You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

프로들의 포핸드 - 조코비치,...페더러

Atachment
첨부 '2'

세미웨스턴 그립의 황제 조코비치와 나달

이스턴 그립 포핸드의 황제 페더러

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 대바리 10.15 10:50
    역시 페더러가 가장 밸런스 좋은 포핸드를 보여주네요.
    동호인이 따라하긴 힘들지만...ㅠ
  • 유 화진 10.15 16:54
    즐겁게 잘 봤습니다^^ 감사합니다.~
  • 김태국 10.16 12:03
    포핸드 는 할수록 어려운것 같아요
  • fiber07 10.17 03:24
    두꺼운그립과 오픈스탠스가 대세인것 같군요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

금일 목요모임 취소...

낮에도 비가 또 왔었나 보네요 아쉽지만 다음주에 뵙겠습니다~^^
  3. No Image

슬레진저/알파스트링 잔여분 판매

라켓 3자루 중, 2자루는 대구분에게 판매 완료되었습니다. 남은 1자루와 스트링 판매합니다. 헨만이 사용하던 슬레진저 Type II NX one (푸른색) 1자루와 알파 폴리 스트링 1롤(200M) ...
  4. No Image

10.25 토요모임 공지

우선 날씨는 허락했습니다... 제가 늘 금요일에 하느님께,,, 건의하니 이루어지더군요,,ㅋㅋㅋㅋ 안개가 일출시간에 많아서,,,, 8시에 모이기로 하겠습니다.. 날씨도 덥지도 않고,,,, ...
  5. No Image

헤드 마이크로젤 프리스티지 미드 조심스럽게 구해봅니다.

일반 매장 중고 게시판을 아무리 뒤져도 프리스트지 미드를 찾기란 하늘의 별따기 만큼 힘드네요. 혹시 안쓰시고 계신 라켓이 있으시면,,, 연락주세요.
  6. No Image

스트링의 유효 보관 기간이 얼마나 되나요.

제가 릴로 인조쉽을 사려고 합니다. 제 라켓이 좀 작은 편인지, 16 ft면 크로스메는데 충분하더군요. 릴로 사면 경제적인것 같은데, 문제는 한 5~6년은 충분히 쓰겠더 군요. 이렇게 오...
  7. No Image

서울 창4동 북한산아이파크 아파트 부근에 테니스클럽있나요?

얼마후 이곳으로 이사가는데 테니스코트가 있는지 아시는 분 있으면 위치 좀 알려주시면 고맙겠습니다. 테니스가 이제 생활이요 호흡이 되어 없으면 숨이 막힐것 같습니다. 꼭 좀 알려...
  8. No Image

백슬라이스 잘치는 방법

저는 오늘도 백슬라이스를 연습하는데 공이 앞쪽 낮은 코스는 그런대로 맞는데 허리에서 가슴높이 공은 힘 있게 못 맞히겠습니다. 공이 위로 뜨던가 아님 스윙하기가 오히려 어렵네요....
  9. No Image

라켓 그저나 다름없이 드립니다.

제가 사용하기에 좋아서 4자루를 가지고 있다가 두자루는 지인들 나눠주고 두자루를 팝니다. 라켓 무게에 비하여 파워나 반발력이 아주 좋아서 제가 즐겨썼는데 초보자들이나 팔에 힘...
  10. No Image

백발리...

구력이 11년 정도 됩니다...전체적으로 어느정도 실력이 된다생각이 듭니다만... 백발리는 아직도 맞는감을 전혀 못잡고 있어요... 혹!! 백발리 감잡는데 좋은 자료있으신분 올려주세...
  11. No Image

뵐클 DNX v1 mp 구합니다.

연락주세요.. 011-9517-0204(서울 경기지역)
  12. No Image

2008 Masters Madrid 4강 확정

Nadal: G. Simon 승자와 Murray:Federer 승자가 결승에서 만나네요. 이번 US Open에서 Federer가 Murray를 일방적으로 이겼는데, 4강전에서 Murray가 좀 선전을 하려나. 전 Murray가 ...
  13. No Image

금천구 시흥 4거리 근처나 석수역 근처에 테니스 레슨하는 곳

금천구 시흥 4거리 근처나 석수역 근처에 테니스 레슨하는 곳 아시면, 추천바랍니다.
  14. No Image

복식경기에서 다음의 경우, 어느 팀이 포인트를 따는지 궁금합니다.^^;;

늘 전테교에서 눈팅만 하다가 첨으로 글 올려봅니다.. 며칠 전에 복식 경기를 했는데, 이런 경우, 어느 팀이 포인트를 따는지 궁금해서 문의 드립니다. 저희팀(A팀)의 전위에 서 계시...
  15. 10월 16일 전경

한가하다 못해 한산한 모습입니다. 다들 가을 맞이 하러 떠나셨는 줄 알았는데 도사님의 기쁜 소식이 들려왔네요. 다음 주 월요일엔 좀 더 많은 분들을 뵙기를 바랍니다.
  16. No Image

박태환 헐..이러고있다..

박태환~ 물속에서 이러고있다.. 제주해녀와 마린보이박태환의~ 잠수대결!! 누가이겻을까요!! 얼마전 윤은혜와 화보찰영! 연인컨셉으로!찍었던!! 베이직하우스~ UCC인거같네요~
  17. 테니스 포핸드 레슨 동영상

파워와 스핀이 실린 포핸드 만들기
  18. No Image

이번 주 토요일(10/18) 모임에 참석하고 싶어요 ^^

안녕하세요? 작년 겨울쯤에 가입해서 이런저런 사유로 모임에 참석을 못했어요. 너무 오랫동안 쉬었더니 더는 몸이 근질근질해서 못참겠네요. ^^ 얼마전에 찬영아빠님이 주말모임에 참...
  19. No Image

페더러와 나달

페더러의 강력한 포핸드
  20. 프로들의 포핸드 - 조코비치,...페더러

세미웨스턴 그립의 황제 조코비치와 나달 이스턴 그립 포핸드의 황제 페더러
  21. No Image

10/18 토요 모임 공지

이번 주말도 하늘이 주신기회 한번 살려서 땀좀 흘려 볼까요,,,ㅋㅋㅋ 장소는 늘 모임던 장소..... 시간은 저는 7시나가서 몸 풀고 있겠습니다.....
Board Pagination Prev 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 781 Next
/ 781