You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 손목고정이란.....

클럽고수들이나..테니스코치나  또는 테니스교본책을 보면 포핸드 타구시 손목고정이란말을
강조하던데..

정확히 손목고정이란 무엇인가요..세계적인 선수들  아니 국내탑랭커들 동영상을 보면  포핸드 와이퍼스윙시 손목이 돌아가는것 같은데(잘못봤나?)

제가 요즘 고민하는게 손목고정이 안돼서 타구가 일관성이 없고 임팩트시  제스스로 스윙을 못믿어서 또는 자신감결여로 포핸드가 중구난방입니다...  

볼이 감기기만 감기고 남들 잘나는 펑펑하는 경쾌한 타구소리도 안나고....

이제 구력 삼년차인데 넘 많은걸 바라는건가요?

고수님들 고언부탁드립니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 두모기 10.04 21:01
    손목고정이란 주먹과 팔목부분과의 각도를 말합니다. 헤드가 떨어지더라도 주먹과 팔목사이의 각도가 벌어져서 떨어지는게 아니라 그 각도는 유지한 채로 헤드가 떨어져야 함을 의미하죠 간혹 발리나 쇼트 시에는 그 충격량을 줄이기 위해 손목을 살짝 쓰는 경우도 있는데 고수들이 손목고정을 하라는 말은 대개 초심자 한데 많이 쓰죠 초심자 들은 손목이 아주 흐물흐물 거리니까 그렇게 말하는 겁니다.
  • team_k 10.04 21:27
    맨아래 검색창에 제 아이디를 넣고 검색해보시거나 아님 [손목입니다.]를 검색해보세요.
    어설프지만 제가 느끼는 손목부분에 대해 쓴글인데 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.
  • 김재우 10.05 06:37
    손목을 사용하면서 볼을 치다보면 라켓과 볼이 맞는 타구점이 일정하지 않습니다. 어쩌다 하나 맞으면 잘 나가고 그러나 일관성이 떨어지므로 많은 고민을 하게 되는데 손목을 움직이지 않고 스윙연습을 하면서 스윙괘도를 만들어 보세요. 그러면 다른 고수처럼 좋은 스윙을 만들 수 있습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

덕수모임 목 5시 30분부터..

많은 참석 바랍니다 (참고로 지난 목요모임에서 피자는 종범이 님이, 월요보충모임에서 김밥은 강리님이, 어묵은 영주가 지원해 주셔서 배고프지 않게 운동 잘 했네요 감사..^^)
  3. No Image

[홍보] KPTA주최 동호인강습회 및 어린이테니스교실(10/13,토,과천)

안녕하세요? 이번 주 토요일(10/13) 오전(09~12시)에 시간 여유 있으신 분은, 과천의 정부종합청사 코트로 원정들 가시면 좋을 듯합니다. 한국테니스지도자연합회(http://www.ekpta.or...
  4. No Image

하수생각

제가 레슨받는 코트에는 면이 4개 있습니다 1번면은 고수회원들 게임면 2번면은 중수회원들 게임면 3번면은 하수레슨자들 게임면 4번면은 레슨면 . 편의상 이렇게 구분하긴 했지만 사...
  5. No Image

신제품 TossAssist(토스 어시스트) 출시 기념 셋트할인판매!!

...
  6. No Image

수원분교 10월 정기모임 공지

내 인생에 가을이 오면 / 윤동주 내 인생에 가을이 오면 나는 나에게 물어볼 이야기들이 있습니다. 내 인생에 가을이 오면 나는 나에게 사람들을 사랑했느냐고 물을 것입니다. 그때 가...
  7. No Image

토요모임 후기입니다.

토요일날 처음 인사드린 홍석환입니다. 처음이라 많이 어색할줄알았는데 모두들 친근하게 대해주셔서 즐겁게 운동할 수 있었습니다. 분위기도 좋구 회원분들도 모두 좋으신분들이라 참...
  8. No Image

[사진] Kirilenko선수..

