You cannot see this page without javascript.

집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 1편

?

ESC닫기

이 운동은 크런치라고 하는 운동입니다..

윗몸일으키기랑 비슷한 운동인데 발 받침이 없죠... 하는 방법은 아주 간단합니다.

사진 1번 처럼 일단 바닥에 누워서 발을 고정 시키세요 (저는 주로 꼬아버리죠 ^-^)

그리고 이 크런치를 하실때 중요한것이 손으로 목뒤를 받치시면 안됩니다.. 그냥 복근 힘만으로 올라가야 하기때문에.. 

손가락 끝으로 머리 뒤를 그냥 건드려만 준다는 느낌으로 하시는 것이 좋습니다.

그런후 사진 2번 처럼 복근을 이용해서 올라오는것이죠.. 너무 높이 올라오려고 안하셔도 됩니다.. 그냥 배가 약간 땡길 정도만.. 올라오세요..

이 1번 2번을 반복해주시면 됩니다.. 

복근은 여러 근육들 중에도 정말 중요한 근육중 하나입니다.. 몸을 지탱해주는 근육이니.. 그러니 몸의 바침대 역할을 해주는 것이죠.. (비너스 윌리엄스가 이 복근 부상으로 그렇게 힘들어 했었죠..)

아주 간단합니다... 

빠르게 1분에 60개 혹은 이상 하시면 좋고요.. 너무 무리하시는것은 좋지 않습니다~ 몇가지 더 있으니 바로 바로 올리겠습니다.

[경기에서의 전략과 전술]