You cannot see this page without javascript.

오늘도... 질문입니다.. 서브리턴에 대한~

?

ESC닫기

오늘은 뉴욕 롱아일랜드에서 고등부 랭킹 1위랑 테니스를 했는대요....
우리 학교 선배 친구라서 같이 놀았습니다....
그 형이 탑스핀과 강력한 플랫샷을 모두 사용하는대... 특히 그 형의 탑스핀이 -_-
공이 너무 휘어서 받지를 못할정도.... 특히 허리를 이용한 스윙이 예술이더군요 -_-b
몇번치면서 저도 실력이 많이 늘었는데요...

그냥 치면서 놀다가 나중에 그 형이 서브를 하는대요
깜짝 놀랐습니다 -_-;;; 서브의 속도가 그렇게 빠른지는;;;;
안드래 아가씨와 속도가 거의 비슷하다고 하더군요.... 아가씨의 서브는 다른 프로선수에
비해서 그리 빠르지는 않다고 들었음... 하지만 그 형은 정확도에서... 첫번째 서브는
50%의 확률.... 그런데 또 두번째 스핀 서브 휴~~ 공이 너무 휘어서 제 눈이 휘어질정도...

리턴을 하면서 알개되었는대...
리턴을 포핸드나 백핸드로 처리하기에 공이 너무 빠르다는 것 -_-

질문) 강한 서비스의 리턴은 어떡해 처리해야하는지요??? 그냥 포핸드로 힘껏 쳐야하나요??
너무 바보같은 질문 -_-;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]