You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

윌슨 엔코드 team 성능이 어떤지...

입문한지는 오래되었지만 성의가 없어 아직 초보라 할수 있겠구요

라켓은 이전엔 던롭을 사용하다가 2년전부터 볼키 퀀텀 V1 CLASSIC을 사용하고 있습니다.
- 이 라켓은 무게나 타구감등이 딱 맞네요

단신이라 무거운 라켓은 힘이 들구요 ( 168 - 56 )

왼손잡이에 스윙이 문제인지 스타일 문제인지 헤드나 바볼랏은 전혀 공이 맞질 않습니다.
(헤드 TI -FIRE부터 바볼랏 에어로드라이브가지 해봤는데... -_-;;)

현재 샵의 주인이 추천하는 라켓이 던롭이나 윌슨인데...

280G(언스트링 상태)급을 찾다보니 윌슨 TEAM이 대충 그 정도인데 성능이나 시타기를 알고 싶습니다.
- 총알은 준비되어 있습니다.

부탁합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 조동기 11.26 20:59
    라켓에 대한 지식은 부족하지만 제가 2달 정도 써 본 느낌은....

1. 라켓 무게에 비해 힘이 좋다
    2. 반발력이 바볼랏 퓨어 드라이브 못지 않다.
    3. 안정성이 뛰어나다.
    입니다. (일반적으로 대부분의 유저들이 느끼는 생각일 겁니다)

이븐 밸런스의 라켓이다 보니 스트링은 매고 310g 정도 되는 무게라 할지라도
    헤드라이트의 기존 프로스텝 시리즈 보단 스윙웨이트가 더 나가는 듯 합니다.
    '힘과 반발력이 좋다'는 의미는 샵 주인님의 말씀에 따르면 신소재 사용의 결과라고
    하네요. 제가 스트링을 파마 어프로치 3나 4를 사용하는데요... 인조쉽 스트링의
    반발력을 감안하더라도 team의 파워나 반발력은 같은 무게의 라켓들 보다 우위
    에 있습니다. 바볼랏의 우퍼시스템도 뛰어난 반발력을 보여주는데요 엔코드의 안
    정성은 결여 된 듯 합니다(퓨어 드라이브를 6개월 정도 사용하였습니다)

18X20의 덴스 패턴이지만 탑스핀도 잘 걸리고 백핸드 슬라이스도 쫙~ 뻗습니다.
    발리는 프로스텝 시리즈와 비슷합니다. 즉... Good입니다. 당연 서브도 힘차게
    날아갑니다.
    하지만 제가 근력이 좀 더 뛰어나다면 헤드라이트형인 엔코드 95(team이 없는
    서양쪽 모델)을 선택했을 겁니다. 헤드가 예리하게 돌아가는 맛은 아무래도 헤드
    라이트형이 더 좋으니까요^^
  • 짜르 11.26 21:06
    저도 엔코드 식스원 95 팀에 관심이 있는데요..
    팀은 이븐밸런스 인가요? 저도 헤드라이트가 좋아서
    엔코드 95도 생각해 봤는데 아직 중학생인 저에게는
    좀 버거울것 같다는 생각이 들어서요..지금은 던롭 300G 를 쓰고있거든요
    키는 172정도?에 .. 몸무게는 50kg 정도..
  • 맘보킹 11.29 21:30
    이븐 발랜스이구요.

제가 사용해 본 느낌으로는
    리퀴드메탈 mp가 뺨을 세게 때려주는 느낌이라면
    엔코드 식스원 팀은 주먹으로 복부를 강타해주는 느낌입니다.

스매쉬할때 파워업을 느껴보실수 있구요.
    백핸드 드라이브가 좋아졌습니다..

전반적으로 굿입니다..
    다만 약간 둔한맛은 있는듯...

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

테니스인이라면 매일 접하게되는 테니스 공,,테니스 공에 새겨진 숫자는 무슨 의미가 있을까요? 테니스공은 어떤식으로 생산과 유통이 되며 시중에 나와있는 공의 가격 비교까지..테니...
  2. notice

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

하단링크 사이트에 접속하시면.,..테니스 라켓,신발,의류 등을 제조사별로 각각 가격을 비교할수 있습니다. 접속후에 .. 아래와 같은 화면에서 본인이 옵션(라켓밸런스,헤드크기,라켓...
  3. notice

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

구입한 라켓이 손에 맞지 않을때 ....약간의 납테이프 등을 접착하여 라켓의 밸런스(무게중심)를 이동시키는것을 라켓 튜닝이라고 한다. 손잡이 부분에 하는방법과 라켓 헤드 부분에 ...
  4. notice

테니스 스트링 매는법

1. 스트링 매는 과정 1) 스트링 패턴을 결정한다 : 우선 스트링을 어떤 경로로 맬 것인지를 미리 생각해 본다. 패턴은 주로 라켓의 특성에 따라 그로멧의 위 치에 따라 결정이 된다. ...
  5. notice

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

라켓은 가격이 만만치 않습니다...보통 한자루 20만원 이상.. 스트링이 끊어지는 경우에 대비해 2자루를 준비하기 때문에 ..첫 구매할때나 어느정도 치다가 사양 변경을 하고 싶을때 ...
  6. notice

