You cannot see this page without javascript.

테니스 스핀서브..어떤 이미지를 상상하면 좋을지..[답변]

?

ESC닫기

제가 킥서브를 연습한지(사용한)가 한 5개월째 되는데요.. 실제로 상대방의 머리 위로 튈만큼의 킥서브를 치게 된게 어제 입니다 ^-^;;

어제 친구랑 제가 다니는 테니스 클럽에 놀러가서 거의 하루 종일 놀았거든요 거기서.. 코치님 (거의 친구같은 코치님) 께서 그냥 지나 가시는 말로 교정도 좀 해주시고.. 근데 제가 서브할때 저 만의 노하우는 아니겠지만..

지난주 부터 서브 하기 바로 전에 온몸에 힘을 쫙~~~ 뺀후에 토스를 올리고 (악력은 그대로요(손바닥힘..)) 그렇게 어깨에 힘을 완전히 뺀 상태에서 서브를 하니 첫서브 확률이 눈에 띄게 좋아졌습니다.

전 첫 서브로 플렛을 사용하거든요.. 컨트롤하기도 쉽고요.. 이걸 페더러 경기를 반복해서 보면서 그냥 한번 따라해봤는데.. 바로 효과가 오더라고요.. 그렇게 한번 해보세요.. 어깨에 힘을 빼는게 중
요 해요..

그리고 어깨에서 힘이 빠지니 스윙 스피드가 올라갑니다. 그러니까 평소때와 똑같이 쳐본 킥서브가 ( 저는 공의 아래에서 위쪽 대각선으로 감아준다는 느낌으로 칩니다) 오늘 처음으로 키 178cm인 친구넘 키를 넘겼습니다.

한가지를 깨우치니 따라오는것들이 많더라고요.....한번 힘을 빼고 서브를 해보세요..

아래 링크 참고하세요^^

https://tenniseye.com/serve/77444

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]