨 ROK 93 간단 시타기.

17. No Image

head i extreme 시타기 부탁합니다...

안녕하세요... head i extreme 혹시 써보신분 계시는지요? radical 은 무거운거같구 i speed 는 좀 두꺼운거같구... 해서 좀 가볍고 얇은편에 속하는 extreme 을 생각중입니당... 좋은...
  18. No Image

헤드 아이레디컬 오에쓰

어제 구입 했는데 이 라켓에 특성은 먼지... 다른 사이트에선 가장 많이들 사용하는 라켓이라고들 하는데...몰론 추천도 하더군요 오늘 쳐본 소감은 일단 가볍고 타구 감은 괞찬은듯.....
  19. No Image

테니스로 평생운동삼아....

테니스를 이제 평생 치려고 작당(?) 했습니다... ㅎㅎㅎ 여기에서 좋은 배움과 나눔이 있었으면 좋겠네요... 지금쓰는 라켓은 요넥스(해머) 하이모듈러스 그라파이트....쓰고있습니다....
  20. 저스틴 에넹의 무기인 wilson H Tour

http://www.tennis-warehouse.com/Reviews/HTOUR/HTOURReview.html이 라켓을 쓰시고 계시는분 시타기나 정보좀 부탁드립니다.. ^^
  21. 헤드 i-prestige mid plus의 또다른 면

제가 얼마전에 헤드 i-prestige mid plus이 라겟을 하나 선물받아서 쳐본 결과 별로 스타일에 맞지않는다고 생각했엇거든요(시타기 게시판 참조).그래도 라켓값이 장난이 아니라(인터...
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44