본문 바로가기

현재 로저 경기 vs 곤조 보면서...

역시 곤조도 잘하네요.

스타일이 페더러랑 비슷한거 같기도 한데;;

백핸드가 큰 약점 인듯...

그외엔 거의다 비슷한듯 한데.. 아직까진

상황 판단력은 페더러에 비해서

완전히 한수 밑인듯 합니다.

페더러 발리 역시 샘프라스 급이라 감히 말할수 있겠습니다.

곤조도 열심히 뜁니다!

정말 흥미 진지한경기.!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '24'
  • 페더러 신 01.28 18:35
    포핸드는 정말 페더러급이네요.. 페더러,, 자책이 꽤 많은데요.. 페 더러 답지 않습니다.
  • 페더러 신 01.28 18:36
    ㅋㅋㅋ 여기서 나달을 응원하는 관중은 누굽니까? ^ ^;; 음.. 곤조 넘어졌당~ 아픈겠네요.. 큰 부상은 아닌듯!
  • 페더러 신 01.28 18:37
    페더러와 곤조의 차이점이 확연히 보이네요.. 페더러는 아직까진 포인트를 잃어도 감정내색을 안하는데, 곤조는 감정적인 대응을 하는 군요.
  • 페더러 신 01.28 18:40
    그리고 곤조는 지금 숨을 헉헉 거립니다. 페더러는 아무렇지 않군요.....아님 감정 내색을 하지 않는건가? 옷~ 페더러 홈런볼 하나 터졌네 ㅋㅋㅋ. 근데 지금 제 심정은 작년 바그다티스와의 결승이 좀더 재미있었는듯, 응원이 재미있어서 그런가?
  • 페더러 신 01.28 18:41
    곤조의 드랍샷 정말 좋았습니다만,, 역시 페더러 끝까지 따라가서 공을 쳐내는군요... 포기할줄 모르는게 정말 존경스럽습니다!!! 5번째 듀스인가요?
  • 페더러 신 01.28 18:43
    곤잘레스도 포기를 모르는군요! 6번째 듀스! 곤잘레스, 정말 끝에서 끝으로 치는데,, 페더러 끝까지 따라가서 막아냅니다....
  • 페더러 신 01.28 18:44
    7번째 듀스!!!!ㅎㅎ 오늘 아무도 없는데 혼자서 글 써 보렵니다!
  • 페더러 신 01.28 18:45
    타이브레이크 들어갔습니다. 음.. 전 역시 페더러 승리 예상. 곤조 세컨드 서브는....페더러한테 거의 다 빼앗기는 걸로 보아선...
  • 페더러 신 01.28 18:45
    페더러 챌린지 절대 안놓치는군요.. 진짜 신기하네;;
  • 페더러 신 01.28 18:48
    곤조,,,, 정말 세컨드 서브 못 지켜내네요... 지금 감정적으로 약간 흥분상태 인듯!!! 페더러는 역시 조용합니다.!!! 오!! 페더러 어매이징 샷 하나 나오고!
  • 페더러 신 01.28 18:49
    곤조!! 진짜 포핸드 좋네요.. 정말 페더러만 아니라면 다 통할 포핸드임..... 로딕 시리즈에 이은, "신은 곤잘레스에게 최고의 포핸드를 내려주셨지만, 페더러도 함께 내려주셨다."
  • 페더러 신 01.28 18:51
    high quality tennis를 보여주는 페더러입니다... 역시 다양한 공격방법을 보여 주는군요.. ㅎㅎ
  • 페더러 신 01.28 18:54
    므하하 곤조 엄살은~ 포핸드 너무 무리하게 친건가??? 분명 경기 내에서 부상 당할만한 일은 없었는데~ ㅋㅋㅋ.
  • 페더러 신 01.28 18:56
    곤조와 페더러 전과는 다른 자책을 보여주네요, 그만큼 둘다 잘한다는 말이겠죠, 자책이 말이 자책이지, 사실다 심리적인 압박과, 랠리에 의한 체력적 부담에 의해 생기는거인 만큼..
  • 페더러 신 01.28 18:58
    에이스 뜨네 곤조,, 마사지 받은게 서비스 잘 받할려고 한건가?? 훗~ 페더러 역시 상대의 네트 플레이를 무용지물로 만드는.... 해설가 왈" 페더러는 한몸안에 너무 많은것을 가지고 있다"랍니다..
  • 페더러 신 01.28 18:59
    해설가가 페더러가 진짜 실력을 보여주는것은 2세트 부터라네요.. 무슨 말인지,, 그리고 라켓 교체하는 시기와, 휴식 취하는 시기가 딱 정해져있답니다.. 무슨 말일까요? 일부러 첫 세트는 소모전으로 간다는 말인가요?? 진짜 지금 보면 곤조가 좀 힘들어 하는거 같아 보입니다.. 곤조 공미스 합니다. 훗~ 심판 실수 한번 하고~
  • 페더러 신 01.28 19:00
    다시금 강조하지만,, 역시 페더러 네트 플레이.. 샘프한테 결코 안밀린다는걸 보여주는군요..
  • 페더러 신 01.28 19:01
    처음으로 서브 더블 펄트 나옵니다.... 아직 에ㄴ이스가 하나도 없다니... 무슨 일인지... 페더러 끝에서 끝 공격! 성공,..
  • 페더러 신 01.28 19:01
    진짜네 ㅎㅎ 페더러 해설가 말대로, 거의 비슷한 시기 테니스 채를 교체 합니다..
  • 페더러 신 01.28 19:03
    음... 다시 말할께요.. 포핸드 실력만 보면, 페더러보단 곤조가 더 낫습니다. 하지만,, 페더러의 예측력!!!때문에 페더러 포핸드가 빛을 바라는거 같네요... 순수히 포핸드로만 보면, 곤조가 더 빠르고 파워풀한거 같습니다.
  • 페더러 신 01.28 19:05
    저 포핸드가 페더러한테도 있으면 더욱더 완벽해 질텐데... 하지만, 보니까, 풀 스윙으로 점프까지 해서 치는경우는 정말 파월풀 한데신, 막아낼 경우는 좀 반격의 위험이 있을듯.... 곤조 정말 잘하긴 잘하는 군요..
  • 페더러 신 01.28 19:13
    페더러만 없엇다면.. ㅋㅋㅋ.. 곤조가 이시대 영웅이 될수 있었을지도 . ㅎㅎ 근데;; 페더러 진짜 발리 잘하네요.... 샘프 경기도 봐왔지만.. 샘프발리보다 더 뛰어나 보이기까지 하는데;; 뭐 저런 샷을 다쏘냐..
  • 페더러 신 01.28 19:15
    헉... 저거 뭐야.. 저거 진짜 페더러 방금 각도 죽여준다........ 저건 정말 이기적인 샷이라고 봐.. 어떻게 막아라고..
  • 샘프~~ 01.28 23:19
    발리는 머니머니해도 샘이 최고래두요~~~~ㅡㅡ;;;;;;;;;;; 비교안됨

