You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 리턴

Atachment
첨부 '2'

전술적인 부분은 권엽님이 언급해주셨기 때문에...전 이론적인 언급을.. ^^

리턴시에 가장 중요한것이 예측력, 짧은 태이크백, 타점, 그리고 스텝이라고 생각합니다. 물론 다른 것들도 기본적으로 중요하지만 리턴이 다른 기술보다 어려운것이 이 4가지가 어렵기 때문이 아닐까요.... ^^

예측력은 공이 오는 궤도를 예측하는 것이고...짧은 태이크백은 타점을 앞에서 잡기위함이죠...

그리고 스텝... 스텝에 대해서 짧은 설명을 할려고합니다.

모든 기술엔 forward motion이 있습니다. 이 모션이 없다면 강한 스핀을 구사하는 것도 힘들고.... 모든게 않되죠... ^^

리턴시엔 상체는 타점을 잡는데 집중을 하시구요...forward 모션은 다리로 하세요... 앞으로 나가면서 치게 되는것이죠.. ^^

페더러의 스텝을 잘 살펴보세요....이 스텝의 이름은 저도 잘모르겠지만;;; 셈프라스가 정말 잘했는대.. 페더러도 스텝만큼은 셈프라스와 대등한 선수죠 ^^

원백인지 투백인지 말씀해주지 않으셔서 페더러 자료를 올립니다. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 세느 01.22 01:52
    난 페더러가 경기할 때 다리 밖에 안보이던데요.. 그만큼 발목하난 잘 빠졌더라구요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

오늘은 의미 있는날..

오늘 정말 기분 째지네요.. 하하핫!!; 왜나하면!!;?? 모든 레슨자들이 꿈꾸는 ,, 바로 이것.. 발리 & 스매쉬! 오늘 부터 들어갑니다. 헤헤헤; 막 그냥 웃음이 납니다.하하하 이 기분이...
  3. No Image

로그인이 잘 안되요...저만 그런가요?

첨 홈피들어오면 제일 위에 로그인하는게 있잖아요.. 거기다가 아이디랑 비번 넣고 로긴하면 또 아이디랑 비번넣는칸이 떠요..한 20번정도하면 로긴 되고 안될때고 있고;;; 비번 잘못...
  4. No Image

난 당신둘 너무 싫다!!

테니스장에 구두 신고 오는 바로 그여자! 테니스 레슨 받을때 코치선생님께 인사도 안하는 그남매! 테니스 칠 의욕도 없고 나보다 100배 더 공많이 날리는 그남자! 테니스 칠때 공 10...
  5. My Favorite Players-안드레 아가시

[최고의 테니스 엔터테이너] 샘프라스의 최고의 라이벌! 그리고 관중들이 가장 보고 싶은 경기를 보여주는 선수. 아가시를 처음 본 것은 지금은 없어졌지만 우리나라 유일한 ATP 투어...
  6. My Favorite Players-피트 샘프라스

[테니스의 황제] 피트 샘프라스! 테니스의 황제! 샘프라스보다 황제라는 단어가 잘 어울리는 선수는 테니스계에서는 없다. 샘프라스보다 더 화려한 테니스를 아가시는 보여줍니다. 샘...
  7. No Image

[질문] 볼에 대한 집중력

안녕하세요. 날씨가 꽤 추운데요, 컨디션 유지에 조심 하시길...... 질문 내용은 2가지 입니다. (1) 저의 경우 어려운(?)볼이나 빠른 볼 보다는 쉽고 평이한 볼의 서비스리턴 및 포핸...
  8. My Favorite Players-보리스 베커

[파워 테니스의 선구자] 보리스 베커의 플레이는 그 당시로서는 신선함,충격 그 자체였다. "붐붐 서브"라고 불리는 이전의 선수와 구분되는 파워 서브. 스핀과 스피드를 겸비하면서 파...
  9. 스테판 에드베리

[가장 아름답고 우아한 테니스] 가장 우아한 테니스를 구사하던 서브 앤 발리어. 그의 테니스 플레이는 그의 귀공자 같은 외모 만큼이나 우아하고 아름답기까지 했다. 사실 내가 테니...
  10. No Image

이게 뭘까요?

