You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

현명한 결단에 필요한 의견 부탁드립니다.

http://cafe.daum.net/singlestennis
수년전 탄생한 다음의 단식테니스 메니아 카페입니다.처음취지는 건전한 테니스 문화, 단식을 사랑하는 사람들의 온,오프라인 활성화 모임의 장소 제공이 주였습니다.

탄생당시 강원지부 창립과 본부운영위원으로서 2년정도 활동을 했었고 , 특별히 활동사항이 없고 이름만 올려져 있는것 같아 자유게시판에 공식적으로 본부운영위원 탈퇴를 정중하게 요청했었습니다.

다음날 그 카페에서 강퇴가 되어있었고 제 아내의 이름으로 접속하여 강퇴배경과 정당한 사유를 알려달라고 글을 올렸습니다.올해 2월에도 다시 해명을 요구하는 글을 올렸었지만 그 글도 삭제가 되더군요.

회원여러분 조용히 침묵하는것이 옳은것일까요?
정당한 이유와 적절한 절차없이 강퇴당한 이유를 알고 올바른 절차와 방법이 아니었다면 강퇴시킨 사람으로부터 사과와 공개적인 해명을 받아야 할까요?  

혼자 고민하다가 회원여러분들의 의견을 듣고 현명한 판단을 내려보고자 이렇게 사적인 글을 올립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 정보맨^^ 03.13 22:05
    단테매에서 게시판 관리 하시는 분께서 처음에
    교장선생님의 [본부위원 탈퇴]요청을 [회원탈퇴]요청으로 잘못 아시고
    착오를 일으킨 것은 아닌가 하고 좋은 방향으로 해석해 봅니다.

그렇다 하더라도 추후 교장선생님께서 남기신 글에 대해서
    어떠한 해명이나 답변이 없었다는 것은 아쉬움이 많습니다.

그냥 침묵하시는 것 보다는 다시 한번 글을 남겨보시는 것이 좋을 듯 합니다.

처음에 착오에 의해서 탈퇴가 되었다 하더라도 다시 글을 올리렸는데도
    단테매 정도 되는 커뮤니티에서 이에 대한 답변이 없이 그냥 또 그 글을
    삭제해 버리고 말았다는 것은 단테매 게시판 운영자께서 잘못하신 것 같습니다.

그런데 교장선생님의 꼬리글(단테매에 남기신 글이겠죠?)에서 한 문구는
    조금 마음에 걸립니다.

"... 강원지역에서도(성적등) 제 이름을 모두 삭제해 주시길 부탁드립니다..."

==>이 문구는 교장선생님께서 글을 적으시는 의도와 별 상관이 없는 얘기가
    아닐까 하는 생각을 해 봅니다. 본부위원으로서의 자격을 그만두시는 것은 그렇지만
    성적 등에서 이름을 모두 삭제해달라고 하시는 이유는 글을 읽은 저로서도
    그 이유를 정확히 알기 힘드네요.

성적등에서도 이름을 빼 달라는 얘기는 어떻게 보면 완전히 단테매 내의 활동을
    하지 않겠다는 의미(회원탈퇴 의사)로도 해석이 될 수 있을 것 같습니다.

이 부분을 굳이 넣지 않으셔도 될 것 같습니다.

다시금 한번 글을 남기시고 적절한 해명을 들으시는 것이 맞다는
    제 생각을 말씀 드리면서 글 마칩니다.

• M.Safin2005 03.13 23:19
    제가 몇번의 답변을 부탁드렸고 아무런 답변이 없어서 단.테.매에 대한 생각을 정리(탈퇴)하고 저의 모든 자료를 삭제해달라고 한것입니다.

다만 그럼에도 불구하고 강퇴에 대한 해명과 사과를 끝까지 받아야 하는것이 마땅한지에 대한 개인적인 판단이 쉽지않아 의견을 구하게 되었습니다.
  • 양회철 03.14 09:41
    남녀관계에서 처음엔 둘이 열나게 좋아하다가, 어느 순간에 한쪽이 애정이 식어가는 것을 느낄때(이유는 밤하늘에 별만큼이나 많을 수 있다) 어떻게 해야 할까?
    1.나를 다시좋아해 달라고 애원해 본다.(나를 더이상 사랑하지 않는 이유를 물어본다)
    2.내가 먼저 찬다.(채이면 쪽팔리니까)
    3.애정이 살아날 때까지 기다려본다.(그러다가 채일 확률이 거의 100프로이다)
    결론은 한번 파탄난 애정은 복구가 어려운 것이며,파탄난 애정은 dry하게 정리하는 것이 gentle한 것이며 ,애정파탄은 fact자체가 중요한 것이지 ,정리과정이 니가 못했니 내가 잘했니 하고 입씨름하면 그동안의 두 사람간의 애정과 두 사람의 인격만 상처입을 뿐입니다.
  • 정상덕 03.14 10:28
    뭔가 오해가 있는게 아닐지요. 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
  • M.Safin2005 03.14 11:32
    ㅎㅎ..양회철님 비유를 재미있게 해주셨네요.한번 파탄난 애정은 복구하기 어렵다는 말은 가슴깊이 다가오는군요.

