You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 포핸드 콘티넨탈 그립...

지난 월요일부터 일주일에 한번씩 밤에 학교에가서 실내에서 테니스를 배우기 시작했습니다.. ^^
미국에 와서 처음으로 다른사람하고 쳐보네요...

근데 그립을 가르쳐주는데 콘티넨탈로 잡으라고 하드라구요...처음으로 콘티넨탈로 포핸드 쳐봤어요.

처음엔 위로 뜨고 난리 났다가 마지막에 한번 쑤욱~ 플랫으로 나갔던거 같아요...원래 콘티넨탈로 포핸드 치나요?

저는 세미웨스턴이나 풀웨스턴으로만 쳐봤는데 느낌이 새롭네요.. ㅎㅎㅎ

https://tenniseye.com/BAND/676151

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 서상진 10.04 07:54
    전 서브 넣을때만 컨티로.. ㅎㅎ 포헨드로는 좀 어렵던거같은데요. 손목이 뒤틀리는거같아서..
  • 김진협 10.08 07:13
    컨티넨탈 - 서브, 슬라이스, 발리
    세미웨스턴 - 포핸드
    컨티넨탈(오른손)/세미웨스턴(왼손) - 백핸드

현대 테니스의 가장 무난하고 인기있는 그립 조합이라고 생각합니다만....원핸드 백핸드 쓰시는 분들은 태클 걸지 마세요~ 서브앤발리어가 가장 적합한 스타일이라고 생각하신다면 백핸드는 이스턴 원핸드 백핸드를 적극 추천합니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

비오던날 치던 테니스

제가 테니스장 열쇠를 빌리고 혼자서 서브연습을 하던 중이였습니다. 그런데 갑자기 제 친구 3명이 절 부르더라구요. 그래서 같이 치기로 했죠. 그날 맑다가 흐리다가 했는데 치는 도...
  3. No Image

10월 12일 참석자 현황

전현중, 이권엽님, 엄석호님,봉님외 4명, 모자님, 한장유님, 김대만님, 서명식님 외1명, 정승현님, 유재만님 , 박상진님 외 1명, 김우택님, 김민님, 최도규님, 이영주님 외 1명, 우용...
  4. No Image

처음으로 시합에 나가서.....

어제 처음으로 전국동호인 테니스대회에 참가하였습니다... 충주에서 있었던 충주사과오픈대회였는데요..... 처녀출전이다 보니 마음을 비우고 그냥 구경하고 선물이나 받을려고 참석...
  5. No Image

여유가 없다는데....*^^*

구력6년조금 넘어가는 동호인입니다. 운동하기 좋은 가을이라그런지 자주치러지는 동호인대회에 여러번 출전하기는 하지만 아직? 이렇다할 성적을 그두지못하고 다음만 기약하고 오늘...
  6. No Image

모자가 날아갔어요

엊그제 토요일! 날씨 좋고 한 게임 안 할 수 없죠. 파트너는 전위에서 웅크리고 발리 대기중이고 나는 뒤에서 랠리를 주고 받던 중 상대의 총알같은 스트로크가 갑자기 전위에 서 있던...
  7. No Image

통증테이핑-키네시오테이프 안내

통증테이핑-키네시오센타 특판사업부입니다. 키네시오테이프는 많은 분들이 통증완화 및 근육, 관절 보호목적으로 많이 사용하고 있으며, 효과를 보신 많은 분들에 의해 좋은 홍보가 ...
  8. 테니스 포핸드 발리의 원칙..발리 레슨 동영상

포핸드 발리의 원리 발리에서 중요한 점은 손목과 볼을 친 후의 팔로우스로우의 크기이다. 손목의 움직임 없이 임팩트를 해야 한다. 또한 백스윙부터 포오드스윙, 임팩트와 동시에 왼...
  9. 테니스 하면 왜 항상 하수를 이기기가 힘들까요...

다들 이런 경험 한번쯤 해보셨을 겁니다. 복식을 하던 단식을 하던 객관적으로 볼때 자신보다 분명히 실력이 몇수 아래에다가 플레이 스타일또한 단조로운데 경기에서 질때... 쉽게 말...
  10. No Image

어느날 갑자기 거울을 보면서..

테니스에 입문한지 1년 3개월쯤 되는군요.. 오늘은 갑자기 욕실 거울앞에서 제 모습을 바라보게 되었답니다. 예전의 모습을 찾기 어려울 정도로 많이 빠져있는 모습(18키로 ㅡㅡ;;)과 ...
  11. No Image

홀드를 자세히 설명한글은 어디죠?

어제 홀드에 대해 자세히 설명한 글을 봤는데 오늘 다시 볼려니 어디서 봤는지 찾을 수가 없네요? 아시는분 없나요?
  12. No Image

(질문)라켓에 공이 2번 닿았을때

시합중에 라켓으로 친 공이 "다닥"소리를 내면서 두번 맞고 넘어갈 때가 있잖아요. 흔히 말하는 삑사리가 날 때 많이 발생하구요. 이 경우 실점을 하나요? 아니면 정상적인 스트로크로...
  13. No Image

[질문]발리에 대해서 궁금합니다.

저는 전문적으로 레슨을 받지 못했습니다. 그냥 눈으로 보고 귀로 동냥해서인지 발리를 하면 공에 힘이 없이 넘어갑니다. 즉 공이 너무 느리고 힘이 없습니다. 그래서 상대방에서는 받...
  14. No Image

점핑 스매시의 기초(덩크스매시←이렇게 많이 부를 거에요.)

점핑 스매시는 사람들이 대부분 다 아는 덩크 스매시입니다. 덩크 스매시라 불리는 이유는 무엇인진 모르지만 저는 점핑 스매시라고 말하겠습니다. 점핑 스매시는 짧은 로브볼에 강합...
  15. No Image

제 컴퓨터에 바이러스가 걸려서 잠시 못들어올지도...

제 컴퓨터에 바이러스가 걸렸거든요... 컴퓨터 윈도우가 뜨지 않는다는...... 좀 무서운 바이러스인 것같은데... 이렇개 한 100번 이상 전원을 켰다 껏다 하면 윈도우가 떠서 지금은 ...
  16. No Image

궁굼한게 있어서...

테니스 엘보라 하면 팔꿈치 외측 좌염이라고 하는데... 이것은 백핸드 드라이버를 잘못 쳤을때 생기는 부상이라고 알고 있읍니다. 포핸드시 엘보는 내측 좌염이라고 하던데... 포핸드...
  17. No Image

그림 파일이 올라가지 않는데요.

안녕하세욤.. 답글을 통해서 . 그림을 올릴려고 했었는데.. 업로드 애러가 발생하는군요.. 컴퓨터 문제 인지.. 아니면.. 다른문제인지. 다른분은 올라가는거같은데 저는 안올라가는거...
  18. No Image

오늘의 테니스경기 보고~~

오늘도 테니스를 친 최찬군~~ 오늘은 어떤 결과가 있었을까요~~~ 오늘은 새로운 기술을 배우고 거트 끊어먹고; 테니스를 배워본 다음으로 정말로 즐겨봤습니다 일단 이 홈페이지 어디...
  19. 테니스 발리시 라켓면에 관한 질문

일단 제가 읽어보니 발리 연습하신지 그리 오래 되신것 같지는 않네요.. 한 달이면 아직은 손목을 사용하지 마시고 쭉 밀어주듯히 치는것이 훨씬더 도움이 되시리라 믿습니다. 그리고 ...
  20. No Image

오늘은...

새벽에 테니스 경기 하고 왔습니다... 여간해서는 안지는데 오늘은 졌네요... 게임시 백핸드도 마찬가지지만 ^^ 포핸드 스트로크가 무지하게 안된다는걸 느꼈습니다... 왜일까요... 공...
  21. No Image

테니스 포핸드 콘티넨탈 그립...

지난 월요일부터 일주일에 한번씩 밤에 학교에가서 실내에서 테니스를 배우기 시작했습니다.. ^^ 미국에 와서 처음으로 다른사람하고 쳐보네요... 근데 그립을 가르쳐주는데 콘티넨탈...
Board Pagination Prev 1 ... 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 ... 781 Next
/ 781