본문 바로가기

원정재입니다.

먼저 이곳을 찾는 모든 분들께 작은 글 하나로 큰 문제를 일으켜 죄송하다는 말씀드립니다.

저는 마이클님의 안티팬이 아닙니다.
모두가 한곳만 바라보는 것 같아 이것을 일깨우려 했던 것인데 사실은 제가 모르는 부분이 많이 있었더군요. 협박성 메일이나 쪽지, 전화 등

이번 일을 테니스교실을 더욱 사랑하는 계기로 삼겠습니다.
마지막으로 교장선생님, 마이클킴님, 마징가님께 깊은 감사의 말씀드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '16'
  • tenniseye 01.30 11:48
    원래 불꽃공은 오프라인에 참석하시면 그 열정에 대한 선물로 드리는 아이콘인데..정재님께는 정말 전.테.교를 누구보다 아끼고 사랑하는 마음을 느낄수 있어서 컴백홈 기념으로 불꽃공을 선물로 드립니다.
  • 이태희 01.30 11:49
    안녕하세요 ^^* 정재님 !
    님의글은 잘못된글이 아니였읍니다. . . 의견을 제시하였으나 온라인상의 단점이 문제가 된것이죠.
    이곳을 사랑하지않았다면 그런 글을 쓸수가 없는것이기에 더더욱 마음이 아팠읍니다.
    앞으로도 잘못된것이 있다면 다같이 고쳐나가도록 합시다^^*
    이곳은 정말로 테니스를 좋아하고 사랑하는 사람들이 모인곳이라 생각됩니다.
    늦었지만 "새해 복 많이 받으세요^^*"
  • 상현 01.30 13:32
    잘 오셨습니다.
    제가 너무 심하게 구박(?)했었나 걱정이 많았습니다. 오프때 뵙길바랍니다.
  • 우아여우 01.30 15:32
    원정재님, 반갑습니다. 속 많이 상하셨죠? 비난성 글도 아니였는데, 오해를 했는지, 어쨌는지 많은 회원들이 비판을 하니......
    여기 회원들이 그러는 이유가 있습니다. 그 이유 아시죠?, "자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란다"
    님이 돌아오신 것을 보니 원정재 님의 최초의 글이 님의 의도와는 크게 틀리게 우리에게 전달 되었던 것 같습니다. 앞으로 좋은 글 많이 많이 부탁드립니다.
  • 마이클 킴 01.30 16:00
    원정재님!

다시 돌아와 주셔서 얼마나 기쁘고 행복한지 모릅니다.
    지금 저의 기분을 색깔로 표현을 하자면 빨주노초파남보 무지개 색깔입니다.
    그저 저는 원정재님께 감사 드리고 송구할 따름입니다.

앞으로 제가 이곳에서 활동하면서 어떤 큰 고난이 닥치고 고통스런 일이 덮치더라도
    원정재님만 곁에 계시면 결코 외롭지 않을겁니다. ㅋㅋㅋ

결정 내리시기 참으로 어려우셨을텐데
    주저함 없이 다시 가입하신 그 큰 용기에 경의와 찬사를 보내드리며
    저의 이 따뜻한 마음이 이 글과 함께
    정재님의 마음속에 진심으로 배달되기를 기원합니다.
    이제서야 제 마음에 평화가 찾아왔습니다.
    감사드립니다.

마이클 올림.
  • 한두봉 01.30 16:34
    아하..그렇구나..불꽃공을 달고 싶은데 안되더만..이유가 있었군요..
    교장샘...우에 안될까예?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원정재님 돌아와서 반가버요~~~~~~~환영합니다..
  • 황 진웅 01.30 16:52
    지난해의 슬픈소식이 좋은 결과를 맺어 .......감사드립니다.^^
    역시 테니스를 하는 사람은 나쁜사람이 없다지요.
    비온뒤 땅이굳어진다고........母가^0^

• 마징가 Z 01.30 21:47
    원정재님..

이렇게 다시 뵙게되어 무척 반갑고 기쁩니다.

마이클을 아끼기 때문에,
    그래서 그것 때문에 상처입더라도 두려워하지 않으셨기 때문에 그런 충심어린 글을 올리셨을겁니다.

저는 지금까지도 엄청난 오해를 하여
    원정재님께 그런 어처구니 없는 리플을 달았던게
    민망하고 한없이 죄송스러울 뿐입니다.

신은 우리에게 어떤 소중하고 값진것을 주려할때 시련과 고통부터 먼저 준다고 들었습니다.
    그 값지고 소중한것을 먼저 알게 하려고 말이지요.