사실 편지로 해명과 사과(?)를 하신분이 계십니다.그런데 문제는 이분은 그때 당시 사건과는 아무런 상관도 없고..현재 본부운영위원을 맡고계신분입니다.

당사자인 카페의 최고운영자가 침묵하고 있다는것이 저의 불쾌함이면서 동시에 어찌 문제를 풀어야 할지에 대한 답을 쉽게 내지 못하는 부분입니다.
  • 임원규 03.14 12:15
    단테매 본부위원중의 한사람으로서 처음으로 교장님의 글을 오늘 접했습니다.

무언가 큰 착오가 있었을 것입니다.

단테매 운영자인 서의호교수님의 따님이 작년 여름 불의의 사고로 하늘나라로 간 후 몇달동안 단테매는 몇분의 회원님들이 방장님을 대신해 운영하였습니다...
    제가 아는 몇분도 본부의실수로 강퇴되었다가 다시 복귀가 되었습니다.
    본부의 실수였죠.. 이번건도 그런 실수였음 합니다... 만약 다른 이유가 있는지는 지금부터 제가 세심하게 알아보겠습니다.... 무언가 착오가 있길 바랍니다...
  • M.Safin2005 03.14 19:54
    드디어 결정을 내렸습니다.바보가 되기로 했다는....물론 제 자존심에 상처를 입은것은 분명하지만 원래 크게 잘난사람이 아닌것 같기에..양회철님이 올려주신 리풀처럼
    잘잘못을 따져서 서로에게 상처를 주고 테니스가 욕먹지 않도록.....

테니스에 조금이라도 정이 들어서 테니스문을 두드린 동호인 여러분들과 묵묵히 지켜봐주시는 여러분들에게 보답하는 길은 제가 더이상 문제삼지 않고 함께하는 마음으로 쭈우욱 나가는 것이라 생각이 듭니다.

이 리풀을 끝으로 2년여에 걸친 저 나름대로의 강퇴문제 해결(?)에 대해 정리를 하고 더이상 거론하지 않기로 결정했습니다.

전.테.교에도 많은 단.테.매 회원분들이 계신걸로 알고있습니다.부디 단식이던,복식이던 테니스를 발전시키고, 사랑하고 새로운 페러다임 건설에 함께 동참한다는 넓은 마음으로 늘 함께 해주시기를 당부드립니다.

리풀과 쪽지로 충고 해주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.
  • 임원규 03.15 09:39
    좋은 결과가 있을 것입니다...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

형택이 이겼어요.3회전 진출입니다

형택이가 이겼어요. 7-6,6-4,6-7,6-3으로 이겼어요. 정말로 대단합니다. 형택이 화이팅입니다. 이제 공중파 방송에서도 3회전은 해주어야 하는거 아닙니까?
  3. No Image

형욱이가 돌아왔습니다~~~

음.. ap 시험이 끝나서.. 이제 시간이 좀 남겠네요.. 휴... 그동안 밀린 질문들이 상당하네요 ^-^;; 제가 시간나는데로.. 밀린 순서대로 밑에서 부터 리플을 달겠습니다.. 그럼 조금만...
  4. No Image

형욱님~~~ 키커 서브가 뭐에요??

안드레 애개씨가 첫번째 서브때 플랫서브랑 키커서브를 사용 한다고 들었는데요... 키커 서브가 무엇인지.. 그리고 플랫서브와 스핀서브와 어떡해 다른지 알고싶어요... 이런거 물어봐...
  5. No Image

형욱님..축하...조회수 1000회 돌파

추천글에 올렸던 [스매시 치는법]...1000회를 돌파햇네요..축하드려요..말이 쉽지 조회수 1000번 을 돌파한다는게 그리 쉽지 않거든요....1000회를 돌파하면 자동으로 초록색(2000회 ...
  6. No Image

형욱님..