맞추어보세요...
  11. 페더러 리턴

전술적인 부분은 권엽님이 언급해주셨기 때문에...전 이론적인 언급을.. ^^ 리턴시에 가장 중요한것이 예측력, 짧은 태이크백, 타점, 그리고 스텝이라고 생각합니다. 물론 다른 것들도...
  12. No Image

감사합니다..

날잡아서 득남턱 한번 쏴야되는데,.ㅎㅎ 아포로님 먼저 날씨 때문에 취소 되었던 청주에서의 모임 다시한번 추진해보면 어떨까요.. 제가 코트섭외 능력이 안되는만큼 적극 지원 하겠습...
  13. No Image

안녕하세요.. 처음 인사드립니다.. ^ ^*

안녕하세요. 그동안 전테교를 통해서 새로운 눈으로 테니스를 바라보게 되었습니다. ^ ^* 시작한지는 반년정도 되었구요. 많이 부족하지만 서울분교 회원으로 가입해서 많은 분들과 같...
  14. 그립잡는 위치에 대한 고민입니다.....계룡님 죄송합니다......

부득이 하게 계룡님의 사진을 인용하게 되었습니다.. 계룡님의 넓은 양해를 바랍니다.... 계룡님의 라켓 손잡이를 보면 라켓의 끝 위치가 손바닥의 2/3 정도 까지 들어와 있습니다......
  15. No Image

아이구 허리가...

제가 시골갔다 온 사이 과천 번개가 즐거운 모임이 되었내요. 간만에 장거리 여행을 했더니만 오전내내 허리가 뻐근한 것이 풀리지가 않내요. 추운 날싸탓도 있는지... 날씨도 넘 춥고...
  16. No Image

음.. --; 풋... 웃겼어요..

-_-훗;; 학원에서 공부하고있다가 웃겨서 찍어놨던 사진인데 편집해봤어요.. -_-ㅎㅎ;
  17. No Image

저는 원핸드 백핸드를 치는데요.. 질문이 있습니다..

원핸드이니까 어려운 볼은 슬라이스로 처리 할수 있습니다... 그런데 투핸드라면 어려운 볼은 어떻게 처리합니까?? 범위 밖에 있는 볼을 처리할땐 어떤식으로 합니까? 다리로 뛰어서 ...
  18. No Image

리턴관련 질문입니다....

왼손슬라이스서브시 듀스코트에서 리턴시(저는 오른손잡이) 백핸드리턴에 어려움이 있습니다. 역크로스로 보내기가 쉽지 않습니다. 주로 전위 쪽으로 볼이 많이가서 쉽게 포인드를 잃...
  19. No Image

주택가에 눈이 내린다

주택가 목욕탕 굴뚝에 연기가 펴 오른다 그 연기 위로 눈이 내린다 은빛 다이버들이 세상에 내린다 눈들은 바로 쌓이는 법이 없다 지상 어느곳으로 내리던지간에 먼저 제몸 풀어 결빙 ...
  20. No Image

드디어 해결이 되는가?

5천만인구 한국 , 거기에서 테니스는 그냥 비인기 종목 운동 하나에 불과했다. 그래서 테니스장도 별로 없고 . TV 테니스도 진짜 안보여주고 . 대회도 별로 없고 . 있어 봤자 관객도 ...
  21. 많은 분에게 또 질문을 던집니다.

제가 테니스 인 으로 태어나기를 위해 많은 트레이닝을 합니다. 저에게 무리인지 , 고처야될점등을 말씀해주세요; 키 160 , 나이 14 살 , 몸무게50 , 뚱뚱하지 않고 빼빼하지 않음 제...
Board Pagination Prev 1 ... 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 ... 781 Next
/ 781