이번에 원정재님과의 일은
    아마 제 테니스란 인생드라마에서 최고의 NG를 낸것이나 다름이 없었지만,
    그걸 통해 오히려 테니스가 얼마나 위대하고 거룩한 운동인지,
    그리고 그 훌륭한 스포츠를 통해 만난 원정재님과 우리 전.테.교 회원님들이
    나에게는 얼마나 값지고 소중한분들인지....
    크게 느끼고 깨달을수 있었습니다.

정말 고맙습니다.
    원정재님께서 다시 가입을 하셔서 너무나도 행복하고 기쁩니다.
    언제 한번 기회가 된다면 꼭 뵙고 싶습니다.
    감사드립니다.

마징가 드림.

• 모자º_º; 01.31 07:35
    나는 원정재님을 보면은 탤런트 이정재가 생각 난다죠
  • 박영태 01.31 08:30
    결국 해피엔딩이군요....그리고 해피하게 다시 시작하는군요....좋은 일인것 같습니다. ㅎㅎ
    원정재님의 열정에도 다시 한번 박수를 보내드리며, 원정재님을 따뜻한 가슴으로 안아주시는 우리 회원님들께도 감동먹었습니다.ㅋㅋ
    테니스인이 가져야 할 넓은 마음 그리고 어렵지만 다시 테니스로 돌아오신 우리의 원졍재님...이것이 모두 테니스를 사랑하기 때문이 아닐까합니다.
    참, 교장선생님...불꽃공이였군요..사실 전 불꽃공인줄 모르고 개머리모양 같아서 에이, 누가 이런 아이콘을 만든 거야라고 생각했었어요...죄송!! 생각없이 보면 개머리모양이랍니다. ㅎㅎ 개머리모양이라도 어찌 안될까요? ㅋㅋ 농담입니다. ㅎ
  • 심명식 01.31 10:19
    정재님 반갑습니다 잘돌아오셨구요 비온뒤의 땅이 더욱 단단해지듯이 전테교도 더욱 발전되리라 생각합니다.
  • 우아여우 02.02 14:45
    전 처음에 멧돼지로 보이던데요
  • tenniseye 02.02 16:38
    개머리로 보이는 분도 계시고 멧돼지로 보이는 분도 게시네요...저는 불꽃처럼 보이는데요...
  • 마음만로딕 02.07 02:01
    저도 언젠가는 불꽃 공 달고 말겠습니다.
    제가 사정상 멀리 움직일 처지가 못되어 당분간은 어렵겠지만...
    회원 ㅇㅕ러분 조금만 기다리세요.
    이렇게 좋으신 분들...꼭 뵙고 싶어요!
  • 원정재 07.01 08:14
    벌써 11년이 되었군요.
    다들 어떻게 지내시는 궁금하네요?
    저는 요즘도 일주일에 두세번 즐테하고 있답니다.
    모두 건강하시고 행복하세요.
  • tenniseye 07.01 11:21
    정말 반갑습니다. 세월이 정말 빠르네요..11년 전 혈기왕성했던 분들이 이젠 배가 조금씩 나온 아빠들이 되어 있을것 같습니다..어디선가 다들 열심이 사시고 계실듯...항상 즐테했으면 좋겠네요..^^..잊지않고 찾아주시고 글 남겨주셔서 반갑고 감사합니다!!

건강하시고 언제나 좋은 일 많이 생기시기를 기원합니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

오늘 가입했읍니다...허허

안녕하세요 테니스를 즐기고 사랑하시는 님들... 저도 테니스를 배우고 나서 골수팬이 된사람입니다... 테니스라는 운동은 배우면 배울수록 힘든 운동이네요... 남들보다 운동신경이 ...
  3. No Image

호주 오픈 남자 단식 결승 진출자

사핀 vs 페더러 로 결정이 났네요. 방금 페더러가 페레로를 예상과는 달리 3:0으로 너무나도 쉽게 꺽어버렸습니다. Federer 6 6 6 Ferrero 4 1 4
  4. No Image

서브시 어떻게 하면 토스를 잘 넣을수 있나요.

제가 서브를 넣을때 제일 큰 문제 중의 하나가 토스거든요. 토스가 일정하지 않고, 공 회전이 들어가네요. 한마디로 들쑥날쑥.. 토스가 제대로 들어가면 서브가 괜찮은데, 원하지 않는...
  5. No Image

서브시 어떻게 하면 토스를 잘 넣을수 있나요.

제가 서브를 넣을때 제일 큰 문제 중의 하나가 토스거든요. 토스가 일정하지 않고, 공 회전이 들어가네요. 한마디로 들쑥날쑥.. 토스가 제대로 들어가면 서브가 괜찮은데, 원하지 않는...
  6. No Image

아이에게서 배우는 테니스!!!???

