You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

수원 모임장소의 코트상태 양호합니다.

?
 Comment '1'
  • 마이클 킴 03.06 15:38
    아참, 내일 모임에서는 캠코더 촬영은 힘들겠고 (장비 준비 안되었습니다.), 사진 촬영만 하도록 하겠습니다. 훌륭한 작품들을 만들어 보자구요. ㅋㅋㅋ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

인사가 늦었습니다.

지난 연무중 모임에 잠깐 뵈었던 신입회원입니다. 테니스 라켓 잡은지 몇주 안되는데, 마이클님께서 먼저 같이 쳐보자고 하시면서 칭찬을 해주셔서 용기를 얻었읍니다. 쪽지는 못받았...
  3. No Image

안녕하세요.. 저.. 저번.. 오프라인모임에갔던....

안녕하세요.. 저는 저번 오프라인 모임때 갔던 장웅희라고 합니다../// 빡대형님의 도움으로 오프모임 에 참석할수이있었어요...' 아직 부족한실력이지만.. 많이 부탁드립니다...
  4. No Image

하핫.. 안녕하세요...///

안녕하세요.. 요새는 주말이라.. 글을 쓸수가 있게돼었네요..ㅋ// 조금있다가 눈치우고 테니스 치러가요.ㅋㅋ// 저.. 테니스화를 샀답니다.. 전에있던 Big Shot 이 너무너무 낡아서.. ...
  5. No Image

테니스 중계 대박(Skylife)

다음주부터 Pacific Life Open , Indian Wells가 있는데 Star Sports(Skylife)에서 목요일부터(3라운드) 엄청나게 중계를 하는군요. 호주오픈을 인터넷 방송과 홈페이지 전광판을 통해...
  6. No Image

[re] 이번에는 서브에 관한질문이요..^^;;

음.. 안녕하세요~~ 일단 어깨에 올려놓는 서브(라딕식)와.. 아래서 부터 스윙하는 (샘프라스식) 서브에 대한 차이점은.. 지금까지도.. 꽤 논란의여지가 많았던.. ^-^;; 제가 읽고 있는...
  7. No Image

테니스 코트 눈을 치우며...

베란다에서 코트를 내려보니 발자욱한줄만 퀭하니.. 어휴~ 저걸 언제치우지..? 포기할까.."? 모처럼 컴퓨터게임에 몰두하고있는데 회장님의 전화벨 소리,,, 눈 치우러 나오라는 ... 오...
  8. No Image

1st 싱글의 꿈은 어디에.. ㅠㅜ

형욱님 안녕하세요?? 형욱님도 이번 월요일부터 시즌 시작이시네요... ^^ 전 이번주에도 있었는대... 제가 메디컬 폼을 써내지 않아서 테니스 못쳤어요.. 결국 제 실력도 못보여주고.....
  9. No Image

1000점 달성~!!

ㅎㅎㅎ 드디어 천점을 달성했네요. 처음에는 언젠가 천점까지 글 쓰고 코멘트 달아야지 하고 마음 먹었는데 어느새 운영진의 한 사람이 되고 천점도 금방 달성한 느낌이네요. 축하해 ...
  10. No Image

테니스 엘보우 질문있어요!!

안녕하세요. 가입은 한 3개월정도 되면서 글은 처음 남기는 현명이라고 합니다 ㅡㅡ;; 테니스를 시작한지 벌써 4개월을 접어드는데요~ 4개월동안 테니스에 미쳐서 좀 무리를 했더니 손...
  11. No Image

악천후는 전.테.교의 오랜 친구

내일 수원번개가 있군요.우선 축하드리고요.(말로만 하는것 같아 좀 미안하네요..ㅎㅎ.) 날씨가 어떨지 모르겠네요..그러나.. 악천후는 전.테.교의 오랜 친구인거 아시죠? 원주 첫모임...
  12. No Image

사진 몇장 추가..

오프라인-사진코너에 김해모임에서 찍은 사진몇장 추가로 올렸습니다. 수원에서 오신 박대근(빡대)님이 디카로 찍어주셨습니다. 대근님 고마워요.
  13. No Image

10시부터 대화방 엽니다.

10시부터 대화방 열께요..지역대항전에 관한 서로의 생각을 나누고 싶습니다.
  14. No Image

테니스 장비 가격

트레이닝옷 신발 라켓등을 사면 대략 얼마정도 들까요? 라켓은 한 25만원정도로 생각..
  15. No Image

낼이 경기인데...

수원 세류동에 살고 있고 실력이 미천하여 전현중 싸이트에 글은 못올리고 있었지만 매일매일 출석은 자알 하고있는 직장인입니다. 이번 수원 모임에 구경을 가고 싶은데... 낼이 경기...
  16. No Image

이번에는 서브에 관한질문이요..^^;;

저 자주 질문해서 죄송하고 답변도 정말 감사합니다.. 제가 학교에서 서브연습할때 코치가 자꾸 라켓을 어깨위로 올려놓고 시작하라고 강요(?)하시네요.. 저는 지금 아래에서 끌어올리...
  17. No Image

수원 모임장소의 코트상태 양호합니다.

방금 감독님께서 코트의 상태에 대해 알려주셨고 내일 모임을 갖는데에는 아무런 지장이 없다고 최종적으로 확인을 해주셨습니다. 저는 약 일주일동안 테니스를 못쳤더니 몸이 근질근...
  18. No Image

안녕하세요.. 김해 모임에 갔었던...장웅희입니다..

안녕하세요.. 장웅희에요... 로그인을 하려고 했더니 안돼서 다시 가입을 했어요.. ^^;; 요새 학교 때문에 컴퓨터를 한번도 못하게돼서.. 글을 못올렸네요.. .. 늦게 올려서 죄송합니...
  19. No Image

[답변] 햄머 그립의 장단점을 알려주세요.

음.. 처음에는 어떨지 몰라도.. 나중에 테니스를 좀 친다는 분들과 치게 되면 한계가 드러납니다.. 라켓이 자꾸 밀리게 되고 받쳐 주는 손가락이 없을경우 컨트롤도 하기 힘들게 되죠....
  20. No Image

[re] 이놈의 포핸드 탑스핀아!!

헤헤.. 짧고 이해 쉽게라.. "라켓 페이스를 닫으시고 임팩트 위치를 확인하세요" 짧게는 했는데.. 이해는 가셨나요?? 음.. 라켓 면을 닫는 다는 말은 그립을 더욱 웨스턴 쪽으로 잡는 ...
  21. No Image

[re] 자꾸 몸이 먼저일어날려합니다..어떡하죠^^*

음.. 답변을 달아논걸 모르고 취소를 누르는 바람에.. ㅡ_ㅡ;; 음.. 일단 손목 조심하시고요~ 저도 손목때문에.. 요세 아주 고생이 심해요..ㅜ_ㅜ;; 음.. 일단 몸이 뜨는 것에 대한 저...
Board Pagination Prev 1 ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 ... 781 Next
/ 781