You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

★ 드림테니스 고발!! ★ 테니스 동호인 여러분들께 제 억울함을 호소합니다.

Atachment
첨부 '1'

테니스 동호인 여러분들께 제 억울함을 호소합니다.

저는 경기도 분당에 사는 테니스 동호인 입니다.

직장이 경기도 광주시에 위치하기에 경기도 광주에 있는 클럽에서 운동하고 있는 테니스 동호인입니다.

먼저, 드림테니스 사장님의 말도 안되는 기계와 사장님의 행태를 여러분들께 알려 제 억울함을 호소하려 합니다.

저는 인터넷으로 테니스 관련 정보를 얻으려고 이곳 저곳을 서핑하다, 드림테니스 볼 머신 기계를 보게 되었고, 경기도 안성에 찾아가 기계를 살펴 보았습니다.

사장님의 설명을 들어가며 기계를 사용해 보았고, 클럽코트에 설치해 놓으면 본인 및 회원들의 실력향상과 함께, 사장님의 말대로 수익도 낼 수 있겠다 싶었죠.

사장님의 말대로 2-3백 수익이 나면 좋겠지만 그 정도의 수익은 기대도 하지 않았고, 단돈얼마라도 수익이 나면서 연습할 수 있다면 좋겠다는 마음으로….

하지만 열흘 정도 후에 완제품을 가져갈 수 있다는 사장님의 말을 듣고 가보니, 부품 조달이 안되었으니 3-4일 뒤에 와라, 그래서 또 3-4일 뒤에 가보면 좀 더 완벽하게 하는 중이니 또 기다려봐라….. 다 완성되었다 해서 가서 작동해 보면 또 어딘가 문제가 생기고…

완벽히 한 후에 오라고 했으면 하지 않을 안성까지의 헛걸음을 이렇게 4-5번 정도를 하였네요.. 이때라도 사장님이 어떤 분인지 파악을 했어야 했고 기계에 대해 좀 더 알아보았어야 했는데, 기계를 사려고 마음먹은 상태였기 때문에 아무 생각 못하고 사장님의 말만 믿고 지내는 중이었죠. 하지만 이 정도의 고생은 지금 당하고 있는 상황에 비하면 아무것도 아니었습니다…

이제는 완벽한 기계가 되었다는 말을 듣고, 기계에는 문외한인 저는 손사장님의 말씀만 믿고 구매를 결정하였고, 그 돈은 250만원 이라는 적지 않은 돈이었지만, 이렇게 고장만 날 거라고는 생각지도 못하고, 계약을 하게 되었습니다.

10월 21일은 클럽 월례대회가 있는 날이었고, 회원 수만도 80명 정도 되니, 그날 와서 기계를 설치하면서 무료로 회원 분들에게 홍보를 하자고 사장님하고 얘기를 하였고, 사장님은 그날 아침부터 와서 설치를 하였으나, 대회가 끝날 때까지 기계는 작동이 안되었습니다.

사장님은 다시 와서 고쳐주시겠다고 하며 가셨고, 다음날부터 와서 고쳐주는 일이 시작되었지만, 단 하루도 제대로 작동이 된 적이 없었습니다.

10월 21에 기계를 설치하고 12월 11일 제가 이 기계는 더 이상 안되겠다 싶어 환불을 요구할 때까지 단 하루도 작동이 제대로 된 적이 없었던 것입니다.

기계를 사면서, 코트 옆면 공터에 포크레인을 불러 배수로와 함께 바닥공사를 하였고, 라이트 시설과 팬스, 그물망 작업 등을 하여, 주간은 물론 야간에도 운영할 수 있게 공사를 마쳤습니다.

간단히 기계만 사서 설치하면 될 거라고 쉽게 생각한 일이 예상치 못한 일들과 함께 지출이 늘어날 때마다 속이 타더군요. 하지만 기계만 제대로 동작이 된다면 수익도 내고 연습도 할 수 있겠다는 기대로, 수시로 가서 코트정리도 하고 주변 시설을 관리하기도 하였죠…

기계는 하루도 작동이 제대로 되질 않고 있는데, 공사비는 자꾸 들어가고… 하지만 저는 잘 될 거란 희망을 갖고 손사장님께 다그치지는 않았습니다. 하지만, 한 달이 지나도록 기계는 계속 작동이 안되고,…

이유는 많았습니다. 그 때는 비도 오고 해서 비가 와서 기계가 그렇게 된거다.

그 지역이 아침에 안개도 끼는걸 보니 습기가 많아서 그런거다.(코트 옆에 개천이 있긴 합니다.). 안에 부품들이 헐거워서 그러니 좀 더 빡빡하게 작업해놨다. 배선이 문제이지 배선을 갈아보자, 나중에는 날이 추워지니 공이 얼어서 그렇다. 뭐 그렇게 얘기하시면서 고치시더군요…

그렇게 20회 정도를 오셨나 봅니다. 처음에는 기계가 고장이 날리 없는데 이상하다 하시면서 자주 오셨습니다.