에고.. 이제 라섹 삼일째.. 눈이 흐려진대더니.. 정말 흐려지네요 ㅠ_ㅠ.. 다시 뿌연 세상속에서 .. 심심한 나머지 글 올려봅니다;; 눈감고 타자치는중;; 키릴렌코 선수.. 얼굴만 이쁜...
  9. No Image

가입햇어요 ^^

여기다 글쓰는거 맞나요 ,,? 오늘 가입해서요 어디다 어떤걸쓰는지 잘모르겠네요^^ 자유게시판 이길레 글올리는거에요^^ 15살 이구요 테니스 배우고 싶어서 가입 했습니다 잘부탁드려요
  10. No Image

레스피아에서 라켓두고 가신 분?

오늘(토요일) 레스피아 번개모임에서 운동하시고 라켓(바볼랏)과 스포츠타올 두고 가신 분 계시면 연락주세여! 제가 보관하고 있습니다. 걍은 못 돌려드리고, 상당한 성의표시를 하셔...
  11. No Image

토요모임 후기

궁금해 하시는 분들이 계실 것 같아서, 급하게 후기 먼저 올립니다. 오늘 오전에 코트 상황도 안 좋고, 다들 약속 및 몸컨디션 조절 문제로, 저까지 3분이서 운동했습니다. (사실 저는...
  12. No Image

가입인사...

안녕하세요!! 가입한지는 몇달이 지났지만 이제야 인사를 드립니다. 테니스를 배우고자 전현중의 테니스 교실을 찾게되었습니다. 경희대 근처 레스피아?에서 정기 모임을 한다고 들었...
  13. No Image

^^

저도 가고 싶어요~~~ 모기야...교육끝나고 전화하께용~~
  14. No Image

재가입인사라고 해야할런지^^^

안녕하세요. 수원분교에 가입한지 몇 달이 지났는데도 아직 참석 한 번 하지못하고, 일주일에 한 번씩 온라인 사이트에 눈도장만 찍고가는 신영철입니다(댓글 못달아 죄송^^^). 어느덧...
  15. No Image

10월 코트예약 현황

운동하기 정말 좋은 계절이 왔습니다. 10월 레스피아 예약사항을 일단 알려드리겠습니다. 10월 6일 오후 1, 2번 코트 10월 13일 오전 1, 2번코트 오후 1, 2, 3, 4,번코트(정모) 10월 2...
  16. No Image

토요모임

KAIST 하드코트 7시 주말이네요. 늘 모이듯이 모입니다.
  17. No Image

[사진] 한솔오픈 8강전 - Donachovsky선수

Donachovsky 선수도 참 잘 싸워주셨습니다 ^^;; 나머지 키릴렌코, 윌리엄스. 카스타노선수 사진은 .. 눈이 좀 덜 피로할때 또 올리겠습니다;; 아.. 눈아퍼..ㅠ_ㅠ
  18. No Image

덕수보충모임 월요일 5시30분 부터..

테니스 고프신 분들의 많은 참석 바랍니다~ (월회원은 참가비 면제)
  19. No Image

[사진] 한솔오픈 8강전 - Szavay, Danilidou 선수..

이선수도 참 멋지더군요.. 잘 치고.. 근데 다닐도우 선수의 끈질김에 결국 포기한듯;; 일본 일정도 있고 해서인지;; 훤칠하고 잘생긴 다닐도우 선수... 무지하게 끈질기고 체력도 좋더...
  20. No Image

라섹수술을 했습니다 어제..

렌즈 안끼고 웨이크보드 타고.. 테니스 할 수 있도록.. 다들 기도해주세요.. 어제는 완전 눈을 바늘로 찌르는것 같더라니만.. 오늘은 좀 낫네요.. 다음주 목욜에 뵈요.
  21. No Image

테니스 손목고정이란.....

클럽고수들이나..테니스코치나 또는 테니스교본책을 보면 포핸드 타구시 손목고정이란말을 강조하던데.. 정확히 손목고정이란 무엇인가요..세계적인 선수들 아니 국내탑랭커들 동영상...
Board Pagination Prev 1 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 781 Next
/ 781