본문 바로가기

회원분들중 태국여행가실분께

회원분들 중에 태국으로 가실분은 http://www.phuket-bannork.com 에서 예약하세요. 푸켓에 있는 여행사입니다. 한국여행사 통하는 것보다는 많이 싸네요. 푸켓에 있는 Marriot 호텔에 가시면 테니스레슨팩키지가 있는 것 같아요.

?

1. 테니스 입문 이렇게하면 후회없다.(테니스초보 탈출하기)

테니스 라켓과 신발 가방 등을 구입하고 코트에 나서서 첫 레슨을 받을때.. 어떻게 하면 빨리 발전해서 좀더 나은 수준의 동호인들과 경기를 할수 있는냐가 관심사다. 아래 소개하는 자료들을 참고하면 좀 더 빠르고 정확하게 테니스를 배우면서 테니스 기초를...
  2. 우리아들 입문기

우리아들 입문기 1 초등학교 5학년인 우리아들 경준이가 드디어 테니스에 입문했습니다. 그동안 토요일, 일요일에 가끔 데리고 나가 공을 던져 주었더니 테니스에 관심을 갖기에, 방학이 시작되면서 레슨을 시키게 되었습니다. 이번주 수요일 처음 시작한 레슨...
  3. 오늘처음으로 게임을해보앗읍니다,

코치님과,저랑같이,좀잘치시는분들,2분이,같은편,, 물론이겻구요,ㅡ,.ㅡ'(전한게없이) 좀허둥대기는햇지만,,그런대로받아넘기는,,제모습이,,정말장하더라구요.. 이긴기념으로,,오늘부터,,,발리,,레슨두시작햇구요.. 지금은 비가오네요,,늘 피곤하던 월요일이,,...
  4. 열받는 테니스 입문기...

저는 자주가는 카센타 사장때문에 이테니스에 멀고먼 입문기에 들어섰습니다...하루는 테니스 한번치자고 해서 따라가서 테니스라는 맛을 봣구여 정말 잼있거같아서 거금들여 라켓사구 치기을 기다려죠 그런데 이놈에 장마때문에 일주일동안 집안에서 라켓에공...
  5. 연변 테니스를 소개합니다...광주 한인 테니스

매일 반갑게 받아 보앗습니다. 바쁘신중 불청객이 귀 테니스교실에 끼여들어서 수고많이 끼치시는것 같은데 죄송한 마음입니다. 우선 저에 대해 소개드리겠습니다.. 저는 길림성 용정시에서 태여났고 초등학교는 용정중학교(원 윤동주시인이 다니시던 대성중학...
  6. 어느덧 15년의 시간이...

제 나이 서른둘에 구력이 15년이라면 제법 긴 구력이죠(선수 빼구)? 중2 겨울방학때 여자 테니스 선수의(이름은 기억이 안남) 일대기를 그린 영화를 보구 감동을 받아 테니스에 푹 빠지게 되었죠. 사실 그때만 해도 라켓 가격이 만만치 않아서리! 더군다나 학...
  7. 어느 한사람의 입문기-

흐음,,, 제가 테니스에 빠져들기 시작한게.. 아무래도 친구들의 영향이 가장 큰 것 같네요. 원래는 배드민턴을 즐기던 친우들이 갑자기 와서는 "테니스 해보자!" 이러더니..= =;; 저를 막 꼬셔대더군요..ㅎ 중3인 녀석들이.. 징그럽게 ㅋㅋㅋ 여하튼 테니스 동...
  8. 앉으나 서나 테@#생각........

테@#시작은 10년, 구력은 7년, 실력은 ????......결혼은 17년^^^** 집사람에게는 무우지 무^지 미안한 일이지만..... 앉으나 서나 집사람 생각이라는 말을 잘 이해하지 못했는데.... 이놈의 $@#는 앉으나 서나가 아니라 자나 깨나 생각++++생각+++이니.... @#$...
  9. 안녕하세요^^ 입문기겸? 질문이욧~

안녕하세요 테니스 포핸드 드라이브에 관한 정보를 찾다가 이렇게 들리게 되었습니다 현재 호주 퍼스에서 어학 연수중인 25살 대학생 이구요 담달에 한국으로 귀국할 예정입니다;; 테니스 친지는 음 중학교 때 잠깐 배우다가 안쳤구요 호주와서 테니스를 시작...
  10. 안녕하세요... 저의 테니스 입문기.....

안녕하세요.. 어렸을 때 테니스 쳐보구.. 지금 다시 레슨을 받고 있는 대학생입니다.. 그런데 마이클 킴님처럼 그정도는 아니거든여.. 그냥 지금 포핸드 백핸드만 열시미 배우고 있습니다 사실 전 이렇게 레슨을 받는다는것도 신기할 따름입니다.. 몇달전에 전...
  11. 안녕하세요

레슨 두달 경험의 초보입니다... 좋은 정보가 참 많네요.... 테니스를 계속 하는 이상 여기도 자주 들르고 입문기도 한번 올릴 예정입니다... 잘부탁해용..... * tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-10 20:57)
  12. 신랑이랑같이시작하려구요

두딸아이엄마예요 둘째가 곧백일인데 그날이사를가게되어 5층에서2층^^* 이사후 신랑이랑 테니스레슨을받아보려구요 신랑은 전에 한달쯤 레슨을받아봤나봐요 전 왕초보구욤 그냥 공만 맞추면되는거아니야? 레슨4.5개월씩이나 뭐하러받어? 여기들와서보니 뭐가 ...
  13. 시작은 엄청 일찍 했으나 실력은 아직도 .....

입문을 언제했나 생각해보니 24세정도에 한것같다. 지금 내나이41살.. 의정부레오파드코트장에서 첫레슨을 시작했다. 그때 레슨비는 4만원 경기북부지역은 비도 많이오고 눈도 많이와서 꾸준히 레슨받기가 힘들었다 , 비가 와서 며칠쉬고 장마때문에 한달쉬고 ...
  14. 승리를 위한 필수장비 - 테니스 레슨 볼 머신

승리하기 위해서는 오직 "연습.연습,연습" 밖에 없습니다. 때와 장소를 가리지 않고 혼자 연습할 수 있는 레슨머신으로 승리의 기쁨을 만끽하십시요.
  15. 비욘파우

2년전 테니스에 대한 배움 열정이 한창일 때 더 불을 당겨준 분이 있었습니다. 며칠전 직원인사이동으로 새로 전입온 직원이 테니스에 관심이 많길래 마이클 님의 입문기를 허락도 없이 복사해서 주었습니다. 하지 만 어느싸이트의 섹션에서 누구의 글을 일부...
  16. 분당 서울대병원 테니스 레슨 문의요

언제 한번 글 본것 같은데 연락처좀 알려주시면 감사하겠습니다. 대학생인데 방학때 배우려고요...하얀마을에 삽니다
  17. 발이 느려요.

얼마전 입문기 글올린 늦깍기(42세) 입니다 레슨은 11개월재 경력은 2년 넘었구요 . 이제조금 힘이 빠졌다 말았다 하는 초보인데요. 궁극적으로 해결이 안되는 문제가 잇읍니다. 아주 심각하죠. 문제는 발이 느리다는소리를 자꾸들으니 정말 스트레스 입니다. ...
  18. 메뉴에서 잘못된 부분 발견!!^^

메뉴에 링크가 잘못 걸린 부분이 몇군데 보여서 글 올립니다^^ 먼저 '자유게시판' 메뉴 뒤에 공란 한칸...과 '국내외 소식', '시타기/입문기'사이 ll부분에 최근 코멘트가 링크되 있습니다~ 그리고 '동영상'메뉴는 링크가 '동영'까지만 걸려 있고요... 고쳐 주...
  19. 마이클님에게 부탁드려요

안녕하세요. 저는 강태원이라고 하며 올해 스물여섯입니다. 물론 남자구요. ^^ 테니스를 배운지는 2년가량 되었지만 정식레슨은 두달가량 받은게 전부이고 혼자서 독학을 해왔고....단식을 무척 좋아합니다. 전현중의 테니스 교실 가입후 마이클님의 글을 읽다...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7