그렇게 하루가 멀다하고 고치기만 하였고, 한달 정도 지나서 사장님과의 통화에서 제가 너무한 것 아니냐고 이야기하니, 이제는 완벽하다 하시면서 또 고장 나면 환불이라도 해주마 라고 하시더군요…  

하지만 그 이후로도 계속 기계는 고장이 났고, 나중에는 저의 전화와 문자도 피하면서 오시지 않더군요. 연락을 취할 수 없어 드림테니스 홈페이지에 기계가 고장나 있으니 와서 고쳐주라는 글을 남겼더니 지우시더군요.. 화가 나서 이럴 수 있는 거냐고 다시 한번 글을 남기니 그것마저도 지우셨습니다.

겨우 통화가 되어서 소비자원에 신고하겠다고 하니 마음대로 하라면서 오히려 저에게 피해보상을 신청하겠다고 하네요.

어쩌려고 이러시는 건지… 도무지 납득이 가질 않는군요. 테니스발전을 위해 만들었다는 분이… 이러셔도 되는 건지요. 이게 테니스발전을 위한 겁니까?

순수하게 받아들이고, 기다려 준 내게 이런 식으로 막대하고, 오히려 손해배상을? 고장 나서 20번 정도 A/S하러 다녔다고?…  

세상에 잘못된 물건 판 사람이 고장 나서 A/S많이 했다고, 손해배상을 얘기하더니,  공개사과를 하라고요? 도대체 우리 손사장님… 정말 테니스계에서 영원히 잊혀지지 않을 드림테니스가 되고 싶어서 이러는 건지 정말 납득이 가질 않는군요.

테니스인 여러분… 드림테니스… 정말 해도해도 너무 하지 않나요?

12월 11일부터 현재까지 기계는 방치된 상태입니다.

와서 고쳐줄 마음도 없다고 하시더군요…. 물론 반품도 안해주겠죠..

도대체 시간을 얼마나 벌어 볼려고 이러시는 건지…

제가 코트 만든다고 개인적으로 쓴 돈과 마음 고생 등은 제가 이 기계를 잘 알아보지 못하고 시작한 것이니 어쩔 수 없지만, 작동하지 않는 기계를 사와서 고치기만 하다가 이제는 A/S는 커녕 제 전화와 문자도 묵살하는 이 사장님을 어떻게 해야 할까요? 환불 받아야 마땅한 것 아닐까요?

드림테니스 손석주 사장님!!… 저는 일단 유명 테니스사이트(테니스코리아, 전현중 테니스교실, 정진화의 테니스넷, 부산오픈, 테니스피플)에 이 글을 올릴 것입니다. 그리고 모든 사람들에게 드림테니스의 행태를 알릴 것입니다.

그리고 테니스 잡지사에도 인터뷰 요청을 하여 이번 사태에 대해 억울함을 호소할 것입니다.

- 경기도 광주시에서 드림테니스 볼머신 샀다가 머리털 빠지고 있는 동호인 올림.-

P.S: 관리자님… 이글은 절대 지우지 말아 주세요.

