You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 ㅋㅋ

손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 ㅋㅋ (키모니 드라이그립 사용기 KGT143) 

저는 손에 땀이 많진 않습니다.  
그래서 촉촉하고 수분이 많은 오버그립을 좋아합니다.  

하얀색 쌔삥 그립의 포장을 벗기고.... 
정성스레 감은 다음.. 손에 느껴지는 촉촉함을 좋아합니다. ㅎㅎ 

그런데 한여름에 땀이 비 오듯 날때.. 
그립에 땀이 범람(?)하여 열라 미끈미끈 거릴 때가 있어요. ㅠㅠ 

그러면... 정말 신경 쓰입니다! 

스핀서브를 넣을 려고 하면... 왠지 라켓이 날라가서 같은 편 정수리를 가격할거 같고.. 

스트록을 치면.. 포핸드 그립이 발리 그립으로 돌아가 있는.. 모 그런 안좋은 상황이 오죠. ㅠㅠ 

시중에서 가장 손쉽게 구할수 있는…. 
KGT143이라는 드라이그립을 써보았습니다. ㅎㅎㅎ  

네이버 지식쇼핑에서 2100원 정도면 살수 있군요.  
(가연스포츠에서도 살수 있는 것은 안비밀 ㅋㅋ) 

일반 그립보다 가격대는 좀 나가는것은 
좀 불만족 스럽습니다. 

촉촉함 에서 수분을 뺀것인데.. 왜 더 비싸지는 건지..  의문입니다. 

오잉…!!! 
그런데… 감이 별로 안 좋습니다. 

촉촉한 그립 쓰다가 이걸 처음 쓰면.. 모르는 사람은.. 

“이거 쌈마이 그립아냐?? “  그럴수도 있을거 같습니다. ㅎㅎ 

그런데..  수분을 흡수하면 그립감이 좋아진다는 얘기를  
들었기에.. 바로 시험 해봅니다! 

ㅋㅋ 

캬캬캬캬!!  물을 부어 보았습니다. 

땀을 낼수는 없으니….. 

ㅎ  조금 좋아지긴 합니다. 

드라이 그립은 땀 많은 분이나.. 
한여름에만 쓰는걸로  결론 지었습니다.  ㅋㅋㅋ 

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

1. notice by

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

2. notice by

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

3. notice by

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

4. notice by Replies 1

테니스 스트링 매는법

5. notice by Replies 6

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

6. notice by Replies 7

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

7. No Image 06May
    by 가연스포츠
    Replies 1

손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 ㅋㅋ

8. No Image 10Apr
    by
    Replies 3

짝퉁 테니스 스트링 (럭실론, 바볼랏) 구별하는 법을 알려드립니다.

9. 01Apr
    by
    Replies 1

테니스 엘보우에 대한 모든것을 알아 봅시다!

10. 23Apr
    by

테니스 폴리 스트링이란? CO-Poly는 무엇? 정리해봅니다.

11. 17May
    by
    Replies 2

내가 맡긴 테니스 스트링 텐션은 진짜 텐션이 아니다…??

12. 09Jul
    by

럭실론 천연스트링은 성공할수 있을까요? [퍼펙트 네추럴 출시 즈음에...]

13. No Image 16May
    by
    Replies 15

테니스 라켓 TOP 10 !!!! (Best Of The Best)

14. 28Sep
    by

테니스 라켓 고르는 법

15. 22Oct
    by

정구선수 텐션 낮추어주기 [부제:텐션 높으면 스핀이 잘걸림?]

16. 15Oct
    by

테니스 인조쉽 이야기....! 아이소스피드 [부제: 퍼펙트 터치 탄생!

17. 11Sep
    by

망했전 테니스 스트링을 들여오면서... [부제: 스트링 가격구조..]

18. 23Jul
    by

프로슈펙스 맥심터치에 대해서 자세히 풀어봅니다.

19. 06Mar
    by

넬급 스트링! 챔피언스 초이스 살펴보기 [부제: 고거 짜르고 퍼펙트하이브리드로ㅋ]

20. No Image 25Mar
    by
    Replies 4

요녀석 평가좀 해주세요

21. No Image 16Jun
    by
    Replies 4

리퀴드메탈 프리스티쥐.. Midsize 와 midplus 중에..

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 44 Next
/ 44