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

형택이 이겼어요.3회전 진출입니다

형택이가 이겼어요. 7-6,6-4,6-7,6-3으로 이겼어요. 정말로 대단합니다. 형택이 화이팅입니다. 이제 공중파 방송에서도 3회전은 해주어야 하는거 아닙니까?
  3. No Image

형욱이가 돌아왔습니다~~~

음.. ap 시험이 끝나서.. 이제 시간이 좀 남겠네요.. 휴... 그동안 밀린 질문들이 상당하네요 ^-^;; 제가 시간나는데로.. 밀린 순서대로 밑에서 부터 리플을 달겠습니다.. 그럼 조금만...
  4. No Image

형욱님~~~ 키커 서브가 뭐에요??

안드레 애개씨가 첫번째 서브때 플랫서브랑 키커서브를 사용 한다고 들었는데요... 키커 서브가 무엇인지.. 그리고 플랫서브와 스핀서브와 어떡해 다른지 알고싶어요... 이런거 물어봐...
  5. No Image

형욱님..축하...조회수 1000회 돌파

추천글에 올렸던 [스매시 치는법]...1000회를 돌파햇네요..축하드려요..말이 쉽지 조회수 1000번 을 돌파한다는게 그리 쉽지 않거든요....1000회를 돌파하면 자동으로 초록색(2000회 ...
  6. No Image

형욱님..

기술란에 있는 글들 중에 보고 싶은 글들 대부분이 그림이 안보이네요.. 볼 수 있도록 고쳐주심 감사하겟슴당~^^
  7. No Image

형욱님>ㅁ<

어제부터 테니스에 관심을 가진 준영이라고 함니다>ㅁ<물론 어제 가입>ㅁ<인사 못드려서 ㅈㅅ 잘부탁하구요>ㅁ< 기술게시판을 둘러보다 "킥(kick)서브" 를보게 되엇는데요 트위스트서...
  8. No Image

형욱님 호주오픈에 대해서 질문이요...

