You cannot see this page without javascript.

서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...

?

ESC닫기

서브앤발리어에 집착하는것도 아닌데 그냥 서브후에 리턴이 짧게 오는것을 보면 앞으로 나가서 발리를 합니다.

그게 몸에 뱄는지 요즘앤 습관적으로 서브후에 앞으로 퉁겨져 나가네요. 하지만 베이스라인 플레이를 염두에 두고 치면 서브 밸런스가 무너질 때도 있고 해서 고민이 됩니다.

일단 앞으로 나왔으면 다시 뒤로 돌아가는건 자제하려고 하기 때문에 네트 플레이를 자주하게 되는데...베이스라이너들이 서브하는걸 보면 서브후에 몸이 코트 안으로 한발정도 들어오더군요. 그리고 리턴되 오는 공은 횡으로 움직이며 처리하고요.

하지만 빠르고 깊숙한 리턴이 왔을때는 다루기가 어렵지 않을까요?

제 질문은 베이스 라이너가 효과적인 서브를 했을 경우 빠르고 깊숙한 리턴이 올 확률과 그런 리턴이 왔을때의 대처법입니다.

제가 네트 플레이를 좋아하기는 하지만 이상적으로 생각하는 스타일은 그라운드 스트로크에서 상대방에게 데미지를 주고 좀 더 여유있게 네트로 나가 발리로 마무리 하는 것입니다. 그라운드 스트로크를 나름대로 열심히 연습하는데 서브, 발리, 어프로치샷으로만 포인트를 벌기는 아깝잖아요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •