You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스칠때 힘줘야할 유일한곳?

?
 Comment '2'
  • 아볼로 03.02 18:13
    어떤 사람은 발가락이라고 하던데..하지만 제생각은 꼬리뼈 근처가 아닌가 함니다.흐흐흐
  • 최진철 03.19 08:05
    ㅎㅎ 맞는 말씀입니다.. ^^
    안드레 아가씨의 눈이 그렇죠 ^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

어깨의 중요성에 대해서

테니스에서 어깨(라켓을 들고 있지 않은 어깨)의 회전이 얼마나 중요한 지는 기본 상식으로 알려져 있습니다. 가령, 포핸드이건 백핸드이건, 스트로크이건 발리이건, 오픈 스탠스이건 ...
  3. No Image

3차모임을 다녀와서..

방금 원주에 도착했습니다. 어제 내려길때는 비가 상당히 많이 와서 오늘모임도 힘들거라 생각이 들었는데..... 자고나니 천지가 개벽하여 정말 최근들어 너무 좋은 날씨였습니다. 좋...
  4. No Image

빗속의 28일 김해---3차모임 후기 1부--

3차 모임을 마치고 돌아오는 길은 어떤 코스로 왔는지 모르게 깊은 잠을 잤습니다. 깨어보니 집앞에 있는 식당이었습니다. 저녁을 먹고 들어가야 바로 씻고 잠들 수 있다고 생각한 혜...
  5. No Image

[re] 복식호흡 어떻게 하는거죠 -_-?

제가 배운 방법은.. 일단 숨을 횡격막 인가 (?) (가슴에) 모아 둡니다.최대한 많이요..그런 후에 그 모아둔 숨을 한꺼번에 아랫 배쪽으로 내려 보냅니다 이걸 반복하는 식으로.. 이렇...
  6. No Image

[re] 다시.. 버키윕샷에 대한 질문...

음.. 위에도 답변을 달았지만.. 기본이 안된상태에서 응용 기술을 급하게 익히려고 하면 오히려 역효과만 날수 있습니다.. 아이에 "버키윕샷"을 잠시동안 잊어버리는 것이 제 생 각에...
  7. No Image

[re] 와이퍼스윙에 대한 문의

음.. 천리길도 한걸음 부터.. 라는 말이 있지요... 제 개인적인 생각은 초보때 기초를 어떻게 닦아 놓으냐에 따라서 중수-고수로 가는 길이 험난한 산길이 될수도 있고 편 안한 공원 ...
  8. No Image

[re] 진철님 잘 계시죠?

저는 요세 거의 사형 선고를 받은 죄수 처럼 살고 있답니다.. 일단 학교 공부 할것이 너무 많아서.. 그것도 힘든데.. 지난 주에 충격적인 사건이.. 제 시즌은 다음주 월요일날 시작합...
  9. No Image

잘 다녀 왔습니다.

3차 오프 모임 전야제에 다녀왔습니다. 공기 좋은 곳의 12면 클레이 코트는 보기만 해도 입이 벌어지는 곳이었습니다. 헤벌레~ 게다가 깔끔한 2면의 하드 코트도 있다니~ 한 번 더 헤...
  10. No Image

저도 체팅 하고 싶어요 ^^

전 체팅을 한번도 못해봤거든요.. 그래서.. 나중에 모임이 있으면.. 2루 전에 시간을 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다 ^^ 헤헤헤헤.. 말 실수하면 큰일이지만.. ^^ 그래도 여러 ...
  11. No Image

테니스가 주는 교훈

텔레비젼으로 가장 많이 보는 프로그램은 뭘까-내 경우는 운동경기이다. 골프광인 남편은 온갖 잔머리를 굴려가며 심각하게 프로젝트하듯 골프경기를 본다. 내 경우는 테니스이다. 나...
  12. No Image

레슨 받으실때 공줍는것 귀찮지요?

공줍는 도구를 만드는 방법을 하나 소개합니다. 테니스공 통(3개짜리 공이들어가는 통)을 막힌 부분을 짜릅니다. 그리고 4개 통을 테이프를 연결해서 붙입니다. 그런다음 공통을 보면 ...
  13. No Image

여기는 김해....

구름이 조금씩 모이기 시작합니다. 15분뒤 1시부터 모임을 갖습니다. 조금 늦게 오시는 분들 조심해서 내려오시길 바랍니다. 비가 와도 그리운 사람 만나는 기쁨에 이곳 김해는 행복하...
  14. No Image

죄송합니다...

정말 오랜만이네요... 아니 거의 1주일 정도.... 제 인터넷이 갑자기 않되어서.. 윈도우 포멧하고 다시 까니깐 되네요... 그래서 시간이 좀 걸렸어요 ^^ 그 동안 테니스 연습도 정말 ...
  15. No Image

강릉소방서 월화119테니스동호회 월례대회 공지 합니다.

안녕 하세요. 오랜만에 들렀습니다. 혹여 테니스교실 회원 여러분중 시간 있으시거나 근처를 지나시는 분 있으시면 오셔서 테니스 하고 가세요. 성심껏 모실께요.. 안녕히 계세요. 뵈...
  16. No Image

여기는 창원입니다.

전테교 3차 오프라인 행사가 예정된 김해 바로 옆 동네입니다. 날씨 때문에 걱정하시는 먼 곳 회원님들을 위해 날씨 소식 전합니다. 걱정마시고 오셔도 무방할 듯 합니다. 지금 날씨는...
  17. No Image

요즘 좀 뜸했죠? ^-^;;

제가 요즘 조금 바뻤고 싸이월드에서 미니홈피 꾸미는데 빠져서 테니스 교실에 좀 뜸했습니다. ^-^; 하지만 따른거 하면서 한참 놀다가도 '참, 테니스 교실 들러봐야 하는데..'하고 생...
  18. No Image

오후에 출발합니다...

비가와도 내려갑니다. 김해...태어나서 처음으로 가보는 곳...그래서 더욱 가보고 싶네요....김해랑 남해는 가깝나요? 오늘 내려오시는 회원님 모두 안전운전하시고 비가와도 걱정하지...
  19. No Image

기대와 걱정이....

드뎌 내일입니다. 김해에서 전.테.교. 회원님들이 다시 만나는 날! 전 정말 설레입니다. 코골이 수술^^;; 이후 운동도 제대로 못하고 매일 거울 보고 새도우 스윙만 해 댔지만 내일은 ...
  20. No Image

[질문]서울 송파구나 경기 이천에서 새벽 강습 받을 수 있는 곳 소개 부탁드립니다.

여기에 질문 올려도 될지 모르겠군요. 저는 테니스를 치기 시작한지 4개월 정도 되는 군의관입니다. 같이 복무중인 군의관에게 배워왔는데, 이번에 그분이 전역하게 됩니다. 기초부터 ...
  21. No Image

테니스칠때 힘줘야할 유일한곳?

바로 "눈" 이 아닐까 생각함니다 겨울에 내리는 '눈'은 이뿌지만 눈치울꺼 생각하면 밉기도 하네요 테니스형 "눈" 은 힘이들어가 땡그래진 눈이 가장 아름답고 진실된 "눈" 이 아닐까...
Board Pagination Prev 1 ... 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 ... 781 Next
/ 781