You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 스트링매는법 질문..[답변]

요세는 2개 4개의 구멍의 라켓은 없다고 말해도 과언이 아닙니다 ^-^;;

(전 못들어 봤어요..)

6개를 맬줄 아신다면 간단합니다.. 처음에 6개 시작할때.. 밑에서 위로 올라가시죠?

8개는 위에서 밑으로 내려옵니다.. 줄 메실줄 아신다면 제가 무슨말 하시는지

아시겠죠??? ^-^

>라켓종류에서는 그립위에 구멍이 2개4개6개8개가있는 것들이 있다네요
>6개매는건알고여 다른건잘 모르겠어요
>혹시방법써있는 사이트나 알고개신다면 꼭 알려주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

제 라켓 이름좀!

제가 레슨을 시작하며서 지인으로부터 라켓을 하나 선물받았는데(중고로) 라켓의 명칭을 잘 몰라서요. 해드거구요, 메이드인 오스트리아고, 라켓 손잡이위 목있는부분에 Ti radical이...
  3. No Image

포핸드 스트로크 칠때의 라켓헤드는 ?

포핸드 스트로크 칠때의 라켓헤드는 손목보다 내리는게 좋나요? 레슨받은지 9개월째입니다. 요즘 들어 어깨에 힘을 빼고 치려는데...힘을 빼면 헤드가 내려가는 ...이게 바른 습관인지...
  4. No Image

백핸드 톱스핀에 대해 연구하기

테니스를 치다 보면 백핸드 스트로크가 자유자재로 되면 두려울게 없어진다고 나는 생각하고 있다. 왠냐하면 포핸드 스트로크와 백핸드 스라이스 스트로크가 어느 정도 되고 발리가 자...
  5. No Image

백핸드 톱스핀에 대해 연구하기

테니스를 치다 보면 백핸드 스트로크가 자유자재로 되면 두려울게 없어진다고 나는 생각하고 있다. 왠냐하면 포핸드 스트로크와 백핸드 스라이스 스트로크가 어느 정도 되고 발리가 자...
  6. No Image

테니스 스트링매는법 질문..[답변]

요세는 2개 4개의 구멍의 라켓은 없다고 말해도 과언이 아닙니다 ^-^;; (전 못들어 봤어요..) 6개를 맬줄 아신다면 간단합니다.. 처음에 6개 시작할때.. 밑에서 위로 올라가시죠? 8개...
  7. No Image

[답변] 포핸드 테이크백 자세에서의 손목 형태에 대한 질문

음.. 저도 질문을 완전히 이해는 못하겠네요.. 한가지 충고해 드릴 것은.. 그라운 스트로크시.. 절대로 앞 혹은 뒤로의 손목 사용은 절대 금지입니다... 만약 2번이 그것을 말하는 것...
  8. No Image

[re] 공을 끝까지 보라는데...

공을 끝가지 보란 메인 이유는.. 타점을 제대로 마추는데도 있지만 또 다른곳에도 있습니다.. 대부분 테니스를 취미생활로 즐기시는 분들의 공통점중에 하나가.. 공을 칠때 고개를 너...
  9. No Image

[re] 초보자 서브연습법 알려주세요....

서브는 그야 말로 연습만이 살길입니다 ^-^;; 일단은.. 서브연습을 하실때 파워 보다 더 중점을 두셔야 할부분은 바로 플레이스 먼트 입니다.. 내가 한 서브를 상대방이 가볍게 받아 ...
  10. No Image

[re] 그립 잘 안잡히는데. 그리고 질문하나더요.

음.. 그립 자체가 잘 안잡힌다는 말은 그립을 잡으셨을때 손이 불편하신가요? 제 머리속으로 가장 먼저 오는 답은.. 그립의 크기의 문제가 아닐까 싶습니다.. 그립이 너무 클경우 혹은...
  11. No Image

제 기술 게시판에 대한 글 하나~

앞으로 기술 게시판도 활성화 시키겠습니다.. 앞으로 당분간 (좀 오랫 동안 연재가 될수도..ㅡ_ㅡ;;) 정신적인 면에 대해 중점을 둬서 연재 형식으로 다뤄 볼까합니다... 요세 시간 나...
  12. No Image

5월은 결혼의 달인가 봅니다.

무슨 결혼식이 이렇게 많은지 선배, 후배, 친구 결혼이 5월 한달 동안 6번이나 있네요.. 그동안 조용하더니 갑자기 이런일이.. 재주들도 좋지 우찌 모두들 5월에 예식장을 잡았는지.. ...
  13. No Image

그립 잘 안잡히는데. 그리고 질문하나더요.

그립 잘 안잡히는데. 어떻게 하죠? 시작한지 얼마 안 됐는데, 그립 못 잡겠어요. 근데 초보땐 그립 한가지만 사용 해요? 아님 여러가지 사용해도 되요?
  14. No Image

중고라켓 판매 및 구입하고 싶습니다.

"전국 모임때 신기술을 보여주기 위해서는 새로운 보검이 필요하다"라는 마이클의 의견을 받아 들여서 그동안 애지중지했던 저의 라켓을 팔고서 새로운 라켓을 구입하고자 합니다. 먼...
  15. No Image

현욱님이 올리신 동영상에 대해서.......

안녕들 하시죠...ㅎㅎ~ 접니다....바카스정신이요...헤헤~ 현욱님이 올리신 동영상 아주 요긴하게 잘보고 있습니다.. 현욱님.........땡뀨~~~~~!!!! ㅎㅎ~ 다름이 아니오라 현욱님이 ...
  16. No Image

초보자 서브연습법 알려주세요....

테니스 왕초보인데요..^^** 포핸,백핸 등 레슨과 나름대로의 시행착오를 거치며 자신의 것으로 만들려고 노력중인데요.... 근데..다른것도 어렵지만 정말 도무지 안되는게 있는데요 바...
  17. No Image

드랍샷의 마력과 적의 약점을 집중 공략하기

어제까지 비가와서 오늘은 하드코트에서 간만에 동아리 사람들과 찌~인하게 단식을 쳤습니다. 가볍게 치려고 나갔다가 제가 정말 한 번 이겨보고 싶던 상대랑 게임을 했죠. 그 선수의 ...
  18. No Image

권엽님이 올려주신 레슨 동영상을 꼭 보세요.

오늘에서야 권엽님께서 올려주신 영상을 봤는데 정말 좋더군요. (좋다기 보다는 짜릿했습니다.) 특히 저같은 경우 요즘 포핸드를 칠때의 스탭에 대해 골머리를 앓고 있던 중이었는데, ...
  19. No Image

강아지와 고양이 이야기

미국에서 전기를 몰래 쓰는 수법입니다..재미있어서 올려봅니다. mormilo씨는 최근 들어 신분도용 수법을 활용하는 고객들도 상당하다고 설명. 문구점에서 표준 임차계약 서류를 구입...
  20. No Image

전국 모임 참석에 관하여...

수원 회원님들 잘 지내고 계시죠? 성주님께서는 부상이 어느정도까지 완쾌가 되셨는지, 또한 영환님께서는 배구 스파이크의 충격에서 벗어나셨는지 무척이나 궁금합니다. 저는 어제 예...
  21. No Image

여자용 라켓 추천좀....

여자용 라켓 추천좀해주세요.. ^^ 나이는 17살이구요.. 키는 160정도.. ^^ 너무 무겁지 않고.. 컨트롤 좋은 라켓으로 하나만 추천해주세요... 여자용이라고 해서 조금 이상할지 몰라도...
Board Pagination Prev 1 ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 ... 781 Next
/ 781