호주오픈 동영상을 찾다가 레슨받는 어린이 동영상이 있기에 무심코 클릭을 하였는데 우째 우째 이런일이 제가 레슨할때 우리 싸부에게 지적받는 부분을 마치 교본처럼 하더라구요. 스...
  7. No Image

여러분!

백핸드를 디벼주마 제 4탄은 일요일 밤에 올려질 예정입니다. 왜냐하면 제가 오늘 내일 엄청시리 바쁘거든요. ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 모두들 즐거운 주말 되십시요.
  8. No Image

sbs스포츠에서 지금 복식결승 생중계중

내용무
  9. No Image

호주오픈...

호주오픈은 미국에서 방송 않해주나요?? 케이블 말고... 한국은 sbs 로 해준다고 하던대... -_- 이궁... 녹화 할려고 했는대 혹시 형욱님..^^ 아시면 알려주세요
  10. No Image

원정재입니다.

먼저 이곳을 찾는 모든 분들께 작은 글 하나로 큰 문제를 일으켜 죄송하다는 말씀드립니다. 저는 마이클님의 안티팬이 아닙니다. 모두가 한곳만 바라보는 것 같아 이것을 일깨우려 했...
  11. No Image

sbs 스포츠에서....

다음주엔 호주호픈 녹화 방송을 매일 아침 8시 50분, 낮에 한번, 밤 1시에 한번 중계하주는 것으로 예정이 되있네요. 라이브 중계는 돈이 많이 드나, 김빠진 맥주 마시는 것 같아 아쉽...
  12. No Image

정말 기쁜소식....

드디어 원정재님이 돌아오셨습니다......모두 축하해 주세여~~~~정재님..정말 잘 돌아오셨습니다.
  13. No Image

호주오픈 결승중계

링크 클릭하세요^^ https://tenniseye.com/board_PomU44
  14. No Image

ㅠ_ㅠ,, 져를 도와 주시와요!!!!

현대 테니스 클럽에는 초 중 고 학생들이 무지 많다. 거기서 내 뒷시간 가명: 김소다 -_-.. 라는 애가 있다 그애는 우리반이며 나반장 니반장 -_-.. 니아파트 우리 아파트 -_-.. 이다....
  15. No Image

헉! 아가시가 졌네요?

스코어로 봐선 정말 명승부였던것 같네요. 그나저나 사핀이 로딕에, 아가시까지 꺽다니...... 너무 고생을 해서 결승전 컨디션이 어떨지 걱정되네요. 현욱님, 기분 좋으시겠습니다. ^^.
  16. No Image

[re] 안녕하세요 권엽님.

안녕하세요 태훈님, 새해 복 많이 받으세요. 사실 전 라켓 종류는 그리 많이 접해보지 않아서 어떤 라켓을 추천 하는 건 잘 못합니다.^^;;; 지난번 태훈님께 드렸던 답변은 그나마 제...
  17. No Image

안녕하세요 권엽님.

새해 복 많이 받으세요. 인사가 늦었습니다. 사실 이런 질문 드려도 될지 모르겠는데.. 왼손잡이에 대한 질문은 아니고 라켓에 관한 질문입니 다. 전에 윌슨 울트라 2의 대체라켓을 찾...
  18. No Image

........ 손 님........

엄지 발가락에 힘을주고.......... 뒷꿈치를 들고서 맞이하리라.......... 발목은 손님이 편안토록 유연하게 두고......... 무릎은 굽히고 허리를 숙여 예를 다하리라.......... 불미...
  19. No Image

형욱님 투핸드 백핸드를 디벼주세요. ㅋㅋㅋ

형욱님! 제가 요즘 투핸드 백핸드를 연습하고 있습니다. 원래는 원핸드 백핸드를 쳤는데, 저번 천안모임때 모두 노출이 되어버린 관계로 현욱님을 비롯한 적들의 무차별 공격을 방어하...
  20. No Image

마이클님.. 무슨 마법을 사용하시나요??;;

마이클님이 돌아오자 마자... 전현중의 테니스 교실이... 슬슬 활발해 지네요 -_-;; 헐?? 정말 놀랐음 ㅎㅎ 저도 힘이 나서 더더더더더욱 열심히 해야 겠습니다.. ^^ 사실 최근에 많이...
  21. No Image

백핸드 타점..

백핸드 드라이브시...스트레이트로 칠때와 크로스로 칠때의 타점이 궁굼합니다. 팔로우 방향도 틀리는것인지? 아님 타점의 변화만 있는것인지요? 공을 칠때의 공을 맞추는 부분도 틀리...
Board Pagination Prev 1 ... 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 ... 781 Next
/ 781