기술란에 있는 글들 중에 보고 싶은 글들 대부분이 그림이 안보이네요.. 볼 수 있도록 고쳐주심 감사하겟슴당~^^
  7. No Image

형욱님>ㅁ<

어제부터 테니스에 관심을 가진 준영이라고 함니다>ㅁ<물론 어제 가입>ㅁ<인사 못드려서 ㅈㅅ 잘부탁하구요>ㅁ< 기술게시판을 둘러보다 "킥(kick)서브" 를보게 되엇는데요 트위스트서...
  8. No Image

형욱님 호주오픈에 대해서 질문이요...

이번에 호주 오픈 녹화 할려구 하거든요.. 크크크... 그런대 채널 몇번에서 하나요?? 이번에도 토요일이랑 일요일에만 하는지.. 아마... 예선전은 방송 않해줄 것같구.... 아시면 알려...
  9. No Image

형욱님 투핸드 백핸드를 디벼주세요. ㅋㅋㅋ

형욱님! 제가 요즘 투핸드 백핸드를 연습하고 있습니다. 원래는 원핸드 백핸드를 쳤는데, 저번 천안모임때 모두 노출이 되어버린 관계로 현욱님을 비롯한 적들의 무차별 공격을 방어하...
  10. No Image

형욱님 질문있어요. ^^ㅋ

a) The probability that the sum of 20 consecutive positive integers is an even number. b) 1 이게 문제 인대요.. A if the quantity in column a is greater; B if the quantity ...
  11. No Image

형욱님 질문 있읍니다.

저는 대학교에서 동아리에서 테니스를 처음 접하고 학교 졸업때까지 거의 테니스에 미쳐 지내다가 졸업후 십여년 동안 라켓을 놓고 지내다가 올해 볼을 치기 시작합니다(올해나이 39세...
  12. No Image

형욱님 저에욬ㅋㅋㅋ 트위스트서브보여줘용/

냉면
  13. No Image

형욱님 usta 는 어떻해 신청 하나요??

안녕하세요? 저 최진철 입니다. 제가 가고 싶은 대학에는 테니스팀이 없기 때문에 제가 정말 좋아하는 테니스를 대학에 가서 못할듯 싶어서.. 테니스 동호회 가입하구 그리고 usta 경...
  14. No Image

형욱군 에게!!!

돌아오는 11 월 13일, 14일 양일간에 걸쳐서 한인 테니스 시합이 있으니 시간이 허락하는데로 여기 테니스 클럽에 한번 나오길 바라네 또 형욱군 볼 맛을 한번 더 봐야지 아마 이번 토...
  15. No Image

형식에 구애받지 않는 무형권

무협 만화를 보면 최고의 고수들이 사용하는 검법은 바로 형식에서 탈피한 무형검법을 보게 된다. 처음 검법을 익힐때 형식과 초식을 중요시 여기지만 결국 초 고수가 되기위해 초식에...
  16. No Image

형님의 태백 견학후기..^-^..검룡소

소한(小寒),대설(大雪)도 머~언 날씨에 카페님들 지내시기 힘드시죠. 일도정진을 위해 면벽수련을 하려해도 찌는듯한 폭염에는 견딜 재간이 없네요. 요즘은 가세도 기울어서 부채바람...
  17. No Image

협회장배 대회 - 3/11 10시 레스피아 이용

협회장배 테니스 대회가 열린다고 합니다. 많은 참석 바랍니다. 또한, 3월 11일 일요일...10시 부터 레스피아에서 경기한다고 합니다. 이용에 착오없으시기 바랍니다.. --------------...
  18. No Image

협회장기대회

오늘(26일)충남 예산군 협회장기 클럽및 직장대항대회가 많은 성원속에 무사히 잘 치루었졌습니다 한마음클럽이 우승 아리랑클럽이 준우승 예산클럽이 3위 작년에는 예산클럽이 우승 ...
  19. 협회 등록 테니스 선수 8960명

전문체육 1599명, 생활체육랭킹대회출전자 7361명 대한테니스협회 대회에 참가한 전문체육과 생활체육 등록 선수는 총 8960명으로 나타났다. 대한테니스협회 7월 15일자 발표된 랭킹 ...
  20. No Image

협찬사를 이용하실때

협찬사인 코콜의 자유게시판에 들어보니 많은 전.테.교 회원님들이 글도 남기시고 물품에 대한 질문 및 구매도 하고 계시는시는 것을 알수 있었습니다. 물론 협찬사에서 전.테.교 회원...
  21. No Image

협찬사 링크안내

홈의 협찬사인 코콜의 배너광고를 링크하였습니다. http://www.cocolsports.com/ 회원 여러분에게 도움이 되었으면 좋겠네요~~
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 781 Next
/ 781