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

시작하면서.. 많은 동호인분들이 잔신의 라켓에 대하여..가볍다..무겁다..혹은 헤드가 크다,,작다...정도의 스펙만 알고 정확하고 세세한 부분까지 특징을 모르는 경우가 많습니다. 전...
  7. No Image

이노무 라켓병 때문에 200g~>nxg sp(mp) 할까 하는데 저좀 도와주세요

이노무 라켓병 또 발동 오늘 상점가서 nxg보니까 아 왜키 떙기는지 지금 비상금 털어서 화요일 살까 말까 고민 중인데 지금은 200g 사용 중이거든요 근데 200g가 역시 포핸드스트록은 ...
  8. No Image

나에게 맞는 텐션을 알아내는 방법

수동 60에 도저히 적응을 못하고 낮출려고 합니다. 어느 정도나 낮출지를 아는 방법이 있을런지요. 스트링 가는데 15000원이나 들어가서 막갈수도 없잖아요. 조언좀 부탁드립니다. 감...
  9. No Image

질문이 있는데요.^^;; 답변좀 해주세요;~ㅋ

지금 윌슨 엔코드 95 팀을 사용하고 있는데요.. 수능도 끝나고 해서.. 라켓을 한개 더 사려고 하는데... 지금 꺼도 마음에 들거든요?^^;; 산다면 프린스 투어 디아블로 미드를 사고 싶...
  10. No Image

[re] 초보를 위한 이런 라켓이 있었으면 좋겠습니다.-->개발했습니다...

기욱님 드디어 개발했습니다.... 기욱님이 말씀하시는 라켓을요... 그런데 라켓 무게가 2ton 이나 하네요..^^* >1.초소형 자세제어 로켓이 내장되어 자동적으로 라켓면이 공과 수직이 ...
  11. No Image

에궁 그냥 기쁜마음에 실수했는데 어찌 방법이 없을까요?

초급은 약간 벗어나 업그레이드 하려고 큰맘먹고 중급 라켓을 고민고민 하다가 6개 라켓을 비교하여서 맘을 정했습니다. 그리고 드뎌....... 마누라님 일주일 동안 꼬셔서 이번 서울에...
  12. No Image

[시타기] 프로케넥스 키네틱 PBT + 파마 어프로치4

천안 전모에서 행운의 상품으로 라켓을 받았습니다. 스포텔에서 선뜻 협찬하신 프로케넥스 키네틱 PBT라켓입니다. 정식 명칭은 [Ti Destiny PBT Reach]인 것 같고, 울트라그래파이트에...
  13. No Image

안녕하세요.. 초보의 라켓선택

안녕하세요. 저는 대학때 약 6년간 친구들과 똑딱볼 치고 놀다가 졸업한지 근 10년이 넘어서 최근에 다시 테니스를 시작하려고 합니다. 10년도 더된 라켓이 금도 가고 해서 2개를 중고...
  14. No Image

요넥스rdx500(90) 사용소감 부탁드려요...

관심은 있는데 어떨지 궁금해서요.. 혹 사용경험이 있으신 분은 시타기 부탁드림니다.
  15. No Image

라켓 및 테니스 용품의 추천 부탁드립니다.

이제 막 대학 붙은 고3입니다. 이제 시간이 좀 남아서 테니스를 배워보려 합니다. 일전에 스쿼시도 잠깐 쳤었는데요. 테니스 용품. 스쿼시에 비해 비싸더군요... (비슷할걸로 생각했는...
  16. No Image

윌슨 엔코드 엔식스원 투어90 4와3/8 사용기

수원에 사는 회원입니다. 약 두달가량 사용한 엔코드의 느낌입니다. 처음 프린스 티타늄시너지 오버사이즈 롱바디로 시작하다가 너무 자주 스트링이 끊어져 오픈패턴에서 덴스패턴의 ...
  17. No Image

라켓 추천 부탁드립니다.

좋은 라켓 추천 부탁드립니다. 테니스 입문한지는 6개월 가까이 지났구요, 레슨은 5개월 막 지났습니다. 게임도 2달전부터 하고 있습니다. 나이는 31세, 키는 178cm, 몸무게는 72kg 입...
  18. No Image

리퀴드메탈 레디칼mp Tour 텐션문의

얼마전 그동안 쓰던 아이 레티컬 OS 에서 리퀴드메탈 레디칼mp Tour를 중고로 구입해서 쓰는데 중고라 스트링이(헤드 울트라 투어 17 수동 60) 메어저 있어 그냥 사용중입니다 아이레...
  19. No Image

프린스T T 호넷 쓰시는분 리플 올려주세요.

요즘 갑자기 프린스라켓이 잘팔린다는데 저한테있는 프린스TT호넷은 어떤지 모르겠네요 박사님들에 조언좀 부탁합니다.
  20. No Image

울트라 2 미드 시타기

안녕하세요. 김태훈입니다. 요즘 매우 구경하기 힘든 라켓인 윌슨 울트라 2 미드를 우연히 접하게 되어 글을 올립니다. 심심풀이로 읽어주세요. 이 라켓은 프로스텝의 전신으로 알고있...
  21. No Image

프로스태프 투어 90이 그리울것 같은 이유...

안녕하세요. 오랜만에 글을 올려봅니다. 프로스태프 투어 90이 엔코드 투어 90이 나온 이후로 생산 중단이 되었죠. 저는 현재 프로스태프 투어 90을 두자루 가지고 있는데 '언젠가 한...
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 44 Next
/ 44