You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스에 관한 잡글입니다..ㅋ

조금 있으면 해리포터 5권도 나오고 해서 기분이 좋습니다..ㅋㅋ

그래서 새 글 하나 씁니다..ㅋㅋ

요즘 테니스의왕자라는 만화 때문에 테니스를 새로 시작하시는 분이 많으신데요..

저야 당연히 읽었죠..ㅋㅋ

주인공인 료마가 하는 서브를 보고는 트위스트 서브에 대한 관심이 매우 높은데요..

저도 따라할려고 인터넷을 뒤지다가 이 사이트를 찾게 되써요..

근데 계속 연습하다보니 최근 어깨에 부담이 가는군요..

배우지 않은 상태에서 그림만 가지고 따라하려고 하다가 다치면 쪽팔려서 최근 포기했지만 벌써 아플 정도로 다친 상태라 조금 후회가 됩니다..

님들 중 혹시 트위스트 서브 하시려는 분은 할 줄 아는 사람에게 배우세요..

혼자 하시면 테니스 생명이 위험합니다..ㅋㅋ

아니면 재능 있으신 분은 혼자도 잘하실듯..

오늘은 글이 짧았네요..ㅋㅋ 잡글이 길면 혼날 것 같아서 ㅋ

조심히 하세요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스에 관한 잡글입니다..ㅋ

조금 있으면 해리포터 5권도 나오고 해서 기분이 좋습니다..ㅋㅋ 그래서 새 글 하나 씁니다..ㅋㅋ 요즘 테니스의왕자라는 만화 때문에 테니스를 새로 시작하시는 분이 많으신데요.. 저...
  3. No Image

테니스 서브리턴에 대한 어려움...[답변]

일단 시속 100마일이 넘는 서브는 풀스윙으로 리턴을 하기에는 너무나 빠르죠.. 이러할 경우에는 라켓 take back을 짧게 하는것이 키입니다.. 강한 서브에 강력하게 리턴할수 있다면 ...
  4. No Image

[Tip]강한 서브에 대한 서비스 리턴

안녕하세요 이형욱입니다.. 최진철 님께서 물으신 강한 서브에 대한 비책을 일려 드리겠습니다 ^-^ 일단 시속 100마일이 넘는 서브는 풀스윙으로 리턴을 하기에는 너무나 빠르죠.. 이...
  5. 테니스 서브 리턴은 이렇게 하라

서브 리턴
  6. 테니스에서 강한 서브에 대한 서비스 리턴방법

이러할 경우에는 라켓 take back을 짧게 하는것이 키입니다.. 강한 서브에 강력하게 리턴할수 있다면 금상첨와겠지만.. 그러기는 너무나 힘들죠... 세계 최고의 serve returner라는 아...
  7. 강력한 테니스 서브에 대응하는 방법들

이러할 경우에는 라켓 take back을 짧게 하는것이 키입니다.. 강한 서브에 강력하게 리턴할수 있다면 금상첨와겠지만.. 그러기는 너무나 힘들죠... 세계 최고의 serve returner라는 아...
  8. No Image

오늘도... 질문입니다.. 서브리턴에 대한~

오늘은 뉴욕 롱아일랜드에서 고등부 랭킹 1위랑 테니스를 했는대요.... 우리 학교 선배 친구라서 같이 놀았습니다.... 그 형이 탑스핀과 강력한 플랫샷을 모두 사용하는대... 특히 그 ...
  9. No Image

음하하하^^ 이형욱님 때문에~~ 아싸!

이형욱님 정말 정말 감사해여 ^^ 오늘 테니스를 쳤거든요..... 형욱님의 탑스핀 레슨을 완벽하게 이해한뒤에 테니스를 하니깐 탑스핀의 원리랑 어떡해 해야하는지 확실하게 알고 스윙...
  10. No Image

테니스 초보자 라켓 구입 방법...[답변]

지금 까지 아버지가 예전에 쓰시던 라켓을 사용하다가 잃어버리고 주위에서 빌려서 아무거나 사용하고 있는데, 자신에게 맞는 라켓이 어떤것인지? 또 라켓 구입시 어떤것을 염두해야 ...
  11. No Image

백스윙의 포인트는 어디로 두어야 할까요?

백스윙을 하고 싶은데 백스윙의 포인트를 어디로 두어야 할까요?
  12. No Image

처음에 테니스를 할 때 자세 교정 방법은?

요즘 테니스를 한창 치고 있는데 자세가 교정이 되지가 않네요.. 어떻게하면 자세가 교정이 될까요?
  13. No Image

만약에 라켓에 엘보를 사용하지 않는다면

만약에 테니스 라켓에 엘보를 사용하지 않는다면 어떻게 되나요?
  14. No Image

테니스 초짜! 라켓구입법좀 일러주세요

지금 까지 아버지가 예전에 쓰시던 라켓을 사용하다가 잃어버리고 주위에서 빌려서 아무거나 사용하고 있는데, 자신에게 맞는 라켓이 어떤것인지? 또 라켓 구입시 어떤것을 염두해야 ...
  15. No Image

포핸드가 않되서

초보자 인데요 포핸드 거리 조정이 않되서 자꾸 헛쳐요 동영상을 보고 싶은데 글 4개를 써야 본다니......
  16. No Image

테니스 초보자..포핸드가 안되는데요...

초보자 인데요..포핸드 거리 조정이 않되서 자꾸 헛쳐요. 조언 부탁드립니다^^
  17. No Image

테니스 초보...저..테니스를 칠려면 꼭 테니스 화를 신어야하나요..

테니스화의 효과...라든지... 왜꼭 테니스화를 사야하는지.. 알고싶어요.. 답변부탁드립니다
  18. No Image

테니스 포핸드...오픈 스탠스에서 탑스핀 쉽게 만들기

일단 첫번째 사진을을 보시면.. A-Rod의 그립을 보실수 있으실 텐데요.. extreme western그립으로 포핸드 탑스핀에 이상적인 그립 이죠.. A-Rod의 라켓이 위에서 시작해서 원을 그리듯...
  19. No Image

테니스 선수중 강력한 포핸드를 가졌던 앤디 로딕의 포핸드 분석

일단 첫번째 사진을을 보시면.. A-Rod의 그립을 보실수 있으실 텐데요.. extreme western그립으로 포핸드 탑스핀에 이상적인 그립 이죠.. A-Rod의 라켓이 위에서 시작해서 원을 그리듯...
  20. No Image

도대채 이해가 않가요 -_-; 진짜...

탑스핀을 사용하는 사람들 보면 정말 대단하다고 생각하거든요... 하지만 아무리 보아도 탑스핀의 원리에 대해서 잘 이해가 않가요.... 슬라이스는 탑스핀과 조금 다른것 같네요.... ...
  21. No Image

나쁜 테니스라켓이란

테니스 라켓은 어떤것이 좋지 않은것일까요? 아니면 어떤것이 좋구요?
Board Pagination Prev 1 ... 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 ... 781 Next
/ 781