You cannot see this page without javascript.

[re] 의견 부탁드립니다

?

ESC닫기

탄성력이 비교적 좋은 스트링을 사용하시면 될 것 같은데...
예를 들자면 카타7에 매어져 있는 알루파워와 같은스트링! 비싸서 흠이기는 하지만요.
아니면 Iso-Speed의  Professional(1.20mm)나 Yonex의 Tour super 850(1.30mm)도 좋구요. 특히 알루파워나 프로페셔널은 텐션 저하나 스트링 쏠림 현상도 거의 없고, 스핀, 타구감, 내구성 등등에서도 높은 점수를 줄 수 있는 스트링이죠.
카타10이 부드러운 라켓이다 보니 약간은 딱딱한 감이 있는 알루파워로 선택해 보실 것을 권합니다. 지나친 부드러움이 다소 상쇄되겠죠.

그리고 저는 카타10을 오늘부터 사용하지 않게 되었습니다. 퀀텀 10 tour와 교환을 해 버렸거든요. 제게는 카타10보다는 퀀텀이 더 맞는 것 같습니다. 10 tour에 테크니파이버 TF-XTRA Dynamic 1.28(자동51)가 매어졌는데, 타구감이나 드라이브, 파워...좋네요. 스트링의 내구성이 약해 좀 문제가 되기는 하지만...
퀀텀 10 tour 소문대로 좋군요. 특히 슬라이스가 너무 마음에 듭니다.
시타기는 더 쳐보고 올리겠습니다.

[현재 라켓 보유 및 스트링]
volkl 카타풀트7(럭실론 에이스 1.12 자동 51)
volkl Quantum-10 tour(테크니파이버 TF-XTRA Dynamic 1.28 자동51)
volkl Quantum10-Lite(퍼시픽 TXT 1.28 자동51)
volkl Quantum10-Lite(일반 저가형 신세틱 16 자동51)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]