[퀴즈] 서브

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

종이와 펜을 준비해 주세요 ^^

오늘은 시험을 봅니다.

물론 제가 서브애 대한 글을 올리지 않았지만... -_-

(im such a bad teacher,, ^^;;;;;)



-----------------------------------------------

1. 토스 볼을 잡는 가장 좋은 방법은?

a. 손바닥으로 가볍게 감싸서,,,
b. 엄지와 검지로..
c. 다섯 손가락 끝으로..

2. 볼을 놓을때는,,

a. 쭉 펴고 위쪽으로..
b. 어깨 높이에서 바로
c. 무릎 구부릴때 갗이..

3. 가장 높이 바운스 되는 볼은,,

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀

4. 어떤 서브가 바운스 시에 상대의 "백핸드" 사이드쪽으로 튈까요?..
(서버 - 오른손)

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀
d. 트위스트

5. 어떤 서브가 바운스 시에 상대의 "포핸드" 사이드쪽으로 튈까요?..
(서버 - 오른손)

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀
d. 트위스트

6. 라켓스피드가 빨라질수록 가속이 평균적을 빠른 서브는..

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀
d. 트위스트

7. 키 175 정도의 서버가 70 m.p.h 플랫서브를 넣는다고 할때... 옳은 것은?...

a. 내려 찍는다
b. 그는 꼭 약간 위로 쳐야 한다
c. 불가능... 키가 작기 때문에.. 탑스틴을 주어야 한다.

8. 헛스윙은?..

a. 렛
b. 폴트
c. 볼을 잡지 못헀을 경우, 서브미스로 처리된다

9. 어떤 경우에 네트에 많이 걸리나?

a. 너무 앞으로 토스 헀을때
b. 너무 뒤로 토스 헀을때
c. 너무 팔을 쭉 폈을때

10. 스피드가 빨라질수록 네트 넘어갈 확률아 높은 서브는..

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀

--------------------------------------------















답 :

1. c
2. a
3. c
4. d
5. a
6. b
7. b
8. b
9. a
10. c

-------------------------------

너무 쉬웠나요?... ^^

다음엔 포핸드 퀴즈로 올리겠습니다.




[S]랍스터 - 엘... [S]랍스터 - 엘... 스카로 - 테니스로... 랍스터 - 엘리트3... [S]DS - 테니... 스카로 - 테니스연...


         


대진표.기록지 다운로드 (KDK형)
대진표.기록지 다운로드 (비고정식)
대진표 생성 앱(어플) 다운로드


테니스에 관한 궁굼한 모든 사항은 아래에서 검색하세요!


   포핸드      백핸드     서브     발리.스매시    레슨동영상    알렉산더 테크닉      샷은 어떻게 완성되는가?     이론.기술분석       테니스 용어      테니스 규칙

     선수 정보       엘보의 예방과 치료       동호인 대회 소식, 홍보, 모집       실전에 도움이 되는 이론들