저는 실제로 피해를 보고 있으며, 앞으로도 저와 같은 피해자가 생길수 있으므로, 지우지 말아주세요. 만약, 드림테니스 손사장님께서 환불을 해주시면 제가 모두 지우도록 하겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 멘탈 12.25 09:59
    1. 사진이 안보이네요;;
    2. 한쪽의 말만 듣고 사실진위를 판별하는 것은 어렵지만, 드림 테니스 보급하려고 예전부터 전태교에 쭉 글을 올렸던 그분.. 뭔가 글에서 느껴지는 태도나 고집, 자신감에 거부감도 들고 뭔가 기계에 문제가 있을 수도 있겠다는 생각은 해봤습니다만.. 맘고생이 심하시겠네요, 같은 동호인으로서 원만히 일이 해결되기를 바래 봅니다.
  • 신바람 12.25 15:07
    안타깝습니다, 너무 억울하시겠네요, 일이십만원도 아니고 이백오십만원짜리 기계이면 그 값을 해야할텐데 답답하겠네요. 드림테니스 볼머신 홍보를 여기저기 마냥한 것으로 아는데 이런 결과가 있군요, 홍보과정에서 다소 거부감과 석연치 않은 면이 있다고 생각했었는데 이런 사연이 있었군요, 이게 사실이라면 시립코트나 지역 공용코트에 설치를 생각했었는데 재고해야 겠네요, 소비자 고발과 법적 조치를 강구하심이 좋을듯 하네요
  • 여진아빠 12.26 09:36
    이런글을 보면 정말 안타깝습니다.
    원만히 해결되시길 바랍니다.
  • HiServe 12.26 11:21
    우선 한쪽의 의견이 전부 100% 진실이라는 면에서 정리하면
    설치후 한번도 제대로 작동이 안되었고
    특히 수십차례 고쳤지만 역시 작동불능이며
    결론적으로 환불 조치도 안된다는 상황입니다.
    만일 이런 정도라면 드림테니스는 엄연히 거의 사기에 해당됩니다.
    원래 작동이 안되는 것을 알면서 돈을 받고 팔았다면 이건 소비자 보호정도가 아니라 사기에 해당되는 범죄행위입니다.
    만일 이것이 사실이라면 민사적손해는 물론 형사적 처벌까지도 가능합니다.
    다만 이것은 지금 게재한 분의 모든 내용이 100% 진실일 경우에 해당합니다.
    드림테니스측도 이분의 게재에 대하여 항변의 글을 올림이 좋겠습니다.
    그동안 여기저기 엄청나게 홍보하셨는데 무슨이유인지 변명을 듣고 판단해야 겠습니다.
  • 앞으로 12.26 14:28
    우선 몇분이나마 제 글에 관심을 가져 주시니 힘이 나네요..
    위에 HiServe님 말대로 사기에 해당되는 수준일 정도 입니다.
    제가 그 정도 수준이라고 하는 것은 전혀 작동되지 않는 고철더미를 가져가라고 한 건 아니니 일단 그렇게 얘기할 수 있겠죠..
    하지만 위에 쓴 내용은 100% 진실이며, 오히려 빠진 내용도 많습니다. 나중에 기회가 되면 사장과의 문자내용도 캡쳐해서 올리도록 하겠습니다. 정말 미치게 만드는 재주가 있는 분이더군요. 고쳐줄 수 있으나 인생공부를 더 하라며 고쳐주질 않겠다 하질 않나, 저의 무지했음을 인정하고 공개 사과하라는 등, 그래야 일을 진행하신다 하더니 나중에는 마음대로 하라고 본인이 손해배상을 신청하겠다고... 정말 어이없는 상황의 연속 이었죠..
    이 글은 먼저 드림테니스 홈페이지에 그대로 올려 놓았고, 대답 없으시면 다른 사이트에 올리겠다고 하고 올린 겁니다. 사장님이 이제는 글은 안지우시고 문자로 보내더군요.. 제 3자가 개입되서 잘못이 가려지길 원한다고... 제3자라... 누굴 얘기하는 걸까요?
    우리 클럽사람들이 제일 잘 알고 있는데... 하루도 작동이 되지 않고 있는걸....?
    제 생각이지만 드림테니스 홈페이지 방문자가 없으니 내버려 두고 있다가 나중에 지울 것 같더군요.. 그래서 이렇게 전현중 테니스교실에 올립니다.
    다시한번 말씀드리지만 한치의 거짓도 없는 진실의 글이며 저 또한 손사장의 대답이 기다려 지네요.. 손사장님도 여기에 글 올라온것을 알고 있습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

윌슨 proteam fx라켓 2자루 판매

2자루 6만원 상태 B급 C급 010-9392-1345
  3. No Image

[공지] 12월 31일(월), 1월 3일(목) 덕수모임 공지

샴페인은 일찍 터트리면 안된다는 교훈을 확인했습니다. 타이브레이크에서 앞서다가 역전패. ㅠ.ㅠ 딱 8명. 빠질 수도 없고 빠져서도 안되는. ㅎㅎ 문옥옹께서 쵸코파이를 한 상자가 ...
  4. No Image

모던 포핸드와 기타 문의

안녕하세요? 포핸드에 대해서 몇가지 질문을 드리고 싶습니다. 저는 대학교에서 동아리 활동을 하고 2002년에 레슨을 본격적으로 시작했는데 코치님이 웨스턴 그립을 알려주시고 그에 ...
  5. No Image

모던 포핸드와 기타 문의

안녕하세요? 포핸드에 대해서 몇가지 질문을 드리고 싶습니다. 저는 대학교에서 동아리 활동을 하고 2002년에 레슨을 본격적으로 시작했는데 코치님이 웨스턴 그립을 알려주시고 그에 ...
  6. No Image

새해 복 많이들 받으시와요~~~

새해 첫날 다짐했던 목표(目標)가 어디쯤 와 있는지 반추(反芻)해 봅니다. 게으름과 이런저런 핑계로 마음을 전하지 못한 소중한 얼굴들이 주마등(走馬燈)처럼 스처 지나가고........ ...
  7. No Image

