You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브시 손목 스냅에 대한 궁금증

오늘은 글을 2개나 쓰네요;; 다른게 아니라요;

게시판을 잡다하게 돌아다니며 보니까 서브를 넣을때 손목의 스냅이 궁금해지네요;;;

플랫샷을 치는 것처럼 그냥 손목을 꽉 고정시키고 치는 것이 아닌가요? 

스냅을 줘서 친다는 말도 보였는데..... 정확하게 서브를 치는 법을 적어주시겠어요~~~~~~~~~~~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 비&테니스 07.22 23:55
    제더야..서울분교에 양제형님이 추천글 올려주셨던데.....그런데 정말 라켓추천은 어려운 문제거든...뭐라깔.. 워낙 테니스가 개인적인 특성에 따라 볼의 궤적과 스윙스타일이 달라서....손목스냅에 관한것은 지극히 나의 경우인데 마지막 부분에서 의식적으로 스냅을 주면 파워면에서는 상당한 효과가 있지..그런데 초보자는 아무래도 컨트롤이 나빠지기 쉽거든..그래서 가급적 권하고 싶지않고..어느정도 서브에 자신이 붙으면 과감하게 시도해보면 좋다고 생각한다.....
  • 마이클 킴 07.24 07:55
    제더님이 제가 드린 라켓이 안맞았나 보군요.
    가까이 살면 테니스 치고 난후 제가 추천해드릴수도 있었을텐데 아쉽습니다.
    그리고 서브도 그렇고 발리도 그렇고 어느정도 실력이 되기 전까지는
    손목을 사용하면 곤란합니다.
    수원분교 기술코치인 성주님께서는 늘 저희들에게 말씀하시죠.
    " 발리에서 손목을 사용하믄 그날로 테니스는 끝인기라. 쭉쭉 밀어야 카는긴데 손목을 이리 돌리 저리 돌리 이카믄 테니스는 끝장나는기라~"

제더님!
    먼저 손목힘을 기르세요. 왜냐하면 테니스에서 손목은 무척 중요하고 아울러 한번 다치면 그 후유증이 아주 오래가거든요. 손목힘을 기른다음에(이때쯤이면 실력도 많이 향상될것이구요.) 서브에 스냅을 주면서 넣어보세요. 단 넣을때도 처음에는 살살 하세요.
  • 박상현 07.26 14:16
    티비에서 봤는데,, 이소룡의 무술(절권도?)을 연습하는 모임이, 대단한 도전에 나왔는데요~ 아마 보신분들 많을듯...!!
    거기서 펀치힘을 기르기 위해 쌍절곤 손잡이만한 봉에 끈으로 아령을 연결해서
    앞으로 나란히를 한 자세로 손목만을 돌려가며 아령을 감아 올리는 걸 하더라구요..
    보면서, 펀치력 뿐만 아니라, 전완(맞나요? 팔뚝을 부르는말) 근육발달에
    상당히 도움이 많이 될거 같았어요!
    물론 손목힘도 많이 길러지겠지요... 티비에선 10KG을 들던데 저는 낮은거부터
    실습해봐야겠네요^^;;

음.. 다시 읽어보니 설명이 조금 부실하군요..
    해보고 효과 좋으면 나중에 사진으로... ㅋㅋㅋ^-^;;

• 맥주&테니스 07.29 17:30
    오늘 그 비슷한 연습을 하다가 손목에 통증이 ......
    가벼운 무게 부터 실시하시는 것이

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[결산] 7월 23일 모임

참석자 : 유리매, 상현, 김영진, 박현민, 박철현, 기상만, 정강영, 박미라, 김재익, 이제창, 김민성, 배문섭, 우현욱( 총 13명 ) 수입 : 회비 10만원 (유리매, 상현, 김영진, 박현민, ...
  3. No Image

짧은 공일 때 위너 스트록은..?

안녕하세요. 테니스 중독자-_- 대학생입니다. 한가지 궁금한 점이 있습니다. 상대의 공이 짧게 떨어진 상황에서의 질문입니다. 얼마전에 대학 오픈에서 우승한 선수의 플레이를 보게 ...
  4. No Image

지금 사우나 중임돠.

우리 실험실쪽 공조기 고장 났음돠. 창쪽에 있는 벽면 어어컨에서 찬 바람 쥐방울 만큼 나오지만 새발에 피도 안됨돠. 창족에 얼굴대고 있으면 얼굴은 쬐금 시원한데 등은 땀이 줄줄 ...
  5. Happy birthday to you!!!

수원분교의 꽃 테사랑님의 생일을 진심으로 축하합니다!!! 늘 건강하시고 즐테하시고 행복하시길.... 그리고, 지금 흘러나오는 노래의 마지막 가사를 함께 나누고 싶으며 테사랑님을 ...
  6. No Image

혹시 퀵타임 동영상 다운 받는 방법 아시는분?

퀵타임 동영상 다운 받는 방법 아시는분 계신가요??... 제가 주소는 알아도 다운이 않되네요... tennisone 에서 동영상 몇개를 가지고 올려고 했더니.. ㅠㅜ
  7. No Image

NTRP 등급에 대해서...

NTRP 등급에 대해 질문이 있습니다. 여러곳에서 각 등급에 대해서 읽어봤는데, 스스로 내가 몇 등급인지 판가름하기가 참 어렵네요. 각 등급마다 자연스럽게 구사할수 있는 기술이 있...
  8. No Image

영화 i.robot 을 보고 느낀점...

헤헤... 한국엔 i.robot 이란 영화가 나온지는 모르겠네요.. ^^ 여하튼 로보트가 인간을 위해 일하고 도와주고 하는 것인대요... 정말 그런 시대가 오면 테니스인들에겐 좋을듯.. ^^ ...
  9. No Image

투어 디아블로 사고 싶으서 그러는데요...ㅠㅠ;;

인터넷 쇼핑몰에서 딱 한군데에서 봤는데.. 품절이고..ㅡㅡ;; 구할 수 가 없네요.. 어디서 구할 수 있을까요? 그리고 제가 좀.. 힘있는 플레이를 좋아하는데요....ㅋ 투어 디아블로가 ...
  10. No Image

운영진에게....

안녕하십니까? 테니스를 좀 더 깊게 알고 싶고 도움을 받고자 인터넷에서 검색하던중에 전현중의 테니스 교실 홈페이지를 접하게 되습니다.. 여기에는 여러선수와 동호인들의 공부방이...
  11. No Image

서브시 손목 스냅에 대한 궁금증

오늘은 글을 2개나 쓰네요;; 다른게 아니라요; 게시판을 잡다하게 돌아다니며 보니까 서브를 넣을때 손목의 스냅이 궁금해지네요;;; 플랫샷을 치는 것처럼 그냥 손목을 꽉 고정시키고 ...
  12. No Image

아이고 팔꿈치야....

무슨 바람이 불어서인지 서브를 이스턴 백핸드 그립으로 넣고싶어졌습니다. 프로선수들은 전부 이스턴 백핸드라고 하길래.... 서브 잘 넣는 동호인들도 이스턴 백핸드가 많다길래........
  13. No Image

동영상 자료를 피디박스에 올렸습니다.

여러 동호인의 도움으로 피디박스에 제 개인 동영상 자료를 올릴수 있었습니다. 감사드립니다. 그리고 저의 동영상 자료를 보시고 기술적인 지도를 바랍니다 피디박스 주소가 맞는지 ...
  14. No Image

가입인사 겸 질문이요

안녕하세요. 가입은 얼마 전에 했고 처음으로 글을 씁니다. 저는 고2이고 집은 서울, 학교는 부산입니다.(양쪽을 돌아다니죠.;;기숙사학교라서.;;) 테니스는 중학교때 조금 배우다가 ...
  15. No Image

이 운동을 하면서 느낀점....

안녕하세요... 유정석입니다. 테사랑님이 역시 또 글을 올리셨네요... 나두 올려야지요...^_^ 제가 이곳 게시판에서 글을 올리는건 이유가 있습니다. 가 그동안 테니스를 치면서 느꼈...
  16. No Image

내일 정모에 우리의 힘을 보여줍시다.

평일날 벌건 대낮에 성대한(?) 정모를 하려니 미리미리 감개가 무량합니다. 벌써 2.5근 3.5근 가슴이 벌렁거립니다 (두근반세근반 두둥). 간만에 현민님도 보고, 상만님도 보고, 특히 ...
  17. No Image

투어디아블로를 샀습니다.

이베이에서 구입했는데 사진까지 직접찍어서 보내주네요. 8월초쯤엔 올 것 같습니다. 무지 기대되구요. 그런데 이 라켓이 데모라켓이라고 그래서 양산되는 물건보다는 좋은거라고 하는...
  18. No Image

첨 뵐게요

안녕하세요.. 저는 김하람이라고 하구...스물 여섯이구...테니스 배운지는 일년정도 되었구... 친구 소개로 사이트에 가입하게 되었슴다... 뭐...현재 테니스에 완전히 미쳐있구요.. ...
  19. No Image

더운데 시원한 사진한장

시원하시죠?
  20. No Image

휴가갑시다.

짧은 장마가 끝나고 무더위가 시작됬습니다. 운동하려는데 참으로 더우시지요. 고수가 되려면은 무더위도 아랑곳하지 않고 롱다리 찢고, 스텝훈련 많이 해야함다. 남들놀때 따라서 놀...
  21. No Image

코치의 한마디 조언......

3일 전쯤 서브 연습하던 도중에 저의 레슨 코치가 한마디 하더군요. " 다 좋은데 스윙을 좀더 앞쪽으로 끌고 나와서 해요, 뒤쪽에서부터 스윙이 시작되니까 공을 힘으로만 치려하고 타...
Board Pagination Prev 1 ... 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ... 781 Next
/ 781