이번에 호주 오픈 녹화 할려구 하거든요.. 크크크... 그런대 채널 몇번에서 하나요?? 이번에도 토요일이랑 일요일에만 하는지.. 아마... 예선전은 방송 않해줄 것같구.... 아시면 알려...
  9. No Image

형욱님 투핸드 백핸드를 디벼주세요. ㅋㅋㅋ

형욱님! 제가 요즘 투핸드 백핸드를 연습하고 있습니다. 원래는 원핸드 백핸드를 쳤는데, 저번 천안모임때 모두 노출이 되어버린 관계로 현욱님을 비롯한 적들의 무차별 공격을 방어하...
  10. No Image

형욱님 질문있어요. ^^ㅋ

a) The probability that the sum of 20 consecutive positive integers is an even number. b) 1 이게 문제 인대요.. A if the quantity in column a is greater; B if the quantity ...
  11. No Image

형욱님 질문 있읍니다.

저는 대학교에서 동아리에서 테니스를 처음 접하고 학교 졸업때까지 거의 테니스에 미쳐 지내다가 졸업후 십여년 동안 라켓을 놓고 지내다가 올해 볼을 치기 시작합니다(올해나이 39세...
  12. No Image

형욱님 저에욬ㅋㅋㅋ 트위스트서브보여줘용/

냉면
  13. No Image

형욱님 usta 는 어떻해 신청 하나요??

안녕하세요? 저 최진철 입니다. 제가 가고 싶은 대학에는 테니스팀이 없기 때문에 제가 정말 좋아하는 테니스를 대학에 가서 못할듯 싶어서.. 테니스 동호회 가입하구 그리고 usta 경...
  14. No Image

형욱군 에게!!!

돌아오는 11 월 13일, 14일 양일간에 걸쳐서 한인 테니스 시합이 있으니 시간이 허락하는데로 여기 테니스 클럽에 한번 나오길 바라네 또 형욱군 볼 맛을 한번 더 봐야지 아마 이번 토...
  15. No Image

형식에 구애받지 않는 무형권

무협 만화를 보면 최고의 고수들이 사용하는 검법은 바로 형식에서 탈피한 무형검법을 보게 된다. 처음 검법을 익힐때 형식과 초식을 중요시 여기지만 결국 초 고수가 되기위해 초식에...
  16. No Image

형님의 태백 견학후기..^-^..검룡소

소한(小寒),대설(大雪)도 머~언 날씨에 카페님들 지내시기 힘드시죠. 일도정진을 위해 면벽수련을 하려해도 찌는듯한 폭염에는 견딜 재간이 없네요. 요즘은 가세도 기울어서 부채바람...
  17. No Image

협회장배 대회 - 3/11 10시 레스피아 이용

협회장배 테니스 대회가 열린다고 합니다. 많은 참석 바랍니다. 또한, 3월 11일 일요일...10시 부터 레스피아에서 경기한다고 합니다. 이용에 착오없으시기 바랍니다.. --------------...
  18. No Image

협회장기대회

오늘(26일)충남 예산군 협회장기 클럽및 직장대항대회가 많은 성원속에 무사히 잘 치루었졌습니다 한마음클럽이 우승 아리랑클럽이 준우승 예산클럽이 3위 작년에는 예산클럽이 우승 ...
  19. 협회 등록 테니스 선수 8960명

전문체육 1599명, 생활체육랭킹대회출전자 7361명 대한테니스협회 대회에 참가한 전문체육과 생활체육 등록 선수는 총 8960명으로 나타났다. 대한테니스협회 7월 15일자 발표된 랭킹 ...
  20. No Image

협찬사를 이용하실때

협찬사인 코콜의 자유게시판에 들어보니 많은 전.테.교 회원님들이 글도 남기시고 물품에 대한 질문 및 구매도 하고 계시는시는 것을 알수 있었습니다. 물론 협찬사에서 전.테.교 회원...
  21. No Image

협찬사 링크안내

홈의 협찬사인 코콜의 배너광고를 링크하였습니다. http://www.cocolsports.com/ 회원 여러분에게 도움이 되었으면 좋겠네요~~
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 781 Next
/ 781