You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

킥서브 문의

안녕하세요 킥서브를 넣는다고 넣는데...

상대방 어깨선까지(아니면, 머리까지 튀어 오르는) 킥서브는 아직 안되네요.

어떻게 하면 그만큼 튀어 오르는지 아시는 분은 알려주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • dsf 10.29 17:48
    이형택도 킥서브못하던데-_-;;
  • 장정우 10.29 18:00
    제가 레슨 받을때 코치님의 얘기를 빌자면 많이 튀어오르려면
    스윙 스피드를 높여 스핀의 양을 증가시키구요,
    서브한 볼이 네트를 통과할때 네트위를 살짝 넘기는게 아니라
    네트 상단을 1미터정도 높게 통과해야 많이튀어 오른다고 하던데..

조은하루 되시구요.
  • tenniseye 10.29 20:59
    킥 서브에 관한 자료는 이권엽님게시판이나 형욱&주호님 게시판에 가셔서 검색어로 검색해 보시면 좋을것 같습니다.
  • 최진철 10.30 11:19
    이형택이 킥서브를 왜 못해요 -_-;;;;;
    프로들은 상상을 초월한답니다..... ㅋㅋ
  • 최진철 10.30 11:20
    머리 까지 튀어 오르는 킥서브는 프로급에나 가봐야 볼 수 있는 서브라고 들었는대요.....
    사실 그 정도로 서브 하시는 분들은 정말 초고수 입니다.
    저도 스윙스피드를 높인 스핀의 양이라고 들은것같은대... ㅋ
  • 김영남 11.02 05:16
    우리 코치님은 늙으셧는데. 어려서부터 쳣다고 하시던데.. ㅋㅋ 어쨋든 가슴정도 나 조금낮게 뜨더군요.. 번거러워요 치기가 여간
  • tenniseye 09.21 16:47

동영상 참고하세요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

앗~♪ 엄석호님!!!

혹시 엠베스트(인터넷강의)의 그 영어샘이 아니신지-_- 안녕하세요~ 엄석호 쌤입니다 -0-
  3. No Image

반갑습니다

이곳은 아프리카의 북부 이집트 입니다. 이곳에서도 저는 교회식구들과 일주일에 한번 테니스를 칩니다. 테니스를 치면서 이국에서 느끼는 어려움들을 모두 날려버립니다. 아직 잘은 ...
  4. No Image

스매쉬에 관하여....

안녕하세요 항상 많은 도움을 주셔서 나날이 테니스 재미에 시간 가는줄 모르는 매니아 입니다. 오늘도 기술을 가르쳐 드리지 못하고 질문을 하게 되어 죄송합니다 스매쉬나 서버를 넣...
  5. No Image

발리 연습방법?..

아직 발리가 많이 부족한 중수입니다.. 혼자서 발리연습하는 방법이 있을까요?.. 고수님들 부탁드립니다..
  6. No Image

복식에서 네트 대시하기 쉬운서브

복식에 적합한 서브란 플랫,스핀,슬라이스등 구질에 관계없이 서브후에 네트대쉬가 쉬운 서브가 좋은것 같습니다. 플랫서브가 잘들어가면 상관은 없겠지만 스핀이나 슬라이스와 같이 ...
  7. No Image

복식에서 네트 대시하기 쉬운서브

복식에 적합한 서브란 플랫,스핀,슬라이스등 구질에 관계없이 서브후에 네트대쉬가 쉬운 서브가 좋은것 같습니다. 플랫서브가 잘들어가면 상관은 없겠지만 스핀이나 슬라이스와 같이 ...
  8. No Image

박일균님께

항상 홈에 많은 관심과 격려 늘 진심으로 감사드립니다. 날씨가 금새 초겨울 날씨로 바뀐것 같네요.독일 날씨는 어떤지요? 언젠가 기회가 되면 독일에 꼭 여행을 한번 가보고 싶습니다...
  9. No Image

아이콘 바꾸었습니다...(신청가능)

제가 요즘 갑자기 아이콘을 바꾸고 싶은 생각에.....사람으로된 아이콘으로 바꾸었습니다...괜찮은것 같습니다...3등급 이상 회원님들중 본인만의 아이콘을 원하시면 아이콘을 글에 첨...
  10. No Image

삭제되었습니다.

..
  11. No Image

포핸드 질문여~

포핸드를 하는데 제가 임팩트하고 그 뒤부터 상체가 뒤로 젖혀진다고 하는데 이것을 고치려고해도 잘안되는데 어떻게 방법이 없겠습니까??^^;;
  12. No Image

포핸드 질문여~

포핸드를 하는데 제가 임팩트하고 그 뒤부터 상체가 뒤로 젖혀진다고 하는데 이것을 고치려고해도 잘안되는데 어떻게 방법이 없겠습니까??^^;;
  13. No Image

포핸드 질문여~

포핸드를 하는데 제가 임팩트하고 그 뒤부터 상체가 뒤로 젖혀진다고 하는데... 이것을 고치려고해도 잘안되는데 어떻게 방법이 없겠습니까??^^;;
  14. 질문에 대한 답변..왼손 슬라이스 서브의 정석은?

오른손잡이의 백쪽으로 휘는 슬라이스 서브가 잘 안된다라…… 두가지 문제로 나누어서 생각해야 할 것 같습니다. 첫째 상대방 백쪽으로 서브를 했지만 자꾸 원하는 곳이 아닌 포쪽으로 ...
  15. No Image

탑스핀 로브시 타점 과 체중의 중심은?

시합에서 고수들의 탑스핀 로브를 구사하는걸 보면 부러운 생각이 많이드는데 타점은 포핸드 타점 과 같은지요, 아니면 약간 뒤로 하는지요. 그리고 체중의 중심을 뒷발에 두는지 아니...
  16. No Image

테니스로 인해 고통받고 있는 회원님들께 고함....

파마스포츠 임원규입니다. 최근 우연한 만남으로 일본에서 수입된 스포츠링이라는 제품을 사용하게 되었습니다. 여러분도 아시다시피 제 몸 상태가 그리 좋지 않아 속는 기분으로 착용...
  17. No Image

킥서브 문의

안녕하세요 킥서브를 넣는다고 넣는데, 상대방 어깨선까지(아니면, 머리까지 튀어 오르는) 킥서브는 아직 안되네요. 어떻게 하면 그만큼 튀어 오르는지 아시는 분은 알려주세요.
  18. No Image

킥서브 문의

안녕하세요 킥서브를 넣는다고 넣는데... 상대방 어깨선까지(아니면, 머리까지 튀어 오르는) 킥서브는 아직 안되네요. 어떻게 하면 그만큼 튀어 오르는지 아시는 분은 알려주세요.
  19. No Image

간만에 들르게 되네요.우선 감사합니다

요즘 시험도 끝나고 친구들하고 노느라 - _- 하튼 간만에 오는데요., 시험기간에도 이 사이트 자료를 참고하며 열심히 테니스를 친결과, 부쩍부쩍 늘고있는걸 느끼는것 같아요,. 테니...
  20. No Image

테니스가 없었다면..^-^..

..마이클 킴님과 이 노래가 어울릴것 같아서 올려봅니다.
  21. No Image

허리가아파도....

허리가 아파도 테니스를 즐기신다는 김홍석님! 대단하십니다. 그런데 저도 그전에 그런경험이 있는데 복대를 차고 테니스장에 나가는 열의가(2년전쯤)있었걸랑요 그런데 얼마후 괜찮아...
Board Pagination Prev 1 ... 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ... 781 Next
/ 781