드림 테니스입니다

드림테니스입니다 사용자의 안타까운 심정은 충분히 이해합니다..하지만 일방적이고 자기중심적인 이해나 사고는 옳지 않다고 생각합니다 언제라도 제삼자의 의해확실한 해명을한후에 ...
  8. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 7

전임 이용철 회장님의 퇴임인사 입니다. 감동적인 말씀이었습니다. 신임 마징가 회장님의 취임인사 입니다. 주옥같은 말씀이었습니다. 우리의 테니스 사랑은 이어집니다.. 초보들에게 ...
  9. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 6

저녁식사...다들 시장하셨죠? 그릇이 싹 비었네요..ㅎ 서로 못다한 이야기도 하며....즐거운 시간이었습니다.. 우리 민규..내년에 홍콩으로 간데요..지금처럼 건강하고 씩씩하게 자라렴..
  10. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 5

MK 보면 모두다 마이클님처럼 미소가 ...아이고 이뻐라~~ 그런데..이게 그 유명한 컵쌓기 인가요? ㅋㅋ 전쟁치룬 여복입니다. 조금의 의혹도 없는 여복(??)...ㅋㅋ 우리 마에는 형,누...
  11. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 4

1차 단체사진입니다. 민경이만 집중하고 있네요 자자...자리 잡으시고요.. 붙어앉아요..오~~ 넘어진다... 우여곡절 끝에 찍은 사진이 바로 요겁니다..ㅎㅎ 이날 최고의 경기...여자 단...
  12. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 3

5번코트 경기군요..전위 준비자세 확실합니다. 5번코트 경기군요..공 주우러 갈때도 함께..화이팅.. 6번코트 경기네요..혹시..노장vs소장 ? 아님. 도레미파? ㅋ 여기는 7번코트 경기군...
  13. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 2

어느덧 점심시간입니다. 마사장님, 가가멜님, 엄상궁님이 엄마의 맘으로 배식중 냠냠~~추어탕으로 든든한 점심 중입니다.. 사부님 먼저드세요...옛말에 고려장(??) 전에는 많이 드시게...
  14. No Image

2012년 송년모임 사진대방출 - 1

본부석 안내문과 셀프다방 입니다. 본부석입니다. 가가멜님이 부침 요리중. 마딘나님 감사합니다.. 부침..또 먹고잡다~~ 고독을 아니...만두를 씹고 계시는 마이다스손님.. 창님께서 ...
  15. No Image

★ 드림테니스 고발!! ★ 테니스 동호인 여러분들께 제 억울함을 호소합니다.

테니스 동호인 여러분들께 제 억울함을 호소합니다. 저는 경기도 분당에 사는 테니스 동호인 입니다. 직장이 경기도 광주시에 위치하기에 경기도 광주에 있는 클럽에서 운동하고 있는 ...
  16. No Image

2012년 송년모임 후기!!

안녕하십니까~마에스트록입니다! 회원님들 모두 컨디션은 괜찮으신지요? 전 송년모임 때 무리했는지 몇일동안 무릎이 짜증내고 허리가 호통치는 거 달래느라 바쁘게 지내다보니 후기를...
  17. 2012년 수원분교 방학 및 토요 모임 공지

한해가 저물어 갑니다. 우리도 겨울 방학에 앞서 모임을 갖자는 제안이 있어서 아래와 같이 알려드립니다. - 일시: 2012년 12월 22일(토요일) 13시부터 18시까지 - 장소: 기흥 레스피...
  18. No Image

[공지] 12월 24일(월), 27일(목) 덕수모임 공지

이제 2012년이 저물어갑니다. 남아있는 덕수의 공식모임이 세 번인데 저의 경우 모임 날짜가 교묘(?)해서 겨우 한 번이나 가능할듯합니다. ㅠ.ㅠ 혹시 어제도 내가 없는 사이 뭔가 맛...
  19. No Image

2012년 송년모임 후기

안녕하세요, 최근 닉네임을 '우리 크리스'로 바꿀까 심각하게 고민 중인 그냥 크리스 입니다 ^^ 2012년은 제게 참 다사다난한 한 해였습니다. 2008년 2월 마이클 사부님과 처음 인연을...
  20. No Image

2012년 12월 송년모임을 다녀와서....

밤사이 비님이 살포시 내렸습니다. 그냥 클레이라면 도저히 테니스를 칠 수 없는 상황이지만 역시 선경지명이 있으신 전태교 임원여러분들의 탁월한 선택으로 지붕이 있는 클레이 코트...
  21. No Image

'Windows8 월드빅매치' 샤라포바 vs 워즈니아키

http://blog.naver.com/worldtennis 커리어 그랜드슬래머 ‘샤라포바’ vs 67주간 세계랭킹 1위를 기록한 ‘워즈니아키’ 12월 28일 저녁 7시 서울 잠실실내체육관 특설코트에서 열리는 ‘W...
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 781 Next
/ 781