You cannot see this page without javascript.

테니스 줄이 잘 끊어져요~~

?

ESC닫기

늦게 이 사이트를 알게되어 지금은 여러 고수님들이 올린 글을 차곡차곡 열심히 보고 그리고 따라 할려고 나름대로 열심힌 테사사(테니스를 사랑하는 사람)입니다.

전 회사에 있는 테니스장에서 1~2회/주 (보통1번이죠) 정도 구력은 약 2년정도..하지만 열정적으로 칠려고 노력을 무쟈게 하는 사람인데 요즘 약간의 딜레마가 생겼습니다.

올해 벌써 3번째 줄이 탱~~~ 하고 나가버렸습니다.

보통 저희회사분들은 길게는 라켓수명과 함께 아니더라도 줄을 일부러 끊고 새로 줄을 가는데
저같은 경우는 넘 빨리 줄 터지는게 아닌지...

1. 원래 수명이 그 정도(저의 경우)인데 우리동료들이 넘 오래친다. (제 생각에 테니스 치시는 분들이 다들 저희동료와 같다면 스트링 제조회사는 곧 망하지 않을까)

2. 타법에 문제가...있다...(거의 안정성의 플랫으로만 스트록을 했는데 최근에 드라이브란걸 쳐야겠다는 생각이 들어서  배운,,  드라이브 스윙궤적,타점의 문제?)

3. 텐션이 문제? (저는 58파운드임다)

4. 회사근처 테니스용품점에서 줄을 가는데 기술에 문제가?. 함바까보까요?

5. 상대편 공이 넘 세서 라켓을 뚫고 지나간다.^^

6. 기타등등

답변을 보고 바리 줄갈러 가렵니다. 줄갈고 나면 며칠동안은 줄이 또 끊어지지 않을까 노심초사합니다.

한번은 줄갈고 2번만에 터진적이 있거든요

답변을....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •