You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요 서브에 관해서 .

안녕하세요 ㅎ

저는 중학교 3학년 이제 고1 올라가는 학생입니다

친구들이랑 테니스를치는데 레슨은 돈이없는관계로 호호;;

서브를 쎄빠지게 연습하는데도 잘안들어 가네요

그립을 콘티넨탈로 잡으면 손목이 아파서 못하겟고..

그래서 이스턴으로 서브를 하는데 토스도 대충 되긴되는데 잘안들어 가네요..

치료법좀

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 김학규 01.03 21:28
    처음엔 아마 모두들 컨티넨탈그립은 익숙하지 못하고 공을 너무 긁어버리시는것으로 알고 있고 저도 그랬습니다.(아직도 그런것같네요.^^) 컨티넨탈 그립은 천천히 익숙해지시면 될겁니다.
  • 김민 01.04 11:10
    서브는 팔로 세게친다 보다는 라켙의 무게를 이용한 가속도로 친다는 느낌이 좋습니다.

우선 라켙의 그립을 잡은 손목의 힘을 빼시고 천천히 연습하여 보세요.
    또한 라켙을 놓고 왼손으로 계속 토스연습만 하여보세요.
    볼을 위로 던져서 자신의 30~50cm정도 앞에 떨어지는게 좋으며
    그 높이나 위치가 항상 일정하여야 좋습니다.

동영상이나 실제 코트에 나가서 실제 고수들이나 정석의 서브 폼을 보시고
    모방하면서 따라하시는 방법도 있습니다.

" " 강한 서브는 팔로 치는게 아니라 라켙의 무게를 이용한 가속도로 친다.
    고로 라켙을 잡은 손목의 힘을 빼시고 서브 스윙이 부드럽되 속도를 빠르게 up 시키는데
    라켙으로 볼을 친다보다는 잠자리를 잡듯 라켙 해드 프레임안으로 볼을 흡수하며 통과시킨다는
    느낌도 좋습니다 " "

좋은 폼을 먼저 보시고, 계속적으로 모방연습을 하십시요.
    즐테하시고 건강하세요 !!!!!!!!!!
  • 김광민 01.04 21:02
    저기요 ^^ 컨티넨탈을 제데로 잡는방법좀 가르켜 주시면 안될까요 ?
  • 김재우 01.05 12:50
    고1에 올라가면 아직은 몸이 완성되었다고 볼 수 없습니다. 너무 많은 볼을 내답 두두려 패면 어깨만 다칩니다. 정확한 폼을 만드시고 천천히 볼을 컨트롤 할 수 있도록 해보세요.
    제 연습 방법은 슬라이스 타법을 이용해서 어깨에 무리를 주지 않으려고 서비스 라인에서 상대 서비스 박스에 토스를 하고 볼을 가볍게 맞추어 집어 넣습니다. 자꾸 하시면 나중에 타점도 잡히고 스텝과 스윙도 완성이 됩니다. 너무 강하게 치려고 하지 마시고 자꾸 볼을 맞추어 가볍게 쳐보세요.
    좋은 폼을 갖기 위해서는 많은 노력이 필요합니다. 에이스보다는 코스를........
  • 김도윤 01.20 15:44
    그리고 강타를 하시려면 몸 전체의 탄력을 이용하던가
    팔꿈치를 최대한 펴서 회전 관성을 크게 하는게 중요합니다. 또 왼쪽 발로 지면을 박차는 느낌으로 한다면 더 강력한 서브를 칠 수 잇습니다.
  • 차영호 04.21 00:04
    서브라 강한서브 리듬

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

오랫만에 시 한수......

속삭여 주요...... 속삭여 주오! 속삭여 주요! 그대여 속삭여 주오.... 빛을 쫓는 허기진 눈 동자에 그대여 속삭여 주오. 태양이 나뭇잎에 입 맞추듯이 그대여 속삭여 주오.
  3. No Image

마이클 김님께....

전.테.교에 있어서 너무나도 중요하고 도저히 없어서는 안될 마씨 형제님께....... 사실전 이때까지 마이클님의 글을 끝까지 읽은 적이 한 번도 없습니다. 고백합니다. 미안하구요. 이...
  4. No Image

테니스 서브에 관해서 질문

안녕하세요 ㅎ 저는 중학교 3학년 이제 고1 올라가는 학생입니다 친구들이랑 테니스를치는데 레슨은 돈이없는관계로 호호;; 서브를 쎄빠지게 연습하는데도 잘안들어 가네요 그립을 콘...
  5. No Image

안녕하세요 서브에 관해서 .

안녕하세요 ㅎ 저는 중학교 3학년 이제 고1 올라가는 학생입니다 친구들이랑 테니스를치는데 레슨은 돈이없는관계로 호호;; 서브를 쎄빠지게 연습하는데도 잘안들어 가네요 그립을 콘...
  6. No Image

발리연습법좀 부탁드립니다.

이제 막 테니스를 배워서 레슨 6개월 배우고 약 10개월쯤 되었네요 그동안 비가와도 열심히 테니스를 미치도록 배우면서 서브가 비로서 이제야 조금씩 안정이 되어가고 있는 왕초보입...
  7. No Image

발리연습법좀 부탁드립니다.

이제 막 테니스를 배워서 레슨 6개월 배우고 약 10개월쯤 되었네요 그동안 비가와도 열심히 테니스를 미치도록 배우면서 서브가 비로서 이제야 조금씩 안정이 되어가고 있는 왕초보입...
  8. No Image

넘 오랫만의 래슨입니다..

안녕하세요? 새해 福 많이 받으셨는지요? 연말이고 연초이다 보니 개인적으로 넘 바빠서 제가 이곳에 방문을 많이 하지못한 관계로 글을 올리지못한점 대단히 죄송하게 생각합니다..래...
  9. No Image

넘 오랫만의 래슨입니다..

안녕하세요? 새해 福 많이 받으셨는지요? 연말이고 연초이다 보니 개인적으로 넘 바빠서 제가 이곳에 방문을 많이 하지못한 관계로 글을 올리지못한점 대단히 죄송하게 생각합니다..래...
  10. No Image

집중력 강화훈련

오늘은 집중력 강화 훈련입니다.... 제가 글을 올리기전 혹시 다른 회원님이 올리지 않았나 걱정이되어서 자료를 검색했더니 역시나 비슷한 내용을 김성주님 께서 올리셨더군요.. 그러...
  11. 테니스 레슨...스탠스에 따라 테이크백이 조금 다르나요?..[답변]

권엽님의 말씀 그대로입니다. 오픈스텐드의 경우는 임팩트가 세미 혹은 클로즈 스텐드보다 뒤에서 이루어 지기 때문에 테이크 백이 약간 늦어도 대처할수 있을뿐이죠.. 제가 글을 읽어...
  12. No Image

[re] 포핸드시에 손목을 사용하는 것이 좋을까요?

이것 또한 많은 논란의 여지가 있는.. ^-^;; 일단 저는 손목을 사용하지 않습니다. 사용하는것 처럼 보일뿐이죠.. 손목을 사용하게 되면 일단 공의 컨트롤이 부정확해집니다. 숨쉴틈 ...
  13. No Image

이것 또한 많은 논란의 여지가 있는.. ^-^;; 일단 저는 손목을 사용하지 않습니다. 사용하는것 처럼 보일뿐이죠.. 손목을 사용하게 되면 일단 공의 컨트롤이 부정확해집니다. 숨쉴틈 ...
  14. No Image

15. No Image

16. No Image

스탠스에 따라 테이크백이 조금 다르나요?

테니스 2개월째인데 코치는 두번째입니다.- 1개월마다 바뀜(회사전근상^^**) 전에 코치(동아리 출신)는 볼을 때리라고 하고요 그에 비해 지금코치(선수출신,외국유학파-명함에는)는 볼...
  17. No Image

필승라켓 사용해신분들 좋나요?

라켓바꾸게되면 필승라켓살라고,,
  18. No Image

포핸드시에 손목을 사용하는 것이 좋을까요?

안녕하세요? 최진철 입니다 ^^ 오늘 벽을치는대... 웨이트 트레이닝 덕분인지.. 요즘 저의 테니스에 정말 대만족 하고 있습니다^^ 파워는 날이 갈수록 강해지는 것같구.. 컨트롤은 물...
  19. No Image

안녕하세요? 최진철 입니다 ^^ 오늘 벽을치는대... 웨이트 트레이닝 덕분인지.. 요즘 저의 테니스에 정말 대만족 하고 있습니다^^ 파워는 날이 갈수록 강해지는 것같구.. 컨트롤은 물...
  20. No Image

21. No Image

Board Pagination Prev 1 ... 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ... 781 Next
/ 781