You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[답변] 테니스에서 무릎구부림의 주체.. 왼손-어깨.. 공높이에 맞추면 무릎은 자동조절

포핸드의 백스윙을 할 때,,아무래도 뒷 다리에 체중이 더 실리는 경향이 있습니다.

그렇기때문에,,오른쪽어깨를 낮추어도,, 왼쪽무릎을 구부려지지 않는 경우가 많습니다.

그럼,, 왼쪽어깨가 들려 있고,,이렇게 되면,, 왼쪽어깨와 오른쪽어깨가 따로 놀기에,,상체회전의 파워를 이용할 수 없습니다.

그러나..왼쪽어깨를 낮추면, 왼쪽무릎도 낮아지지만 오른쪽무릎도 낮아집니다.(위에서 설명했듯이 체중이 오른다리에 있기에 그렇습니다.)

그래서 포핸드 백스윙을 할 때는

왼손과 왼쪽어깨를(이것이 무릎 구부리는 주체) 공의 높이에 맞게 구부리면양쪽무릎이 적당한 높이로 구부려집니다.

이 개념은 백스윙을 할 때,,안정된 자세를 위해 상당히 중요합니다.

특히 어깨 높이의 공에 대해서 이것을 잘해야 하는데,..생각보다는 어렵습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

가입인사..^^

안녕하세요? 제헌절에 코트에 갔었는데 사람도 많고 쑥쓰러워서...물어보지도 못하고.... 코트가 5개라 어디가 수원모임인지 모르겠더라구요... 그냥 구경만 하다가 왔습니다... 다음...
  3. No Image

저도 가입인사~~

안녕하세요.. 맬 눈팅만하다 큰 맘 먹고 가입인사를 올립니다. 사는 곳은 용인 동백입니다. 동백에는 테니스를 할 곳이 없고 가입한 클럽 또한 없어서 항상 고민이었는데.. 우연한 기...
  4. No Image

가입인사

안녕하세요 가입인사 올림니다. 이렇게 좋은 테니스모임이 있는것 몰랐네요 저는 테니스가 좋아 늦은 나이에 시작했지만 좀처름 실력 향상이 되질않네요. 앞으로 우리 회원님들의 많은...
  5. No Image

[답변] 테니스에서 무릎구부림의 주체.. 왼손-어깨.. 공높이에 맞추면 무릎은 자동조절

포핸드의 백스윙을 할 때,,아무래도 뒷 다리에 체중이 더 실리는 경향이 있습니다. 그렇기때문에,,오른쪽어깨를 낮추어도,, 왼쪽무릎을 구부려지지 않는 경우가 많습니다. 그럼,, 왼쪽...
  6. No Image

위대한 '반복 프레임'을 연마하라

출처.. 프레임(최인철).. 얼마 전에 읽은 책에서 "습관은 그 어떤 일도 할 수 있게 만들어준다."(도스토예프스키) 와 로 국내 독자들에게도 많이 알려진 말콤 글래드웰이 2006년 5월, ...
  7. No Image

[re] 토요모임 공지 (7/21)

7.14일은 가족모임이 있어서 참가 하지 못했습니다... 다들 재밉게 즐기신것 같군요,,,, 21일에는 꼭 참석하도록 하겠습니다.... 일찍가서 몸 풀고 있겠습니다....
  8. No Image

토요모임 공지 (7/21)

KAIST 하드 코트 아침 7시30분에 모이겠습니다. 시간이 되면 7시에 나와서 준비운동 하겠습니다. 지금 기상청 예보로는 토요일 오전에 비는 없을듯 합니다. 금요일 저녁이 되면 좀더 ...
  9. No Image

용인 전테교 활동을 바라보며...

안녕하세요.. 가입한지는 오래되었는데 이렇게 글을 쓰는것도 무척 오랜만이네요.. 현재 활동하고 계신곳에서의 모습을 보면 참 보기가 좋다는것을 느낍니다. 가끔 나갔는데 어느곳의 ...
  10. No Image

안녕하세요...불량회원 유정석입니다.

안녕하세요.... 초절정 불량회원 유정석이라고 합니다. 정말 오랜만에 와 보네요... 이곳에 활동하시는 분들을 보니 아는 분들이 많이 계시질 않네요... 제가 기억하는 분들은 회장님,...
  11. 테니스 공에 적혀있는 숫자의 의미는 무엇인가요?

테니스 공에 적혀있는 숫자의 의미는 무엇인가요? 정말 궁금해요...알려주세요... [답변] 공 구별하라고 표시 해 놓은 것이지요~ 골프공에도 번호가 적혀있는데, 함께 라운딩하는 골퍼...
  12. No Image

안녕하세요~ 이제야 인사드립니다 ^^

이제 여기서 보름넘게 생활했네요... 제가 전테교를 즐겨찾기 해놓고는 등교했었는데, 자꾸만 페이지를 찾을 수 없다고 나와서... "이건 뭔가 잘못됐다..." 이거 뭐 누구한테 연락해볼...
  13. No Image

배운지3일된6학년성희연입니다~

안녕하세요~충남천안시다가동에있는일봉초를다닌는6학년성희연이라고합니다. 백석초등학교에서 정구를하다가7월16일에 일봉초로전학을가고 테니스를시작했어요. 정구를해서그런지1달을...
  14. No Image

연습기 사용기 부탁

테니스를 시작한지 20년 입니다(실력은 은배 이구요) 취약점은 빽(발리, 스트로크) 이 많이 부족 합니다. 취약점도 보완하고 초보자도 연습할수 있는 연습기(볼머신기)를 구입할려구 ...
  15. No Image

라~~켓~~~

고수님들 궁금한게있어서요.... 1년된 초보인데요 라켓을 구입하려고.. 혹시 "헤드 플렉스 포인트 4 " 을 사용해보신분 있나요. 있으면 라켓의 구조나 성능좀 알려주세요. 또한 추천품...
  16. No Image

백핸드:몸통과 공의 방향

http://www.fedcup.com/news/gallery.asp?current=3918&txtPlayerSearch=&txtTeamSearch=&sbmStatus=custom&galleryid=128&type=&set=1#mid백핸드:몸통과 공의 방향 어깨 너머로 공을 ...
  17. No Image

안녕하세요?

안녕하세요? 시카고입니다. 지난 일요일 저녁, 8년간의 타국생활을 정리하고 한국으로 돌아왔습니다. 회장님, 마이클님, 마징가님 등 수원분교 회원님들 곧 얼굴 뵙고 인사드리겠습니...
  18. No Image

제헌절 번개

반갑지 않은 비가 오고 있네요. 기상청 예보를 믿을 수 없지만 내일은 오전에 갠다고 나와있어 운동은 충분히 할 수 있겠습니다. 제헌절인 17일 에는 오전 두면 오후 4면이나 넉넉하게...
  19. No Image

반가웠습니다..

간만에 토요일 휴무..전날 아이들과 밤늦게까지 영화관람및 야참드라이브로 지새다 아침에 느즈막히 일어났죠..토요일이니까 오늘은 전테교에 가야쥐..하고 들어왔더니만 정모를 한다...
  20. No Image

[re] 퍼즐맞추기

최 혜랑님의 Essay를 가끔 애독 하는 동호인 입니다. 글의 구성이나 문장력이 뛰어나고 재미 있습니다. Essay는 나의 생각 이나 감정을 붓 가는 대로 쓰는 것 입니다.Essay의 효시는 ...
  21. No Image

충성! 인사드립니다

안녕하세요 대전 군수사령부에서 근무하는 군무원입니다 이제 막 테니스 운동에 묘한 매력을 느끼고 있습니다 선배님들의 많은 격려와 자문 부탁드리겠습니다
Board Pagination Prev 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 781 Next
/ 781